Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 37 Beta est disponible

#51 12/05/2007 10:39:09

herrib
Retraité
Lieu : Rennes
Inscription : 04/12/2004
Messages : 3 736

Re : quel FAI choisir ?

modestrateur a écrit :

pour neuf c'est 34.90 € avec la neufbox, avec en plus (gratuit) un espace site weeb et un espace de stockage de 9 giga.

Tu as aussi, chez Orange, un espace site Web (100Mo de mémoire ...).


Solaris 11, Scientific Linux 6.1. FC15 en virtualisation.

Hors ligne

#52 12/05/2007 12:36:36

draffin
End User en Panique
Inscription : 25/03/2006
Messages : 449
Site Web

Re : quel FAI choisir ?

herrib a écrit :
modestrateur a écrit :

pour neuf c'est 34.90 € avec la neufbox, avec en plus (gratuit) un espace site weeb et un espace de stockage de 9 giga.

Tu as aussi, chez Orange, un espace site Web (100Mo de mémoire ...).

Chez Free, j'ai 10 GO... Et je les ai toujours alors que je ne suis plus chez eux !!!


Professeur de physique-chimie
Membre d'Auberbabel

Hors ligne

#53 15/05/2007 21:25:00

modestrateur
Archihétéro
Inscription : 25/08/2005
Messages : 166

Re : quel FAI choisir ?

voilà, j'ai choisi ... orange avec une livebox, maintenant je vais m'intéresser au wifi et investir dans une carte pci wifi, certainement une "hercules" (chipset Ralink) .
ps: je mets "résolu"  au sujet ?  sujet qui n'a d'ailleurs, rien à voir avec linux ... désolé
@+

Hors ligne

#54 21/05/2007 13:31:33

modestrateur
Archihétéro
Inscription : 25/08/2005
Messages : 166

Re : quel FAI choisir ?

alors, j'vous tient au courant... hein, tout le monde s'en fout, pas grave, donc j'ai reçu ma livebox et j'vais essayer de l'installer aujourd'hui ,voilà c'est tout, ah non, c'est ça que je voulais dire, chez orange ils m'ont envoyés 2 livebox...une inventel et une inventel, sympa hein
@+

Hors ligne

#55 21/05/2007 15:39:40

plonk
Fedora Pipelette
Lieu : Le Mans
Inscription : 31/01/2005
Messages : 1 405

Re : quel FAI choisir ?

chez orange ils m'ont envoyés 2 livebox...une inventel et une inventel, sympa hein

*

Tu n'as plus qu'à essayer de les faire clignoter alternativement, ca peut être joli.... si j'en crois un collègue à qui je viens d'installer sa Liveboite, Orange ne livre plus le modèle Sagem, et ne fournit plus le dongle wifi qui est devenu une option. Et dans son cas précis, il ne livre pas non plus le bon mot de passe de cnx rollhammer

Hors ligne

#56 21/05/2007 16:15:12

Temet
Râleur surentraîné
Inscription : 12/07/2004
Messages : 3 846
Site Web

Re : quel FAI choisir ?

A priori ma connexion a été activée aujourd'hui (y a deux heures quoi) ... pas de bol, je pars pour Milan jusqu'à Jeudi ce soir ...


Si ta commande n'existe pas, utilise "su tiret.gif" bordel!
NB: le truc qui clignote est un "tiret", un "moins", la touche "6 sans appuyer sur shift"!
La doc est là!

Hors ligne

#57 25/05/2007 11:31:11

modestrateur
Archihétéro
Inscription : 25/08/2005
Messages : 166

Re : quel FAI choisir ?

encore moi, j'ai installé la livebox sans problème, bon le seul truc, 2 prises ethernet pour un routeur c'est un peu léger (si abonnement tv il n'en reste qu'une, bon faut voir avec le wifi maintenant) alors sinon, j'ai immédiatement fait un test de la bande passante après l'install voir copie d'écran ici  je conseil donc orange big_smile
@+

Dernière modification par modestrateur (25/05/2007 11:31:54)

Hors ligne

#58 25/05/2007 11:37:08

draffin
End User en Panique
Inscription : 25/03/2006
Messages : 449
Site Web

Re : quel FAI choisir ?

J'ai aussi Orange et j'ai moins bien (4761kbps). En réalité, le débit ne dépend pas (que) du FAI.
@herrib : orange propose effectivement une offre sans abonnement téléphonique mais ... elle est à 39,90€ (33% plus cher que la concurrence). Pour l'instant, je continue à ne pas conseiller Orange.


Professeur de physique-chimie
Membre d'Auberbabel

Hors ligne

#59 25/05/2007 13:10:14

MarbolanGos
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Fontenay-aux-Roses
Inscription : 11/02/2007
Messages : 4 879
Site Web

Re : quel FAI choisir ?

modestrateur a écrit :

encore moi, j'ai installé la livebox sans problème, bon le seul truc, 2 prises ethernet pour un routeur c'est un peu léger (si abonnement tv il n'en reste qu'une, bon faut voir avec le wifi maintenant) alors sinon, j'ai immédiatement fait un test de la bande passante après l'install voir copie d'écran ici  je conseil donc orange big_smile
@+

Pour tester la bande passante, il suffisait d'aller voir ce qu'indiquait la livebox dans son interface. En plus au moins y'a les infos sur l'upload !

