Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 29 tire sa révérence

#26 02/11/2019 19:30:25

teutates
Membre
Lieu : Pyrénées
Inscription : 11/05/2006
Messages : 306
Site Web

Re : Installation F31

Méthode d'installation :
sudo dnf upgrade --refresh
sudo dnf install dnf-plugin-system-upgrade
sudo dnf upgrade && dnf clean all
sudo dnf system-upgrade download --releasever=31 --allowerasing
sudo dnf system-upgrade reboot
sudo rm -rf /var/cache/PackageKit/30

A toute fin utile, après avoir lancé le redémarrage qui a permis la migration, je me suis absenté totalement plus de 2 heures, pour voir à mon retour l'écran de connexion utilisateur.

Problèmes majeurs :
Aucun problème.

Problèmes mineurs :
Screenfetch retourne une ligne d'erreur bizarre. Surprenant mais pas bloquant.

2 [02-11-2019 18:20] fredrick@localhost: ~  $ screenfetch
awk: ligne de commande:7: avertissement : séquence d'échappement d'exp. rationnelle « \" » n'est pas un opérateur connu
           /:-------------:\          fredrick@localhost.localdomain
        :-------------------::        OS: Fedora 31 ThirtyOne
      :-----------/shhOHbmp---:\      Kernel: x86_64 Linux 5.3.6-200.fc30.x86_64
    /-----------omMMMNNNMMD  ---:     Uptime: 2h 37m
   :-----------sMMMMNMNMP.    ---:    Packages: 3090
  :-----------:MMMdP-------    ---\   Shell: bash 5.0.7
 ,------------:MMMd--------    ---:   Resolution: 1920x1080
 :------------:MMMd-------    .---:   DE: KDE 5.61.0 / Plasma 5.16.5
 :----    oNMMMMMMMMMNho     .----:   WM: KWin
 :--     .+shhhMMMmhhy++   .------/   WM Theme: Breeze Dark
 :-    -------:MMMd--------------:    GTK Theme: Adwaita [GTK2/3]
 :-   --------/MMMd-------------;     Icon Theme: oxygen
 :-    ------/hMMMy------------:      Font: Sans Serif 
 :-- :dMNdhhdNMMNo------------;       CPU: Intel Core i7-2700K @ 8x 3.9GHz [27.8°C]
 :---:sdNMMMMNds:------------:        GPU: NVCE
 :------:://:-------------::          RAM: 5759MiB / 15980MiB
 :---------------------://           
                                     
3 [02-11-2019 18:20] fredrick@localhost: ~  $ 

Points positifs :
Pas tout vérifié mais tout semble fonctionner correctement.
La migration s'est très bien effectuée.
J'ai pu me connecter sur ma session Plasma sans problème, ni lenteur. Mes profils Firefox, Thunderbird et Google Chrome ont bien été conservé ainsi que le reste de mes données.

Points négatifs :
Aucun problème.

Merci aux développeurs wink:lol:


CM Asus P8Z68-V/GEN3 - CPU Intel i72700k - RAM G-Skill 4x4 Go PC 12800 - CG Gainward Geforce GTX 560 2 Go
DD Western Digital Velociraptor 300 Go Sata 3 + SSD 500 Go Sata 3 + Seagate Barracuda 2 To Sata 3 (x4) - Graveur DVD Asus DRW-24B3LT
Fedora 29 Plasma - Debian 9 Stretch Plasma

Hors ligne

#27 02/11/2019 20:54:07

teutates
Membre
Lieu : Pyrénées
Inscription : 11/05/2006
Messages : 306
Site Web

Re : Installation F31

thierryR a écrit :

Serais je sur un mauvais site ou fedora 31 kde n'est pas encore sortie ?
https://spins.stg.fedoraproject.org/kde … 29-1.2.iso

Mauvaise copie de Retour vers le futur ?


