Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Clap de fin pour Fedora Linux 35 !

#1 Re : [Anciennes versions] Matériel » [RESOLU] Pas de 5.1 Asus Xonar D2 » 11/03/2013 23:15:04

Désolé j'ai pas passé le topic en résolu. Finalement j'ai pu m'en sortir en configurant dans pavucontrol, au-lieu du gestionaire de gnome.
Merci de ton aide VINDICATORs

#2 [Anciennes versions] Matériel » [RESOLU] Pas de 5.1 Asus Xonar D2 » 07/03/2013 19:34:48

wisdom
Réponses : 2

Bonjour tout le monde,

Voilà, j'ai installé Fedora 18 depuis peu et j'ai constaté que je n'ai pas la possibilité d'avoir le  son 5.1. Ma carte son, une Asus Xonar D2, est bien reconnu mais pourtant je ne peux choisir que le profil "Stereo numerique (IEC958)".
Je précise que ma carte est relié à un ensemble 5.1 logitech z906 via un cable coaxial.

#3 Re : [Anciennes versions] Matériel » [Résolu] AMD Radeon HD 6900 pilote libre et 120hz » 29/08/2011 04:29:22

Merci à toi VINDICATORs ça fonctionne parfaitement wink
Pour ce qui est de KDE j'ai essayé à plusieurs reprises mais au final je reviens toujours sur Gnome.
Je trouve KDE un peu trop fouillis hammer.

#4 Re : [Anciennes versions] Matériel » [Résolu] AMD Radeon HD 6900 pilote libre et 120hz » 27/08/2011 23:22:51

Voila ce que retourne la commande xrandr:

Screen 0: minimum 320 x 200, current 1920 x 1080, maximum 16384 x 16384
DisplayPort-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DisplayPort-1 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
HDMI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-0 disconnected (normal left inverted right x axis y axis)
DVI-1 connected 1920x1080+0+0 (normal left inverted right x axis y axis) 509mm x 286mm
   1920x1080      60.0*+  120.0    109.9     99.9  
   1680x1050      60.0  
   1280x1024      75.0     60.0  
   1440x900       59.9  
   1280x960       60.0  
   1280x720       60.0  
   1024x768       75.1     70.1     60.0  
   832x624        74.6  
   800x600        72.2     75.0     60.3     56.2  
   640x480        75.0     66.7     60.0  
   720x400        70.1  

#5 [Anciennes versions] Matériel » [Résolu] AMD Radeon HD 6900 pilote libre et 120hz » 27/08/2011 22:33:05

wisdom
Réponses : 5

Salut,
Voila je possède une radeon HD serie 6900 et j'aimerai savoir s'il est possible d'activer le 120hz?.
Avec les pilotes proprio j'y arrive sans problème en passant par amdcccle, mais pour les pilotes libre je ne vois pas comment procèder.

#6 Re : [Anciennes versions] Matériel » [RADEON] Recensement des problèmes avec le pilote libre et GNOME3 » 08/07/2011 18:06:04

AMD Radeon HD 6950

Pareil que gustavi des soucis d'affichage, par moment, avec le pilote libre (pas testé le pilote proprio), sinon ça fonctionne pas trop mal.

#7 Re : [Anciennes versions] Matériel » Ne démarre plus après installation du pilote ATI... » 02/07/2011 17:49:49

Fil Rouge a écrit :

... oui autrement tu es repassé au pilote libre. (cependant ça ne fera pas de mal à certain de savoir comment démarrer en init3)
Je ne connais pas le matériel de tabasseur (je finis par me perdre avec les dernières ATI) mais la ATI 68xx est sans doute assez récente... d'où l'importance du pilote proprio. Je m'avance peut être.

Avec la dernière mise à jour du pilote libre ma carte AMD série 6900 fonctionne  plutot bien. Par contre si vous savez comment activé le 120Hz avec ce pilote je suis preneur.

#8 Re : [Anciennes versions] Installation de Fedora Linux » Installation sans média » 20/08/2010 00:27:49

J'avais pas fait attention que c'était fedo 11 à 13. Sinon ben elle peut aussi faire une install via usb.

#11 Re : [Anciennes versions] Installation de Fedora Linux » Installation sur macbook pro unibody » 20/06/2010 04:09:36

J'ai déjà testé, et ça ne fonctionne pas. Par contre en lisant un rapport bugzilla de liveusb-creator j'ai vu qu'il propose une solution (https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=526825) je testerai pour voir.

