Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 prêt à être utilisé !

#1 22/04/2006 23:07:06

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 588
Site Web

Mise à jour de kmod

Bonjour,

FC5 introduit une implémentation interessante : les kmods sont mis à jour avec le kernel... Sur le papier, c'est bien, mais en fait non...
Je m'explique, la mise à jour du kernel n'a de mise a jour que le nom car c'est un rpm -I et non -U, ça installe donc un autre kernel. cependant, les kmods sont réèlement mis à jour.

Prenoms l'exemple du nouveau kernel, j'ai mis à jour mon kernel et mon kmod-nvidia, mais pas mon kmod-lircd pas encoe sortie chez atRPMs qui est assez lent... Je me dit que c'est installé et que je bootterais dessus quand j'aurais tout les kmods mais je me retrouve alors avec un nouveau kernel sans kmod-lircd et un ancien sans kmod-nvidia...

Hors ligne

#2 23/04/2006 09:33:25

remi
Crazy PHP packages monkey... !
Rédacteur Wiki
Lieu : Champagne...
Inscription : 16/10/2004
Messages : 5 570
Site Web

Re : Mise à jour de kmod

Effectivement.

Je pense que cela pourrait faire l'objet d'une RFE pour Yum ?

Il faudrait aussi tester la directive du yum.conf installonlypkgs qui gère le comportement des RPM ne devant pas être mis à jour mais toujours installés, par défaut cela concerne uniquement le noyau. Je verrais bien quelque chose comme :

installonlypkgs = kernel, kernel-smp, kmod-nvidia, kmod-lircd

Je ne suis pas chez moi, alors je compte sur toi pour nous dire si cela fonctionne...

A++

P.S. c'est serait bien que cela fasse partie de la configuration par défaut de FC

Hors ligne

#3 23/04/2006 12:05:58

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 588
Site Web

Re : Mise à jour de kmod

remi a écrit :
Je ne suis pas chez moi, alors je compte sur toi pour nous dire si cela fonctionne...

Le problème est que j'ai déja mis à jour... Jez testerais pour le prochain

Hors ligne

#4 23/04/2006 12:17:25

pascalp
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Oxford, UK
Inscription : 21/10/2005
Messages : 781
Site Web

Re : Mise à jour de kmod

J'aurai bien testé mais j'ai pas le kernel 2096 dans yum ????? Par contre tous les modules sont pour le 2096 ????

Ca y est il est revenu.. :) Et ca marche, kmod-nvidia n'est plus dans mise à jour mais dans installation avec le kernel


Fedora 27 sur le media centre, desktop et web server

Hors ligne

#5 23/04/2006 15:00:39

sereinity
A.B. addict
Rédacteur Wiki
Lieu : Lyon (69)
Inscription : 08/01/2006
Messages : 1 187
Site Web

Re : Mise à jour de kmod

Il ne faut pas oublier qu'avant on avait l'acces au ancienne version des modules, il faudrait demander à livna des laisser ici aussi les ancienne version.


Sereinity

Hors ligne

#6 03/05/2006 21:37:06

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 588
Site Web

Hors ligne

Pied de page des forums