CM Asus P8Z68-V/GEN3 - CPU Intel i72700k - RAM G-Skill 4x4 Go PC 12800 - CG Gainward Geforce GTX 560 2 Go
DD Western Digital Velociraptor 300 Go Sata 3 + SSD 500 Go Sata 3 + Seagate Barracuda 2 To Sata 3 (x4) - Graveur DVD Asus DRW-24B3LT
Fedora 29 Plasma - Debian 9 Stretch Plasma

Hors ligne

#28 03/11/2019 00:49:21

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 868
Site Web

Re : Installation F31

Effectivement j'ai trouvé mieux: https://getfedora.org/
Mais tout n'y est pas. Le bureau KDE viendra peut être plus tard.

Dernière modification par thierryR (03/11/2019 00:49:35)


lovelinux.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.4.8-200.fc31.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.17.4
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#29 03/11/2019 10:32:06

Vorahk
Membre
Lieu : Chartres
Inscription : 16/01/2019
Messages : 82

Re : Installation F31

thierryR a écrit :

Effectivement j'ai trouvé mieux: https://getfedora.org/
Mais tout n'y est pas. Le bureau KDE viendra peut être plus tard.

F31 KDE y est bien pourtant (enfin dans les spins), j'ai pu télécharger l'iso dans la semaine au boulot:
https://spins.fedoraproject.org/kde/download/index.html


PC Fixe: AMD Ryzen 5 1500X | Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 | Kingston HyperX Predator DDR4 2x 8Go @ 2666MHz | Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 4Go GDDR5 | Kingston A400 240Go
PC portables: Lenovo Thinkpad E520 (11433MG) | Asus eeePC 1005PE | Toshiba Qosmio X300 (166)
Serveur (ex-fixe): Intel i5-2550K | Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 | Corsair Vengeance DDR3 2x 4Go @ 1600MHz | Sapphire Radeon R5 230 2Go GDDR3 | Hitachi 7K750 500Go @ 7200rpm

Hors ligne

#30 03/11/2019 10:35:49

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 816
Site Web

Re : Installation F31

Il y a ce sujet https://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=70016 qui parle de ça déjà, pour éviter de polluer ce thread.

Hors ligne

#31 03/11/2019 11:55:53

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 270
Site Web

Re : Installation F31

thierryR a écrit :

Effectivement j'ai trouvé mieux: https://getfedora.org/
Mais tout n'y est pas. Le bureau KDE viendra peut être plus tard.

Sinon il y a aussi la Documentation Télécharger Fedora.


F31_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F31_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F31_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#32 03/11/2019 23:15:24

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 170

Re : Installation F31

Méthode d'installation : dnf, upgrade depuis F30. Sur raspberry pi 2

Problèmes majeurs : aucun, tout fonctionne.

Problèmes mineurs :

Points positifs :

Points négatifs :


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#33 04/11/2019 13:48:56

jimmo78
Membre
Lieu : Montigny le Bretonneux
Inscription : 30/01/2008
Messages : 250
Site Web

Re : Installation F31

Méthode d'installation : live dvd

Problèmes majeurs : aucun

Problèmes mineurs :
- sous wayland kdenlive ne fonctionne pas correctement et l'affichage en général rame un peu,
problème réglé sous Gnome Xorg
- Nouveau ne gère pas l'openGL pour ma carte: Natron ne fonctionne pas
Installation du pilote propriétaire fourni par RPMFusion du coup l'affichage est très rapide.

Points positifs : installation super rapide

Points négatifs : aucun

Dernière modification par jimmo78 (04/11/2019 17:23:22)


Jml
Intel® Core™ i5-4690K CPU @ 3.50GHz × 4
16 Gio RAM - Fedora 31 - Gnome xorg - GeForce GTX 950/PCIe/SSE2 - driver NVidia RPMFusion

Hors ligne

#34 04/11/2019 16:58:29

Thanos
Membre
Lieu : Ile-de-France
Inscription : 21/10/2019
Messages : 10

Re : Installation F31

Méthode d'installation : dnf upgrade depuis la version 30.

Problèmes majeurs : aucun

Problèmes mineurs : laps de décalage sur mes écrans externes entre mes actions et l'affichage.

