Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fin de maintenance pour Fedora 32

#26 17/01/2018 17:51:08

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 429
Site Web

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Perso j'utilise la touche de tabulation pour voir ce qu'il trouve. D'ailleurs je m'en sert tellement souvent que je fini par oublier parfois les commandes et les options de têtes... Ce qui me vaut des problèmes surtout en ce moment... Pas à l'usage (vu sur et dans quoi je taff, il vaut mieux), mais en discutions.

Tape :
"systemctl status v+Double tabulation", tu auras la liste de tout les services qui commence par la lettre "v". A voir avec d'autres lettres. Tu peux aussi voir la liste de tout les services disponible :

systemctl -l

C'est tout de même bizarre ces histoires de changements de droits des fichiers système.


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3400Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC SSD: 1x970 EVO 500Go + 1xPNY LXR8 NVME 1To + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, Purepower 1000W 80+ plat, dans un BeQuiet Dark 900
AMD R5 2600, Asus A320, 24Go DDR4 2133Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID 5 WD Blue / AMD R7 2700x + 16Go DDR4 2933Mhz+1 NVME Sandisk XLR8, 2x1To QVO / dans des boitier Cubes Chieftec
AMD A6 9500, 8Go, 250Go SSD

Hors ligne

#27 17/01/2018 17:51:32

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 414

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Moi non plus je n'ai jamais "tords" parce que c'est l'indicatif du verbe tordre.

Ah, oui, là tu as raison. big_smile

Pour ce qui est de VirtualBox vs «les autres», je pense qu'il y a beaucoup de réflexes d'habitude en cause, beaucoup en effet utilisent VirtualBox depuis plus longtemps et ne trouvent pas leurs marques avec les autres solutions (moi par exemple), même si elles sont certainement très bien.


Jules-Marie-84

Fedora 34 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - NVMe Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#28 17/01/2018 17:51:56

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 429
Site Web

Re : VirtualBox ne démarre plus !

nouvo09 a écrit :
VINDICATORs a écrit :

Mais bon vu que j'ai toujours "tords" je n'irais pas plus loin.

Moi non plus je n'ai jamais "tords" parce que c'est l'indicatif du verbe tordre.

En revanche, là où éventuellement tu peux avoir "tort" c'est de vouloir absolument forcer quelqu'un à utiliser kvm alors qu'il demande de l'aide sur virtualbox. C'est un peu la politique du vendeur de foire ça, te fourguer quelque chose dont tu n'as pas besoin et/ou que tu n'as pas demandé.

Je sais, c'était une "boutade" wink (d'où les guillemets). Parce que le tort tue tongue.

Dernière modification par VINDICATORs (17/01/2018 17:52:17)


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3400Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC SSD: 1x970 EVO 500Go + 1xPNY LXR8 NVME 1To + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, Purepower 1000W 80+ plat, dans un BeQuiet Dark 900
AMD R5 2600, Asus A320, 24Go DDR4 2133Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID 5 WD Blue / AMD R7 2700x + 16Go DDR4 2933Mhz+1 NVME Sandisk XLR8, 2x1To QVO / dans des boitier Cubes Chieftec
AMD A6 9500, 8Go, 250Go SSD

Hors ligne

#29 17/01/2018 17:54:44

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 414

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Parce que le tort tue

Oui, et là c'est la mort sûre... tongue


Jules-Marie-84

Fedora 34 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - NVMe Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#30 17/01/2018 18:00:39

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 429
Site Web

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Après je n'oblige personne à quoi que ce soit.


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3400Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC SSD: 1x970 EVO 500Go + 1xPNY LXR8 NVME 1To + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, Purepower 1000W 80+ plat, dans un BeQuiet Dark 900
AMD R5 2600, Asus A320, 24Go DDR4 2133Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID 5 WD Blue / AMD R7 2700x + 16Go DDR4 2933Mhz+1 NVME Sandisk XLR8, 2x1To QVO / dans des boitier Cubes Chieftec
AMD A6 9500, 8Go, 250Go SSD

Hors ligne

#31 17/01/2018 19:53:17

NiKaro
Membre
Inscription : 29/05/2012
Messages : 2

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Le changement de permissions/propriétaire ne vient de VirtualBox, je soupçonne ma tentative de construction de paquet rpm d'avoir mis le bordel sur /usr et /usr/lib.

Sinon, VINDICATORs je suis d'accord avec toi sur KVM, c'est préférable. Mais comme je fais du Vagrant et que VirtualBox est supporté nativement… Il y a bien un plugin pour libvirt, mais il n'a pas l'air très maintenu et est un peu bugué.

Hors ligne

#32 18/01/2018 07:29:34

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 429
Site Web

Re : VirtualBox ne démarre plus !

Comme je l'ai dit je n'oblige personne. Concernant le plugin vagrant pour libvirt, il est quand même bien maintenu :
https://github.com/vagrant-libvirt/vagrant-libvirt


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3400Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC SSD: 1x970 EVO 500Go + 1xPNY LXR8 NVME 1To + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, Purepower 1000W 80+ plat, dans un BeQuiet Dark 900
AMD R5 2600, Asus A320, 24Go DDR4 2133Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID 5 WD Blue / AMD R7 2700x + 16Go DDR4 2933Mhz+1 NVME Sandisk XLR8, 2x1To QVO / dans des boitier Cubes Chieftec
AMD A6 9500, 8Go, 250Go SSD

Hors ligne

Pied de page des forums