Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#26 26/10/2006 11:55:05

nemrod
Membre
Lieu : Geneve
Inscription : 26/10/2006
Messages : 4

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Bonjour tout le monde...

J'ai le meme probleme ACPI avec mon VAIO VGN-FS315B
Pour l'instant, j'ai renonce a l'installation, et je cherche une solution viable... c'est une machine de production, et j'ai besoin du ipw2200 et du cdrom.

Je me demandais si il serait possible de forcer l'installation du dernier noyau FC5 (le 2.6.18-1.2200.fc5) sur la FC6, au moins en attendant qu'un update FC6 regle le probleme. Peut-etre que quelqu'un pourrait faire le test. Vous en pensez quoi ?


Nemrod
Mountyhall addict

Hors ligne

#27 26/10/2006 15:54:12

mini-criquetman
Membre
Inscription : 25/10/2006
Messages : 7

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Salut all tongue:

Modéle                          : Toshiba satellite M50-145
Video                             : Ati mobility radeon X600  (détéctée direct au démarage avec pilote radeon dans xorg.conf)
Son                                :  Realtek ==> OK
Réseau                          : Marvell Technology Group Ltd. 88E8036 PCI-E ==> OK
Wifi                                 : intel pro wireless 2200 BG ==> OK
Bluetooth                       : Pas testé
TouchPad                     : OK
Raccourcis multimedia : NON
Sortie Ecran                  : OK
Version de Fedora        : FC6
Remarque                     : pour le wifi il faut avoir l'installeur i686 pour ceux qui l'ont pas -> Reseaux -> topic "ipw 2200 "existe pas"" puis
                                        installer avec yum install ipw2200-firmware et normalement ca marche


Voila , a bon entendeur salut big_smile

Dernière modification par mini-criquetman (26/10/2006 15:56:04)

Hors ligne

#28 26/10/2006 17:02:49

micmacadam
Membre
Inscription : 26/10/2006
Messages : 7

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Marque                          : Dell
    Modèle                           : D820
    Vidéo                             : Nvidia : oui mais avec bidouille avant recompilation driver
    Son                               : Oui
    Réseau                          : Oui
    Wifi                               : Oui avec installation driver "classique" (aucune) recompilation)
    Bluetooth                       : pas testé
    Webcam                        : pas testé
    TouchPad                       : Oui
    Raccourci multimédia      : pas testé
    Sortie Ecran                   : pas teste
    Version de Fedora           : FC 6
    Remarques                     : Meme matlab fonctionne (pour ceux que ca interesse) avec un yum install libXp.so.6

Bon courage pour les autres,

mma

Hors ligne

#29 26/10/2006 20:09:11

zetoun
Membre
Lieu : Limoges (87)
Inscription : 26/10/2006
Messages : 91

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Bonjour à tous ! big_smile
Ceci est mon tout premier post sur le forum et je tiens à remercier tous les contributeurs à ce projet. cool
J'ai découvert cette distribution il y a à peine un mois et j'en suis dingue. Je pense avoir enfin trouvé la distribution qui me convient : complète mais pas exhaustive ("point trop n'en faut"), stable et surtout, je m'y suis tout de suite senti à l'aise. Donc, merci beaucoup.

Bon, rentrons dans le vif du sujet.

Je voudrais installer Zod sur le portable de mon entreprise mais celui-ci est équipé d'une SIS M760 et j'ai crû comprendre que les drivers n'étaient pas disponibles. J'ai bien tenté d'utiliser "vesa" avec la FC5 mais l'image est pas top top...

Est-ce que la FC6 peut arranger ce problème ? Est-ce moi qui ai mal fait quelque chose sur ma FC5 ? Et enfin, quelqu'un a-t-il un portable similaire au mien et a réussi à installer FC6 (ou FC5) avec une interface assez jolie ?

Merci.