Points positifs :pourcentage de l'avancée de l'install affiché

Points négatifs

Hors ligne

#35 05/11/2019 19:28:37

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 307

Re : Installation F31

Je reviens sur mon problème évoqué dans les posts #20 et #21.
L'installation du kernel 5.3.8-300.fc31.x86_64 résout le problème.
Merci pour votre aide.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#36 05/11/2019 21:20:00

dysh
Membre
Lieu : Charente-Maritime
Inscription : 03/11/2019
Messages : 17

Re : Installation F31

Méthode d'installation : clean install via liveUSB

Problèmes majeurs : rien de majeur pour l'instant

Problèmes mineurs :pas possible de monter un disque via samba1 (oui bon, d'accord c'est obsolète et plein de faille mais pas le choix c'est Mme Freebox qui me l'impose), petit "souci" avec Wireshark, pas de locknum activé sur l'écran de login (mais on en reparlera lol)

Points positifs :
tout le reste fonctionne (ou je ne m'en rend pas compte), stable, rapide

Points négatifs : trop peu de place laisser au dossier /home en partitionnement automatique, mais comme je place mes gros dossier sur un autre DD via lien symbolique dans le /home, ce n'est pas génant dans MON utilisation quotidienne


dell e5540 - intel i5-4300U - 8Go - SSD128Go/HDD500Go - Fedora31

Hors ligne

#37 06/11/2019 11:09:15

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 101

Re : Installation F31

Méthode d'installation : dnf upgrade depuis la version 30. (dnf upgrade depuis f23) sur le portable, j’attends un peu encore pour
le poste de travail voir si le problème du driver nvidia évolue, le portable utilise le driver nouveau

Problèmes majeurs : aucun

Problèmes mineurs : lua sur mon conky ne marche plus.

Points positifs : le temps à attendre est largement compensé par la restauration de l'environnement à l'identique  ou presque (problème du conky qu'il faut que je solutionne)

Points négatifs



Merci aux développeurs  big_smile

Dernière modification par NovFedo (07/11/2019 12:37:40)


msi i7 nvidia840M  8Gb de ram       KDE

Hors ligne

#38 06/11/2019 17:09:36

homere57
Membre
Lieu : Lessy (57)
Inscription : 19/06/2005
Messages : 2 577
Site Web

Re : Installation F31

Bonjour
Mise à jour de mes 2 pc :le vieux packard bell  et le tout nouveau Dell G3 (j'ai récupéré le dd du emachines décédé il y a peu)




Méthode d'installation : via logiciels apres mise à jour de la f 30

Problèmes majeurs : ras

Problèmes mineurs : sur le f30

Points positifs : Tout fonctionne sur les 2 machines

Points négatifs aucun pour l'instant

a+


Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelquechose à trouver. (Pierre Dac) wink

Hors ligne

#39 07/11/2019 12:09:58

mumubarbu
Membre
Inscription : 12/11/2007
Messages : 83

Re : Installation F31

- Méthode d'installation :
Fixe voir signature
# dnf system-upgrade download --refresh --releasever=31
Quelques paquets 32 bits à supprimer pour réaliser la mise à niveau sans conflits.
- Problèmes majeurs :
Aucun
– Soucis mineurs :
Libreoffice réglés en « supprimant » le dossier cache.
Kde : Aucun
- Points positifs :
Retrouver le même environnement personnalisé.
Gnome de mieux en mieux.

- Points négatifs :
Aucun


Profil Ordinateur : Processeur : IIntel® Pentium(R) CPU G3220 @ 3.00GHz × 2
Mémoire Gskill 8 G. Carte mère : Asrock pro 4. Carte graphique : Intel® Haswell Desktop
DD : 1 tera Western Digital. Wifi : D-Link DWL-G122. Imprimante : HP ENVY4508

Hors ligne

#40 08/11/2019 01:51:39

lykhead
Membre
Inscription : 28/08/2012
Messages : 7

Re : Installation F31

Méthode d'installation :
Upgrade depuis la F30 en passant par la F31 alpha 2

Problèmes majeurs :
RAS meme apres changement de carte mere et de proc.