#13 Re : [Anciennes versions] Installation de Fedora Linux » Installation sur macbook pro unibody » 15/06/2010 00:38:37

Merci pour ton aide.
En fait j'ai déjà refit dans sa dernière version. Ma clé est bien partionner en GUID et elle est bien reconnu par refit. J'ai utilisé la commande dd pour extraire l'iso (sudo dd if=/Users/Moi/Desktop/fedora-12.iso of=/dev/disk1s2 bs=1m) Le problème est que quand j'essaye de booter dessus, j'ai un message me disant qu'aucun système d'exploitation n'a été trouvé (je ne me rappel plus précisément du message).
Si tu pouvais m'expliquer ta démarches pas à pas se serait sympa.

#14 [Anciennes versions] Installation de Fedora Linux » Installation sur macbook pro unibody » 13/06/2010 21:43:56

wisdom
Réponses : 7

Bonjour tous le monde

J'aimerai installer fedora sur mon macbook pro unibody, mais le problème c'est que mon super drive est HS. J'ai essayé de créer une clé usb bootable, mais impossible de booter sur le mac. Je suppose que le problème vient du système de boot des macs (EFI).
Si vous aviez une solution à mon problème se serait sympa.

Merci d'avance.

#16 Re : [Anciennes versions] Installation de Fedora Linux » Installer Fedora 13 à partir d'une clé USB » 28/05/2010 02:47:15

Salut,
Je profite de ta question car j'ai du mal à installer fedora sur mon macbook pro via usb. J'ai essayé avec la commande dd, avec unetbootin, mais rien à faire.
S'il y a des propriétaire de macbook pro, une petite aide serait la bien venu hammer
Petit précision le superdrive de mon macbook est HS sad (le pire c'est qu'il n'a pratiquement pas servie neutral

Merci d'avance wink

#17 Re : [Anciennes versions] Matériel » Disque SSD, ça vaut le cout? » 29/04/2010 02:08:12

Les disques dur ssd semblent très interessant . Par contre j'ai entendu parler d'une baisse des performances à la longue. As tu constaté ce phénomène plonk? On parle aussi d'une augmentation de la consommation des batteries sur les laptop

#18 Re : [Anciennes versions] Support général » probleme chromium » 21/04/2010 20:42:51

J'ai eu le même problème que toi me semble-t-il. Le problème vient de SELinux, si je ne dis pas de bêtise, qui bloque chromium. Normalement, dans le rapport d'erreur, SELinux donne la solution pour régler le problème de permission en éxecutant une ligne de commande.

#19 Re : Le comptoir du libre » sécurité » 09/08/2009 20:36:15

Avec un rootkit il n'y a pas moyen de pirater une machine sous gnu/linux ?

PS: j'y connais rien dans tout ca donc pas d'agression hammer:hammer::hammer:

#20 Re : [Anciennes versions] Installation de Fedora Linux » çà rame trop pour moi... » 08/08/2009 22:40:06

Essayes xfce. Par contre une tite barette memoire en plus se serait pas mal, meme une 512 (ca coute presque rien)

#21 Re : [Anciennes versions] Installation de Fedora Linux » çà rame trop pour moi... » 08/08/2009 21:44:24

fluxbox pour débuter, jne  sais pas...Ca demande pas mal de configuration qu'en meme non? Sinon test xfce qui est légé lui aussi

#22 Re : KDE » Kde 4.3 est sorti ! » 07/08/2009 00:19:54

KDE 4.3 est qu'en meme bien foutu. Jvais peut être l'installer à la place de gnome. Le truc qui m'a toujours dérangé avec kde c'est le menu. Il n'est pas assé clair, à l'inverse de gnome ou on s'y retrouve parfaitement.

#23 Re : [Anciennes versions] Support général » Ecran qui clignote » 03/08/2009 21:13:56

J'avais le meme probleme, avec les mises à jour le probleme a ete regle.

#24 Re : [Anciennes versions] Support général » fedora 10 et le iphone 3g » 20/07/2009 03:37:26

sergealain a écrit :

Et moi,qu`est ce que je ferrai car je viens de formater ma machime pour mettre linux et afin d`utiliser  on iphone en toute securite???? svp trouver une solution pour nous,car IPHONE EST A LA MODE LA TECHNOLOGIE

virtualbox + windows XP + itunes ça fonctionne très bien avec mon iPod Touch

#25 Re : [Anciennes versions] Installation des programmes » kvm et installatin de windows » 08/07/2009 00:20:48

justement je me disais bien qu'il fallait au minimum 20 Go pour vista et 10 pour XP, mais je ne peux pas augmenter la taille du disque hmm, je ne peux pas dépasser 4 Go lors de la création de la machine virtuelle. Je suppose que le problème vient de la taille de ma partition système, vu que la machine virtuelle est créée dans var/lib/libvirt/images/. Je n'ai aucun message d'erreur. Sur vista l'install se bloque quand je clic sur install now. Windows semble commencer l'installation, mais apparement rien ne se passe, la led de mon disque dur ne s'allume pas
Merci pour ton aide smile

Pied de page des forums

Propulsé par FluxBB