Sinon une seule prise ethernet c'es suffisant pour la plupart des personnes, surtout avec le wifi, après si les gens veulent plus, on ajoute un switch 4-5 ports (ça coute 30-40 euros) et on peut en ajouter de l'ordinateur..


Fedora 19 : 1 Dell XPS M1330, 1 fixe custom et 1 Dell Latitude 6430u

Hors ligne

#60 25/05/2007 14:06:10

fdm_spawn
Membre
Lieu : Montpellier
Inscription : 03/10/2006
Messages : 235

Re : quel FAI choisir ?

Pour ma part je suis avec le cable et je suis très content : à part la petite période de soucis dont tout le monde a entendu parler, tout est redevenu normal avec des connexions de très bonne qualité.


Ne pleurez pas, restez forts - Stanley Tookie Williams

Hors ligne

#61 25/05/2007 14:18:29

Temet
Râleur surentraîné
Inscription : 12/07/2004
Messages : 3 846
Site Web

Re : quel FAI choisir ?

Pour info, bien que ma connexion ait été activée Lundi, je n'avais pas le net.
Devant prendre l'avion relativement en urgence Lundi (Lundi, 14h : "David, dans une heure tu rentres chez toi faire ta valise, je passe te prendre en taxi tout à l'heure pour aller à Milan"), j'ai pas trop eu le temps de les appeler.
Je rentre hier, pas de synchro ... j'appelle (deux fois pour passer le mur de l'encombrement) et c'était apparemment une histoire de numéro pas bien déclaré dans le dslam. Il a mis à jour et je devrais avoir le net ce soir, le dslam étant apparemment mis à jour de nuit.

A suivre (ce soir si j'ai le net, Lundi sinon, un couteau entre les dents)


Si ta commande n'existe pas, utilise "su tiret.gif" bordel!
NB: le truc qui clignote est un "tiret", un "moins", la touche "6 sans appuyer sur shift"!
La doc est là!

Hors ligne

#62 25/05/2007 21:55:28

modestrateur
Archihétéro
Inscription : 25/08/2005
Messages : 166

Re : quel FAI choisir ?

@draffin et @MarbolanGos j'ai en général en bande passante, entre 3500 et 4500 kbps la copie d'écran que j'ai posté est un bug du testeur, il me donne 44000 kbps  c'est à dire 2 fois plus que l'adsl2+ 20M, chose que je n'aurais jamais.
pour orange, c'est vrai c'est 39.90 € + 3 € de livebox mais dans ma situation (géographique) neuf par ex c'est 34,90 € donc la différence c'est pas 33%.
sinon, j'aurais apprécié  2 prises ethernet supplémentaire à la place de l'usb par ex, bon pas grave j'vais essayer de voir si j'peux mettre mon routeur dessus ...et en plus j'ai commandé une carte wifi
alors @+ pour de nouvelles aventures...

Dernière modification par modestrateur (25/05/2007 21:56:16)

Hors ligne

#63 27/05/2007 12:42:33

Temet
Râleur surentraîné
Inscription : 12/07/2004
Messages : 3 846
Site Web

Re : quel FAI choisir ?

J'ai le net depuis hier :D

Niveau simplicité, c'est quand même autre chose que la livebox : tu branches, t'as le net. Le boîtier télé, pareil, et pas besoin de câble ethernet entre les deux boîtiers ;)


Si ta commande n'existe pas, utilise "su tiret.gif" bordel!
NB: le truc qui clignote est un "tiret", un "moins", la touche "6 sans appuyer sur shift"!
La doc est là!

Hors ligne

#64 27/05/2007 13:14:24

modestrateur
Archihétéro
Inscription : 25/08/2005
Messages : 166

Re : quel FAI choisir ?

finalement ma livebox modem/routeur, n'est pas vraiment routeur et pas vraiment sans câble... parce que j'ai l'impression d'avoir plus de câbles qu'avant hmm
sinon, bon point, elle est simple à configurer.

Dernière modification par modestrateur (27/05/2007 13:50:44)

Hors ligne

#65 27/05/2007 13:31:30

plonk
Fedora Pipelette
Lieu : Le Mans
Inscription : 31/01/2005
Messages : 1 405

Re : quel FAI choisir ?

Je suis chez Wanadoo/Orange depuis longtemps, je trouve le service d'excellente qualité, TV-téléphonie-internet ne m'ont jamais causés le moindre problème. Il est vrai que l'opérateur "historique" n'est pas le moins cher mais comme dans tous les domaines, on n'en a toujours que pour son argent.
Dans mon entourage, les abonnés aux autres opérateurs semblent satisfaits mais je les entend assez souvent parler de soucis ponctuels, pas de téléphone ou de télévision pendans quelques heures, débit internet très fluctuant...