Problèmes mineurs :
crash régulièr des extensions gnome-shell avant la beta

Points positifs :

gain de 10sec au boot depuis le ssd

Points négatifs :

RAS

maintenant j’attends l'ouverture des dépôts de la 32 ;)

Dernière modification par lykhead (17/11/2019 22:40:26)


il n'y a jamais de bon ou de mauvais choix, uniquement des directions qui diffèrent.
Fedora 31 / Debian Sid / evolveOS en boxes
MSI A320M GRENADE / A10-9700 AMD APU w/ Radeon R7 3,8 GHz / 8Ghz SSD 120Go / HDD 4To

Hors ligne

#41 08/11/2019 18:33:51

marcc
Membre
Lieu : Toulouse
Inscription : 12/03/2012
Messages : 8

Re : Installation F31

Méthode d'installation :
sudo dnf system-upgrade download --releasever=31

Problèmes majeurs :
Aucun

Problèmes mineurs :
Aucun

Points positifs :
Boot plus rapide

Points négatifs :
Aucun


Mon pc : Asus K751L, Processeur Intel® Core™ i3-4005U CPU @ 1.70GHz × 4, carte graphique Intel® Haswell Mobile / NV118

Hors ligne

#42 08/11/2019 20:19:08

sokotar
Membre
Lieu : Euskal Herri
Inscription : 05/08/2005
Messages : 774

Re : Installation F31

Passage de fedora 30 à fedora 31 sur un asus harman/kardon i7 7500U 2,7GHz, OS sur SSD, RAM 8Go

Méthode d'installation :
dnf system-upgrade download --refresh --releasever=31
dnf system-upgrade reboot

Problèmes majeurs :
Rien vu d'anormal

Problèmes mineurs :
RAS

Points positifs :
Mise à jour express et sans aucun problème.

Points négatifs :
Rien vu pour le moment

Dernière modification par sokotar (08/11/2019 20:20:44)

Hors ligne

#43 08/11/2019 20:20:29

sokotar
Membre
Lieu : Euskal Herri
Inscription : 05/08/2005
Messages : 774

Re : Installation F31

Passage de fedora 30 à fedora 31 sur un dell latitude  i5 RAM 4Go, HD classique

Méthode d'installation :
dnf system-upgrade download --refresh --releasever=31
dnf system-upgrade reboot

Problèmes majeurs :
Rien vu d'anormal

Problèmes mineurs :
RAS

Points positifs :
Mise à jour sans aucun problème.

Points négatifs :
Rien vu pour le moment

Hors ligne

#44 09/11/2019 10:47:10

Vorahk
Membre
Lieu : Chartres
Inscription : 16/01/2019
Messages : 82

Re : Installation F31

Hier soir/ce matin, install de la F31 KDE sur mon Thinkpad E520, en remplacement d'une F30 KDE:

Méthode d'installation :

Install par Live USB car au lieu d'upgrade par DNF (ce que j'avais prévu à la base).
Hier matin, après la récupération de mes données vers mon serveur, j'ai voulu réduire un peu / de 70Gio à 40Gio (ça OK, c'est rapide), puis agrandir /home avec les 30Gio récupérés. /home venant juste après /, il fallait donc déplacer /home avant de l'agrandir, et là je me suis retrouvé à pas avoir assez de temps avant d'aller bosser, comme j'avais pas grand chose à perdre (globalement c'est surtout la copie de toute la musique que j'ai et quelques films, et tout est déjà sur mon serveur, je ne copie que pour des raisons de dispo des données quand je ne suis pas chez moi), j'ai éteint le PC quand même (en me doutant fortement de ce qui allait arriver hammer ).
Du coup, /home explosé, irrécupérable!

J'avais commencé à défaire le montage dans la fstab, mais au final j'ai décidé de refaire une install complète, avec formatage complet du SSD, puisque l'avantage de l'upgrade réside surtout dans la conservation de /home.