"Un peuple prêt à sacrifier un peu de liberté pour un peu de sécurité ne mérite ni l'une ni l'autre, et finit par perdre les deux."
Thomas Jefferson

Hors ligne

#30 26/10/2006 21:01:05

inox
Membre
Inscription : 26/10/2006
Messages : 36

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Bonjour,
Voici pour mon pc portable (qui me sert de pc fixe en fait) :

Marque                       : Acer
Modèle                        : Aspire 1642 WMLi
Vidéo                           : OK (Intel 915 GM)
Son                              : OK (Intel High Definition Sound Controller)
Réseau                       : OK
Wifi                              : OK
Bluetooth                    : Pas testé
TouchPad                   : OK
Raccourci multimédia : Pas testé
Sortie Ecran                : Pas testé
Version de Fedora      : FC 6
Remarques                 : Après l'installation, l'affichage est bloqué sur 1024x768. Pour bénéficier de la résolution native de l'écran en 1280x800, il faut installer 915resolution. Branché sur le courant, la mise en veille prolongée fonctionne ; sur la batterie l'autonomie de mon pc ne dépasse pas 30 secondes :(

Dernière modification par inox (29/10/2006 10:32:34)


Tout ce qui brille n'est pas or.

Hors ligne

#31 27/10/2006 11:22:05

ozit
Lecteur assidu
Lieu : Paris
Inscription : 02/05/2006
Messages : 271

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Bonjour,

J'ai écrasé par précédente config de mon portable (apres avoir sauvegardé les data) en voici les caratéristiques
    Marque                          : COMPAQ
    Modèle                           :EVO N800c
    Vidéo                              :ATI Radeon Mobility 7500 OK
    Son                                 :Intel 82801CA/CAM AC'97 OK
    Réseau                          :Intel 82801 OK
    Wifi                                 :non intégré dans ce modele, pour l'instant ma carte PCMCI Dlink ne fonctionne pas encore
    Bluetooth                        :non intégré
    Webcam                         :non intégré
    TouchPad                       :Oui
    Raccourci multimédia      :oui
    Sortie Ecran                   :oui
    Version de Fedora           :FC6 i386
    Remarques                     : Effet 3D des bureaux fonctionne sans discontinue, aucune sacade, meme xen fonctionne bien!!! reste  à faire que je puisse enfin installé FC6 X86 sur mon ordinateur fixe, je suis content. A quand une partie 3D dans le bureau meme ? (comme chez sun)


RH6.2, 6.3, 7.0, 7.1, 7.2, 7.3, 8..., 9, FC2, FC3, FC5, FC6 X86_64 et i386, F7, F9-10-11-12-14-15-16, F17,F18,F20, F23, F24, F26, F27 et F28
Intel i7-8700K, ASUS TUF Z370-Pro Gaming, 16Go (2x8Go) de RAM CORSAIR DDR4, ASUS ROG-STRIX-RX570-4G-GAMING, Samsung 960 EVO Disque Flash SSD NVMe 1 To + 1 x 4To WD Purple Videosurveillance 4 To
Intel i7-6700K + ASUS Z170 Pro Gaming, 16Go (2x8Go) de RAM KINGSTON DDR4, ASUS STRIX R9 380 DC2OC 4GD5, ...

Hors ligne

#32 27/10/2006 11:32:46

accarien
Noob pour toujours
Lieu : Mars
Inscription : 25/11/2004
Messages : 303
Site Web

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Fonctionnalitées :

Marque                          : Sony
Modèle                           :  Vaio (PCG 791M)
Vidéo                             :  Ok
Son                               :  Ok
Réseau                          : Ok
Wifi                               : Ok
Bluetooth                       :  pas de BT
Webcam                        : pas de Webcam
TouchPad                       : Ok
Raccourci multimédia      : Pas testé
Sortie Ecran                   : Pas testé
Version de Fedora           : 6
Remarques                     :

Dernière modification par accarien (27/10/2006 11:33:26)


...

