Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Clap de fin pour Fedora Linux 35 !

#1 16/02/2022 20:50:58

djodj
Membre
Inscription : 05/12/2007
Messages : 211

[Résolu] plus de son avec musescore

bonjour,
je n'ai plus de son avec muse score alors que j'en ai toujours avec les page web et avec vlc

je l'ai désinstallé puis réinstallé mais ça ne change rien, toujours pas de son alors que j'en avait il y a encore quelque jours

d’où peut venir le problème?

Hors ligne

#2 16/02/2022 21:35:37

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 708
Site Web

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

Sous une autre session utilisateur tu as le même souci ?

Pense à mettre les différentes investigations qui ont été réalisées.


F37_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F37_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F37_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 16/02/2022 22:33:54

xylphute
Membre
Inscription : 22/12/2021
Messages : 192

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

Il faut regarder dans les paramètres de musescore sur quel serveur de son tu travailles.

Hors ligne

#4 17/02/2022 07:07:42

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 667

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

je ne comprends pas, tu devrais préciser que c'est la suite de https://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php @18 ou on te dit

ALSA lib pcm_dsnoop.c:601:(snd_pcm_dsnoop_open) unable to open slave
ALSA lib pcm_dmix.c:1032:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave
ALSA lib pcm.c:2664:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.rear
ALSA lib pcm.c:2664:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.center_lfe
ALSA lib pcm.c:2664:(snd_pcm_open_noupdate) Unknown PCM cards.pcm.side
ALSA lib pcm_dsnoop.c:601:(snd_pcm_dsnoop_open) unable to open slave
ALSA lib pcm_dmix.c:1032:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave
ALSA lib pcm_dmix.c:1032:(snd_pcm_dmix_open) unable to open slave

quand on voit les fichiers vides

/sbin/ldconfig: Fichier /lib64/libfluidsynth.so.3 est vide, n'a pas été vérifié.
/sbin/ldconfig: Fichier /lib64/libfluidsynth.so.3.0.5 est vide, n'a pas été vérifié.
/sbin/ldconfig: Fichier /lib64/libgstadaptivedemux-1.0.so.0 est vide, n'a pas été vérifié.
/sbin/ldconfig: Fichier /lib64/libgstadaptivedemux-1.0.so.0.2000.0 est vide, n'a pas été vérifié.
/sbin/ldconfig: Fichier /lib64/libgstbadaudio-1.0.so.0 est vide, n'a pas été vérifié.
/sbin/ldconfig: Fichier /lib64/libgstbadaudio-1.0.so.0.2000.0 est vide, n'a pas été vérifié.
...
/

il est évident que cela concerne le son. Il faut d'abord corriger cela avant de reposer la question


F37, Kde/plasma Wayland, ASUSTeK M5A78L-M/USB3, AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#5 17/02/2022 07:17:12

djodj
Membre
Inscription : 05/12/2007
Messages : 211

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

en fait en me connectant avec un autre identifiant j'ai du son dans musescore..
donc c'est que avec on login que ca ne fonctionne pas

Hors ligne

#6 17/02/2022 07:55:54

djodj
Membre
Inscription : 05/12/2007
Messages : 211

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

J'ai trouvé le problème mais sans comprendre comment il est arrivé :
je suis allé dans .config/MuseScore/ du login ou il ne fonctionnait pas et j'ai ouvert le fichier MuseScore puis j'ai fait la même chose dans le dossier du longin qui fonctionnait.. il y avti des différences dues a l'usage mais surtout une rubrique  [io] qui n'existait pas dans celui qui fonctionnait, je l'ai viré et ça refonctionne

voici ce qu'il y avait dedans :

[io]
alsa\device=hw:0
alsa\fragments=3
alsa\periodSize=1024
alsa\sampleRate=48000
alsa\useAlsaAudio=false
jack\useJackAudio=false
jack\useJackMIDI=false
jack\useJackTransport=false
midi\enableInput=false
portAudio\device=-9996
portAudio\usePortAudio=true
portMidi\inputDevice="ALSA,Midi Through Port-0"
portMidi\outputDevice="ALSA,Midi Through Port-0"
pulseAudio\usePulseAudio=false

visiblement ca ne manque pas.; mais a quoi ça sert? et d'ou sort cette rubrique ?, mystère
si quelqu'un a une idée avant que je ferme cette discussion dans la journé, je suis preneur.