Problèmes majeurs :

Gestion du ventilo toujours fixe si la carte graphique dédiée est OFF, mais c'est probablement dû à un exotisme des Thinkpad E520 et de leur Dynamic Switchable Graphics.
Le contournement: démarrer la Radeon pour que le ventilo change de vitesse.

Problèmes mineurs :

Démarrage normal en LiveUSB, mais lent (plus de 2min sur un SSD + i5 2410m + 2x 4Go DDR3). Certains services se retrouvaient à mettre longtemps à démarrer, voire ça tapait le timeout. J'ai cherché sur internet le nom des services avec le mot-clé "slow", un par un en prenant dans l'ordre donné par systemd-analyse blame. Je fini par tomber sur un service lié à la génération de l'aléatoire, qui sert à tous les autres services qui se traînaient!
J'ai trouvé un contournement sur un topic du forum ArchLinux, il faut installer et activer haveged puis redémarrer, et tout rentre dans l'ordre:

dnf install haveged -y && systemctl enable haveged --now && eboot

----------------------------

Comme sur mon fixe, Grub ne semble pas être masqué par défaut alors que je n'ai que F31, mais sur ce PC j'ai pas de splashscreen même si il est UEFI.

Points positifs :

Encore une fois, comme sur mon fixe: F31 semble plus fluide, et l'install se fait en moins de 10min (plus que sur le fixe certes, mais un i5 2410m ne rivalise pas avec un Ryzen 5 1500X hammer )

Points négatifs :

Rien en dehors des points plus haut.


PC Fixe: AMD Ryzen 5 1500X | Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 | Kingston HyperX Predator DDR4 2x 8Go @ 2666MHz | Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 4Go GDDR5 | Kingston A400 240Go
PC portables: Lenovo Thinkpad E520 (11433MG) | Asus eeePC 1005PE | Toshiba Qosmio X300 (166)
Serveur (ex-fixe): Intel i5-2550K | Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 | Corsair Vengeance DDR3 2x 4Go @ 1600MHz | Sapphire Radeon R5 230 2Go GDDR3 | Hitachi 7K750 500Go @ 7200rpm

Hors ligne

#45 14/11/2019 10:03:57

soldatcassis
Membre
Inscription : 26/01/2012
Messages : 107

Re : Installation F31

Méthode d'installation :
J'ai suivi les indications dnf données ici

Mise à niveau de Fedora

Problèmes majeurs :aucun

Problèmes mineurs :aucun non plus

Points positifs : Je suis content que ma distribution anaconda et que muse score 3 qui se trouve dans les flatpack aient été conservés. Les réglages de mon imprimante (hp) aussi.

Points négatifs : Pour l'instant rien

Et encore merci pour ce travail


fedora31 Lenovo v510 15IKB Intel® Core™ i5 - 7200U CPU  @ 2.5 GHz
Dualboot sur 2 disques durs

Hors ligne

#46 16/11/2019 13:11:12

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 321

Re : Installation F31

Bonjour à toutes et tous, ce matin j'ai upgradé mon bestiau vers la Fedora 31. smile

Jai utilisé pour ça une méthode éprouvée et qui a déjà donné les bons résultats :

Méthode d'installation : Upgrade par dnf system-upgrade download --refresh --releasever=XX

Problèmes majeurs : Je n'en ai pas vu, et normalement tout continuera à très bien se passer.

Problèmes mineurs : Juste quelques soucis d'extensions réglés par update de celles-ci qui se sont révélées fonctionnelles après déconnexion et reconnexion.

Points positifs : réactivité, un nouveau Gnome en forme et Thunderbird ENFIN TOTALEMENT en français après l'upgrade.

Points négatifs : J'en ai oublié un truc sur le feu... lol

Encore une fois un très grand merci aux développeurs, empaqueteurs et autres contributeurs et ce du fond du cœur. wink

Beau et agréable WE à vous.


Jules-Marie-84

Fedora 31 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#47 19/11/2019 21:28:28

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 815
Site Web

Re : Installation F31

Méthode d'installation :
sudo dnf system-upgrade download --releasever=31

Problèmes majeurs :
Cryptage des disques Hors Service....