Par contre je rejoins les avis concernant la Livebox, je la trouve simple à installer mais elle n'est pas pratique. Le boitier déjà en soit est difficile à intégrer à un meuble informatique, elle est encombrante et le fait d'avoir des cables sur deux de ses cotés limite le choix de son emplacement. Elle commence a vieillir la Livebox, il serait temps qu'Orange songe à son remplacement. Plus de ports ethernet, un port USB actif (serveur d'impression ?) Et un look un peu moins "tentative d'oeuvre d'art".

Ca n'engage que moi....

Hors ligne

#66 27/05/2007 13:33:25

herrib
Retraité
Lieu : Rennes
Inscription : 04/12/2004
Messages : 3 736

Re : quel FAI choisir ?

Quel est le pb rencontré? La Livebox intègre des fonctions de routage (nécessairement!) et te permet de configurer un réseau local.

Elle n'est pas sans câble (a minima, un câble pour l'interface à la ligne) mais il me semble que le reste des interfaces peut être supportée en Wifi (expérimental pour l'interface TV mais une option Option Liveplug permetde relier le décodeur TV à la Livebox grâce au réseau électrique )


Solaris 11, Scientific Linux 6.1. FC15 en virtualisation.

Hors ligne

#67 27/05/2007 13:55:50

plonk
Fedora Pipelette
Lieu : Le Mans
Inscription : 31/01/2005
Messages : 1 405

Re : quel FAI choisir ?

mais une option Option Liveplug permetde relier le décodeur TV à la Livebox grâce au réseau électrique )

oui, mais c'est hors de prix....

Hors ligne

#68 27/05/2007 14:09:19

modestrateur
Archihétéro
Inscription : 25/08/2005
Messages : 166

Re : quel FAI choisir ?

en promo... 79 €  roll

Hors ligne

#69 27/05/2007 14:16:33

plonk
Fedora Pipelette
Lieu : Le Mans
Inscription : 31/01/2005
Messages : 1 405

Re : quel FAI choisir ?

en promo... 79 €  roll

oui c'est bien ce que je disais : hors de prix! C'est plus cher que la Livebox elle même, faut pas déconner quand même... Allez fin de l'histoire

Hors ligne

#70 27/05/2007 18:59:49

Didier 03
Membre
Lieu : Montluçon
Inscription : 27/05/2007
Messages : 1

Re : quel FAI choisir ?

Windows me gonfle. Je suis décidé à passer sur Linux. Ou me procurer Linux les traitements de texte, tableur, etc, les pilotes:
Pour mon imprirmante canon, mon scanner epson, mon appareil photo reflex numérique sony, ma livebox.
Mon ordi portable peut-il continuer de fonctionner en WIFI avec mon dongle actuel, sinon que devrais faire?

A+

Didier

Hors ligne

#71 27/05/2007 19:03:12

Temet
Râleur surentraîné
Inscription : 12/07/2004
Messages : 3 846
Site Web

Re : quel FAI choisir ?

Ce post n'a rien à faire dans ce topic, ne sois pas étonné de ne pas avoir de réponse... mais plutot si quelqu'un prend la peine de t'en donner une.


Si ta commande n'existe pas, utilise "su tiret.gif" bordel!
NB: le truc qui clignote est un "tiret", un "moins", la touche "6 sans appuyer sur shift"!
La doc est là!

Hors ligne

#72 27/05/2007 19:15:15

herrib
Retraité
Lieu : Rennes
Inscription : 04/12/2004
Messages : 3 736

Re : quel FAI choisir ?

Didier 03 a écrit :

Mon ordi portable peut-il continuer de fonctionner en WIFI avec mon dongle actuel, sinon que devrais faire?Didier

Au préalable, il faudrait préciser quelle est la nature de ce dongle. Deux solutions:

* ou le dongle (ou le circuit) est supporté directement par Fedora et dès lors, il te suffira d'installer les modules ad hoc s'ils ne le sont pas ou d'installer le micro code nécessaire (car Fedora, en natif, ne fournit pas le micro code propriétaire);

* le dongle n'est pas directement supporté et tu utiliseras ndiswrapper qui permet d'exploiter les modules développés sous Windows en lien avec Windows.

Toute une section est consacrée à ce thème:

http://doc.fedora-fr.org/Wifi cadrage général
http://doc.fedora-fr.org/Wifi-FAQ une FAQ
http://doc.fedora-fr.org/Wifi-Installat … %C3%A9rale les principes d'installation
http://doc.fedora-fr.org/Initialisation … _ipw2200bg ipw2100/2200bg
http://doc.fedora-fr.org/Installation_du_wifi_-_Ralink modèle Ralink (rt)
http://doc.fedora-fr.org/Installation_du_wifi_-_bcm43xx modèle bcm ...
http://doc.fedora-fr.org/Wifi-Installat … os-madwifi modèle Atheros
http://doc.fedora-fr.org/Wifi-Activatio … _portables un petit problème si un switch logiciel est actif

...

Tu seras donc guidé!

Dans l'immédiat, installe Fedora en dual boot, c'est à dire en conservant Windows et en exploitant Grub pour démarrer soit sur Fedora, soit sous Windows et règle le problème Wifi....


Solaris 11, Scientific Linux 6.1. FC15 en virtualisation.

Hors ligne

Pied de page des forums