Hors ligne

#33 27/10/2006 12:33:13

Kheldar
Membre
Lieu : Villeneuve (92)
Inscription : 06/01/2006
Messages : 55

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Marque                         : Dell
Modèle                          :  M90
Vidéo                             : nVidia Quadro Fx 2500 OK , mais quelques soucis de TwinView. AIGLX fonctionne pas mais je me suis pas penché dessus
Son                                : Intel HD ICH7 OK
Réseau                         : OK
Wifi                                : OK
Bluetooth                       : Pas testé
Webcam                        : Pas testé
TouchPad                      : OK
Raccourci multimédia    : Pas OK
Sortie Ecran                  : OK
Version de Fedora        : Code 6
Remarques                   : Aucune dificulté majeure a l'installation. Le vrai pbs est le TwinView (double écran) qui déconne mais ca a l'air d'etre le driver.

Hors ligne

#34 27/10/2006 22:17:56

slubman
Membre
Lieu : Grenoble
Inscription : 10/05/2006
Messages : 41
Site Web

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Marque                          :  Asus
Modèle                           : A6000
Vidéo                             : GeForce Go 6200 TurboCache (drivers nvidi-beta pour utiliser les effets du bureau)
Son                               : Sis, compatible AC'97 (module snd-intel8x0)
Réseau                          : Realtek (module 8139too)
Wifi                               : Intel Pro Wireless 2200bg (utilisation avec un AP wpa)
Bluetooth                       :non intégré
Webcam                        :pas testée
TouchPad                       :OK
Raccourci multimédia      : Fonctionnent après chargement manuel du module asus_acpi
Sortie Ecran                   :pas testé
Version de Fedora           :Fedora Core 6
Remarques                     : Instalaltion sans difficultées, quelques recherches necessaires afin d'obtenir l'activation des effets du bureau (utilisation des drivers nvidia beta, et modification du xorg.conf)

Dernière modification par slubman (29/10/2006 15:42:19)

Hors ligne

#35 27/10/2006 23:55:04

Pypaper
Membre
Inscription : 10/01/2006
Messages : 133

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Voici mon expérience

Marque                          : Acer
    Modèle                           : TravelMate 2355LCi
    Vidéo                             : OK
    Son                               : OK
    Réseau                          : OK
    Wifi                               : Clé wifi à configurer
    Bluetooth                       : OK
    Webcam                        :N/A
    TouchPad                       :OK
    Raccourci multimédia      :N/A
    Sortie Ecran                   :N/A
    Version de Fedora           :Zod (of course...8-))
    Remarques                     : voir juste après...

L'utilisation du dépôt Extras n'a pas marché (apparement je ne suis pas seul dans ce cas....) ; il m'a fallu alors recommencer l'install sans Extras. A part ça j'avais un ecran bizzare pendant l'install (juste une partie de l'écran etait utilisée..) mais cela n'a pas affecté le processus.
Au premier boot tout etait en ordre.
La nouvelle aventure commence.
Thanks aux developpeurs. Ils font du boulot vraiment remarquable en 6 mois!


Real Men Use Unix!
Je sais que je ne sais pas. (Socrate)

Hors ligne

#36 28/10/2006 10:03:31

Alplob
Membre
Inscription : 25/09/2005
Messages : 421

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Marque                          : Sony
Modèle                           : PCG-FR285E
Vidéo                             : Ok
Son                               : Non, ça bégaie résolu avec un noyau i686 et les pilotes Nvidia installés
Réseau                          : Ok
Wifi                               : Absent
Bluetooth                       : Absent
Webcam                        : Absent
TouchPad                       : Ok
Raccourci multimédia      : Absent
Sortie Ecran                   : pas testé
Version de Fedora           : 6
Remarques                     :

Dernière modification par Alplob (28/10/2006 14:13:19)