Problèmes mineurs :
Aucun

Points positifs :


Points négatifs :
Serveur HS :'(


Mon pc :
AMD 9500 A AM4 16Go DDR 4 2400Mhz


Tentative de retour en arrière histoire de ne pas ce retrouver comme un con... Je relancerai après avoir fait le tour de mes sauvegardes.

Édit : bon données toujours accessible, mais beaucoup de problèmes  systèmes. Donc je vais profiter de la réinstallation pour remplacer le disque principal par un ssd et refaire le partionnement. Donc un mal pour un bien. Le disque dur actuel ira sur l'autre petite machine que je monte.

Il semble que ce soit selinux qui a mis un beau bordel... Reste à voir pourquoi le ré-étiquetage n'a pas remis de l'ordre...

Dernière modification par VINDICATORs (20/11/2019 10:43:14)


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+ 1xHDD black+1xSSD Evo 500Go , 2x1To QVO

Hors ligne

#48 21/11/2019 17:11:05

djdj
Membre
Lieu : Lyon
Inscription : 09/07/2005
Messages : 35

Re : Installation F31

Suite Crash carte mère ASUS M3A32-MVP-DELUX, changement de Matériel par Carte Mère ASUS ROG STRIX B450-F GAMING, CPU  Ryzen 5 3400G "non natif avec B450, ok avec X570" ,  RAM G.Skill Noir  2X8GO de3200 Hz CL16, dual  boot avec Windows 10 Pro X64, 9 disques dur interne plus un disque dur externe de 2To pour sauvegarde hebdomadaire Windows.

Installation des deux OS chacun sur un disque dur différent au moyen de leur fichiers ISO sur clé USB au moyen de RUFUS, aucun problème major rencontré.

Erreur Mineur: Erreur inattendue sur le système Le système a rencontré un problème et a pu récupérer Nom kernel-core Version 5.3.11-300.fc31.x86_64 Rapporté: ne peut pas être rapporté.
La trace ne contient pas assez de cadres de fonction pertinentes pour être rapportée. Bien qu'agaçant, cela ne démontre pas nécessairement un problème avec votre ordinateur. ABRT ne vous permettera pas de créer un rapport dans le système de suivi des bogues, mais vous pouvez contacter les mainteneurs du noyau via courriel.

Dernière modification par djdj (21/11/2019 17:16:14)


Carte Mère ASUS ROG STRIX B450-F GAMING, CPU  Ryzen 5 3400G "non natif avec B450, ok avec X570" ,  RAM G.Skill Noir  2X8GO de3200 Hz CL16, dual  boot avec Windows 10 Pro 9 disques dur interne plus un disque dur externe de 2To pour sauvegarde hebdomadaire Windows.

Hors ligne

#49 30/11/2019 15:10:15

Vindwa
Membre
Inscription : 20/12/2008
Messages : 93

Re : Installation F31

Méthode d'installation :
Par Logiciels
Problèmes majeurs :
ras
Problèmes mineurs :
Le lancement du scanner (Epson perfection 3200) difficile et irrégulier: iscan affiche un message d'impossibilité d'envoyer la commande au scanner. Après une nombre variable de tentatives, le scanner finit par se lancer.


"Chassez le naturel, il revient à vélo"   Achille Chavée

Hors ligne

#50 30/11/2019 16:42:47

tosca
Membre
Lieu : Cévennes
Inscription : 08/09/2010
Messages : 1 673
Site Web

Re : Installation F31

Méthode d'installation : dnf, upgrade depuis F30.

Problèmes majeurs : aucun, tout fonctionne.

Problèmes mineurs : pas vu

Points positifs : pas de différence relevée - pour le moment - par rapport à F30

Points négatifs : ça commence à devenir monotone, ces upgrades sans problème hammer


Toshiba 64 bits sous Fedora 31 - Cinnamon
Mon principal site : Photographe en Cévennes

Hors ligne

Pied de page des forums