Hors ligne

#7 17/02/2022 09:45:51

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 19 084
Site Web

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

Fichiers de conf obsolète... question d'habitude.

Supprime aussi ce que tu as dans le dossier pulse.

Dernière modification par VINDICATORs (17/02/2022 09:46:34)


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT + AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 5600g B550 itx, 32Go +AMD R5 2600 A320,1030GT, 16Go + AMD A6 9500 A320, 8Go
Rpi4 4go

Hors ligne

#8 17/02/2022 20:25:37

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 708
Site Web

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

En effet, je ne sais pas combien de migration de Fedora Linux tu as effectué mais de temps en temps il vaut mieux repartir sur une installation propre car il y a beaucoup d'évolutions.

Là ça a permis de mettre en avant que tout était fonctionnel depuis une autre session utilisateur donc ça se passe dans tes fichiers de config.

Tu peux toujours dans ce cas renommer le répertoire en .old par exemple et relancer l'application pour qu'elle reparte sur une configuration d'origine.


F37_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F37_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F37_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#9 17/02/2022 21:49:53

djodj
Membre
Inscription : 05/12/2007
Messages : 211

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

oui en fait j'ai fait une installation a partir d'un live USB mais en gardant mon disque datas donc mon home .. avc la nouvelle installation j'ai quand même eu l'idée de créer un autre utilisateur qui m'a bien servi ici..
mais en fait le .config  garde alors toutes les traces des précédentes migrations donc même si le disque système a été intégralement refait , ayant gardé mon home j'ai alors gardé les traces des  différentes migrations
donc  en conclusion : ATTENTION aux .config dans les migrations quand on garde les disques datas ...

Hors ligne

#10 17/02/2022 22:07:44

xylphute
Membre
Inscription : 22/12/2021
Messages : 192

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

Remarque, ça ne serait pas bête que des programmeurs prennent en compte l'obsolescence des fichiers de conf, et que suite à une mise à jour, le dit programme remarque l'anomalie et propose une supression ou modification.

Hors ligne

#11 18/02/2022 10:48:30

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 19 084
Site Web

Re : [Résolu] plus de son avec musescore

Surtout que l'on réutilise toujours le même /home utilisateur généralement.

J'avais commencé à en développer un pour KDE, mais cela demande trop d'adaptation vu qu'il faut gérer "l'obsolescence de TOUS les programmes/environnements graphique différents que l'on installe" et que ce n'est pas simple. Surtout à la vitesse où cela est mis à jours... Du coup j'ai laissé tombé.

Donc faire le ménage de temps en temps (sauvegarde des répertoires/Fichiers de configuration! JAMAIS de suppression!)...
Généralement je sauvegarde mon outils de gestions de mots de passe (kwallet chez moi), mes mails kmail et autres profils (parfois repartir de zéro permet aussi de corriger des problèmes avec certains versions...), les mdp/liens de Firefox (ou autres Navigateurs).
Après pour les mails c'est sauvegardé automatiquement et j'ai tout sur mon serveur de mails... Et je ne parle pas des fichiers les plus importants.
Du coup je saute cette étape wink

Dernière modification par VINDICATORs (18/02/2022 10:53:47)


AMD R7 5800x X470 64Go DDR4 3.6Ghz, RX5700XT + AMD R7 2700x A320 + 32Go DDR4 3.2Ghz, rx6500xt 4Go
AMD R5 5600g B550 itx, 32Go +AMD R5 2600 A320,1030GT, 16Go + AMD A6 9500 A320, 8Go
Rpi4 4go

Hors ligne

Pied de page des forums