Hors ligne

#37 28/10/2006 11:58:27

lalmeras
Membre
Inscription : 28/10/2006
Messages : 7

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Marque                          : SONY
Modèle                           : VAIO VGN-S5M
Vidéo                             : NVidia
Son                               : Intel HDA
Réseau                          : Intel
Wifi                               : ipw2200
Bluetooth                       : NA
Webcam                        : NA
TouchPad                       : Alps
Raccourci multimédia      : NA
Sortie Ecran                   : VGA
Version de Fedora           : FC6
Remarques                     : Mis à jour à partir d'une installation de FC5 existante avec le dvd de la FC6


Principalement un problème de boot très lent, avec un blocage pendant l'initialisation du noyau et le démarrage de udev (comme décrit plus haut). Résolu en ajoutant l'option "nolapic" à la ligne de boot.
Des problèmes avec le driver "nv" qui m'affiche l'écran avec des couleurs inversées de temps en temps ; il faut alors que je bascule sur une console puis que je revienne pour que ça rentre dans l'ordre.
Je n'ai pas testé la sortie vidéo externe ni la carte réseau filaire.
Je n'ai pas testé les mises en veille (suspend to ram, suspend to disk).
Le reste marche bien.

EDIT :
le suspend to ram ne marche pas (écran noir lors de la relance, impossible de faire quoi que ce soit)
le suspend to disk fonctionne ; par contre la connexion wifi (gérée par networkmanager) ne se relance pas systématiquement

Dernière modification par lalmeras (29/10/2006 20:49:53)

Hors ligne

#38 28/10/2006 13:01:10

mattto
Membre
Lieu : Tokyo 108-0075 Shinagawa
Inscription : 26/02/2005
Messages : 157

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Marque   : Sharp

Modèle : PC-MV1-5CA

Vidéo : Intel 855GM chipset

Son : OK

Réseau : OK

Wifi : IPW2200 Intel® PRO/Wireless 802.11b/g OK

Touchpad : OK

Raccourcis multimedia : NA

Sortie écran : VGA

Version : Fedora Core 6

Remarques : Aucun probleme detecter, install tres simple

Mattto (@^_^@)

Hors ligne

#39 29/10/2006 02:53:29

nemrod
Membre
Lieu : Geneve
Inscription : 26/10/2006
Messages : 4

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Marque                          : Sony
Modèle                           :  Vaio (FGN-FS315B)
Vidéo                             :  Ok - driver i810
Son                               :  Ok
Réseau                          : Ok
Wifi                               : Ok
Bluetooth                       :  absent
Webcam                        : absent
TouchPad                       : Ok
Raccourci multimédia      : ok, avec sony_acpi et fsfn
Sortie Ecran                   : Pas testé
Version de Fedora           : 6
Remarques                     : noyau 2.6.18-1.2200 installé pour gérer l'ACPI

Bonjour tout le monde.
J'ai résolu le problème d'ACPI en installant le dernier noyau FC5, comme je le suggérais plus haut. Pour être précis, j'ai recompilé le RPM à partir du dernier SRPM FC5. Ca passe comme une lettre à la poste. Pour ceux que ça intéresse, vous pouvez télécharger le noyau là:
kernel-2.6.18-1.2200.i686.rpm
kernel-devel-2.6.18-1.2200.i686.rpm

Pour l'installer, il faut utiliser l'option old-package de rpm. N'oubliez pas d'éditer grub.conf pour supprimer acpi=off, car les options sont copiées du noyau pré-installé. De mon côté, j'utilise aussi acpi_sleep=s3_bios .
Si ça intéresse quelqu'un, j'ai aussi les RPMS openafs. Contactez-moi.

Dernière modification par nemrod (29/10/2006 03:27:46)


Nemrod
Mountyhall addict

Hors ligne

#40 30/10/2006 00:00:11

steph96
Membre
Inscription : 29/10/2006
Messages : 6

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Marque                          :IBM
    Modèle                           :ThinkPad A31P
    Vidéo                             :ATI Radeon --> ok
    Son                               :ok
    Réseau                          :ok
    Wifi                               :Carte MiniPCI INTEL 2200BG --> ok depuis la FC6
    Bluetooth                       : semble ok mais non testé ...
    Webcam                        :ne fonctionne pas (webcam IBM sur UltraPort .. c'est de l'USB
    TouchPad                       :ok
    Raccourci multimédia      :non
    Sortie Ecran                   :non testé
    Version de Fedora           :FC6
    Remarques                     : Tout semble tourner parfaitement avec la FC6, je n'arrivais pas a graver sur des CDRW avec la FC5, je n'ai pas encore testé en FC6, pour la WebCam si quelqu'un a une idée pour la tester et la faire fonctionner ....

j'ai du juste installer a la main le RPM pour la carte WiFi Intel

Hors ligne

#41 30/10/2006 07:55:38

fifou
FEDOR'HAM
Lieu : 93
Inscription : 24/10/2004
Messages : 93

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Bonjour à toutes et à tous,


    Modèle                           : Presario 2100 - AMD Athlon 1800 mobile
    Vidéo                             : OK
    Son                               : OK
    Réseau                          : OK
    Wifi                               : NC
    Bluetooth                       : NC
    Webcam                        : NC
    TouchPad                       : OK
    Raccourci multimédia      : non testé
    Sortie Ecran                   : non testé
    Version de Fedora           : Fedora Core 6


1664, un chiffre qui me va bien

Hors ligne

#42 31/10/2006 01:54:34

daouchy
Membre
Inscription : 14/10/2005
Messages : 112

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

onjour,


Marque                          : HP
Modèle                          :  pavilion zv5000/AMD 64
Vidéo                             : GeForce 4 64
Son                                : OK
Réseau                          : OK
Wifi                                : avec bcm43xx
Bluetooth                       : Non teste
Webcam                        : Pas testée
TouchPad                      : OK
Raccourci multimédia    : Non teste
Sortie Ecran                  :  Pas testée
Version de Fedora        : FC 6

Hors ligne

#43 31/10/2006 14:38:14

gabrieel
Membre
Lieu : Bruxelles
Inscription : 27/05/2006
Messages : 172

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

ozit a écrit :

Bonjour,

J'ai écrasé par précédente config de mon portable (apres avoir sauvegardé les data) en voici les caratéristiques
    Marque                          : COMPAQ
    Modèle                           :EVO N800c
    Vidéo                              :ATI Radeon Mobility 7500 OK
    Son                                 :Intel 82801CA/CAM AC'97 OK
    Réseau                          :Intel 82801 OK
    Wifi                                 :non intégré dans ce modele, pour l'instant ma carte PCMCI Dlink ne fonctionne pas encore
    Bluetooth                        :non intégré
    Webcam                         :non intégré
    TouchPad                       :Oui
    Raccourci multimédia      :oui
    Sortie Ecran                   :oui
    Version de Fedora           :FC6 i386
    Remarques                     : Effet 3D des bureaux fonctionne sans discontinue, aucune sacade, meme xen fonctionne bien!!! reste  à faire que je puisse enfin installé FC6 X86 sur mon ordinateur fixe, je suis content. A quand une partie 3D dans le bureau meme ? (comme chez sun)

ben ça ça m'interesse j'ai aussi cette carte. as tu du mettre des trucs particulier pour ton XORG? pourquoi avoir installé la FC6 i386 et pas 686 je connais ce modele c'est normalement du pentium M non?

Hors ligne

#44 01/11/2006 16:08:24

lamalisss
Membre
Inscription : 01/11/2006
Messages : 5

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Belle découverte de cette distri FC6 suite lecture de Toolinux
voila ma config :

Marque                          : DELL
Modèle                          :  D610 Latitude
Vidéo                             : OK
Son                                : OK
Réseau                         : OK
Wifi                                : je n'arrive pas !!!
Bluetooth                       : Absent
Webcam                        : Absent
TouchPad                      : OK
Raccourci multimédia    : OK
Sortie Ecran                  :  OK
Version de Fedora        : FC6
Clavier                          : je suis allé fairfe une modif dans Préférences/clavier / option de l'agencement/comportement de la touche Verrouillage Majuscule. J'ai opté pour Ver Maj agit comme Maj vérouillé pour toutes les touches afin d'avoir les nombres accessibles avec la touche Maj/Verrou
Remarques                   : je viens de découvrir cette distrib ;-( c'est plus sympa que Mandrake, je l'ai installé sur 2 autres PC de bureau sans aucun problème et en multiboot. La mise à jour est simple.

Si quelqu'un a une idée pour le Wifi. Merci d'avance car je débute sous linux

Hors ligne

#45 01/11/2006 16:11:50

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Si quelqu'un a une idée pour le Wifi. Merci d'avance car je débute sous linux

Créé un nouveau fil.
Renvoie-z'y au passage la sortie de la commande :
$ /sbin/lspci
Si tu as d'autres infos susceptibles d'être utiles à propos de ta carte wifi, n'hésite pas wink

Dernière modification par Pikachu_2014 (01/11/2006 16:12:13)


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#46 01/11/2006 17:02:34

ciaparis
Membre
Lieu : Paris
Inscription : 14/06/2006
Messages : 220
Site Web

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

llaumgui a écrit :

Merci de nous faire part de vos expériences d'installation de FEdora Core 6 sur vos portables.

Fedora Core et les portables dans notre documentation.



Merci de détailler les fonctionnalitées sur le forum comme suit:

Marque                          : Acer
Modèle                           : Aspire 1350
Vidéo                             : ATI Mobility Radeon 9200
Son                               : Realtek AC 97
Réseau                          : VIA Rhine II fast Ethernet
Wifi                               : Realtek RTL 8180 Wireless Lan
Bluetooth                       : ??
Webcam                        :Non
TouchPad                       :Synaptics
Raccourci multimédia      :
Sortie Ecran                   :
Version de Fedora           : FC6
Remarques                     :

J'ai installé FC6 sans problème, ou, devrais-je dire, sans bidouilles. Question procédure d'installation, alors là, chapeau bas messieurs. On dirait une distro payante wink
Il n'en reste pas moins que je n'arrive toujours pas à faire fonctionner ma connection Wifi, et cela malgré les nombreuses heures de lecture d'aventures sur le circuit RTL8180 Wireless Lan. En bref, un "depos" yum, ou un conseil efficace, serait le bienvenu. smile

Encore une fois; FELICITATIONS & MERCI


Fedora 19 - Gnome Version 3.8.4 - CM AsRock Conroe Kenstfield FSB 1066 - Intel® Core™2 Duo CPU E8400 @ 3.00GHz × 2 - RAM 2 Go

Hors ligne

#47 01/11/2006 17:08:12

Pikachu_2014
Retraité
Lieu : Boulogne-Billancourt
Inscription : 16/06/2005
Messages : 11 334
Site Web

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

À ciaparis :
j'ai une (vieille) carte PCMCIA basée sur la RTL8180.
Il y a un pilote fourni par Realtek (jamais testé ; vais le faire ce soir, tiens...).
Sinon elle fonctionne parfaitement avec ndiswrapper.

Dernière modification par Pikachu_2014 (01/11/2006 17:08:43)


« …elle excitait si puissamment le désir, que je devins alors très incrédule sur sa vertu. »
À propos de Fœdora, dans la Peau de Chagrin (Balzac) roll

Hors ligne

#48 06/11/2006 23:11:44

inox
Membre
Inscription : 26/10/2006
Messages : 36

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Bonjour,

Marque                       : Dell
Modèle                        : Latitude D420
Vidéo                          : OK - Intel Corporation Mobile 945GM/GMS/940GML Express Integrated Graphics Controller
Son                            : OK - Intel Corporation 82801G (ICH7 Family) High Definition Audio Controller
Réseau                      : OK - Broadcom Corporation NetXtreme BCM5752 Gigabit Ethernet PCI Express
Wifi                             : OK - Intel Corporation PRO/Wireless 3945ABG Network Connection
Bluetooth                    : Non Testé
Webcam                     : N/A
TouchPad                   : OK (stick de pointage : OK)
Raccourci multimédia : N/A
Sortie Ecran               : Non testé
Version de Fedora     : FC6 - version 32 bits
Remarques                :
Pour bénéficier de la résolution native de l'écran en 1280x800, il faut installer et régler 915resolution.
Le wifi ne devrait pas poser de problème.
Les trois ports USB et le port FireWire fonctionnent. Je n'ai pas encore testé la gravure sur le lecteur optique externe (lecteur/graveur DVD R/RW).
Je n'ai pas testé le pcmcia, le port sd-card, ni le détecteur de réseau wifi.
Le réglage automatique de la luminosité de l'écran n'est pas fonctionnel.
La mise en veille prolongée fonctionne, je n'ai pas testé l'hibernation.

Update : (10/11/06)
Le port sd-card fonctionne.
L'hibernation fonctionne. Mais après le réveil, la résolution de l'écran rebascule en 1024x768. Il faut redémmarer le pc pour repasser en1280x800.
La gravure sur le lecteur optique externe fonctionne (lecteur/graveur DVD R/RW).

Update : (17/11/06)
Le wifi fonctionne.

Update : (14/01/07)
Afin de bénéficier de la résolution native de l'écran, il est possible d'utiliser le pilote "intel" à la place du pilote "i810". Ainsi, le boot se fait dans dans une résolution acceptable et la résolution de 1280x800 est conservée après une sortie d'hibernation.
(Si vous avez installé et configuré 915 résolution, pensez à enlever la ligne ajoutée dans /etc/rc.d/rc.local)

Dernière modification par inox (14/01/2007 15:58:42)


Tout ce qui brille n'est pas or.

Hors ligne

#49 07/11/2006 00:14:18

mams
Membre
Inscription : 06/11/2006
Messages : 15

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

Bonsoir à toutes et à tous.

Je viens de choisir et télécharger FC6 i386 (CD iso), que je veux installer sur un PentiumIII. Mais avant toute chose, je voudrais visualiser l'ergonomie de l'OS. Et pour cela, je n'ai pas réussit à démarrer le CD à partir d'un poste windows ME. Pourrais-je avoir l'aide nécessaire pour qu'enfin mon choix de FC6 soit factuel.

Merci pour votre contribution.

Mams

Hors ligne

#50 07/11/2006 00:22:13

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 736

Re : FC6 fonctionne sur quel portable ?

.
Marque                          : Dell
Modèle                           : Inspiron 6400
Vidéo                             : ATI Mobility X1300 Radeon
Son                               : Realtek AC 97
Réseau                          : Broadcom 440
Wifi                               : IPW 3945 ABG
Bluetooth                       : N/A
Webcam                        :N/A
TouchPad                       :Synaptics
Raccourci multimédia      :Fonctionnent sous Gnome: Son Muet, + fort - fort. Les autres pour le cd , non
Sortie Ecran                   :1280 x 800
Version de Fedora           : FC6
Lecteur SD card              : OK
Graveur CD-DVD            : OK
Contrôleur sata               : Pas de commentaire
Lecteur de disquette        : USB, OK
Modem                           : Winmodem connexant, pas encore réussi a compiler le driver
Remarques                     :J'éviterai de faire un commentaire sur la carte ATI. C'est vraiment une galère noire. Pas de souci d'acpi ni de modele de noyau. La carte wifi je n'ai pas réussi a la configurer, mais je compte sur kwizart pour ça

Dernière modification par nouvo09 (07/11/2006 00:30:46)


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

Pied de page des forums