Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 36 est disponible !

#1 14/01/2022 23:58:46

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 757
Site Web

[Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

Hello,

Petite question :

Est ce que vous aussi vous avez le moteur de recherche qui reste sur "Gogole"  depuis la dernière mise à jour?

Le choix se mets a clignoter sans pouvoir choisir que... Gogole...


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3600 Kingston Renegarde C18 (en test), RX5700XT MSI WaterCooling OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, 3To Red, BeQuiet Purepower 1000W plat, BSGT Dark 900
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3200Mhz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, BMT MasterBox Q300L
AMD R5 2600, Asus mATX, 32Go DDR4 2933Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go, SSD 250Go

Hors ligne

#2 15/01/2022 00:01:22

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 569

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

VINDICATORs a écrit :

Hello,

Petite question :

Est ce que vous aussi vous avez le moteur de recherche qui reste sur "Gogole"  depuis la dernière mise à jour?

Non tout nickel  (V. 96)


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 15/01/2022 00:13:03

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 757
Site Web

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

Bon l'update ma nické mon profil :'( .

Merci pour ta réponse nouvo09.

Dernière modification par VINDICATORs (15/01/2022 11:24:10)


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3600 Kingston Renegarde C18 (en test), RX5700XT MSI WaterCooling OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, 3To Red, BeQuiet Purepower 1000W plat, BSGT Dark 900
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3200Mhz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, BMT MasterBox Q300L
AMD R5 2600, Asus mATX, 32Go DDR4 2933Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go, SSD 250Go

Hors ligne

#4 15/01/2022 07:34:34

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

Pas de souci pour moi avec la version des dépôts firefox-96.0-1.fc35.x86_64 .


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 15/01/2022 09:10:31

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 569

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

Passé ce matin à v 96.0.1  et toujours aucun souci.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#6 15/01/2022 11:23:40

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 757
Site Web

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

Cela fait.deux fois sur deux machines différentes que le profil se mets à faire des choses bizarre.

Je veux bien que ce soit a cause de profils qui datent mais tout de même...

Enfin bon c'est résolu sans trop de pertes, sauf des règles noscript, juste un peu de pénibilité.


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3600 Kingston Renegarde C18 (en test), RX5700XT MSI WaterCooling OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, 3To Red, BeQuiet Purepower 1000W plat, BSGT Dark 900
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3200Mhz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, BMT MasterBox Q300L
AMD R5 2600, Asus mATX, 32Go DDR4 2933Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go, SSD 250Go

Hors ligne

#7 15/01/2022 14:05:08

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

Tu ne peux pas sauvegarder tes règles NoScript à part ?


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#8 15/01/2022 18:58:47

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 757
Site Web

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

Je pourrais, mais bon comme je ne sais pas ce qui a provoqué cette "bizarrerie", je préfère repartir sur de bonnes base au mieux. Après j'ai des sauvegardes qui datent un peu des règles, du coup c'est un peu moins pénible.

Mais bon deux choses bizarre sur deux machines différentes et même pas avec la même version de firefox... C'est quand même étrange... Surtout en si peu de temps.

Dernièrement j'ai cassé mon profil Plasma pour corriger, à la base, un problème avec Kmail. Mais bon c'est moi qui suit allez trop loin en voulant résoudre les bogues...
Là je n'ai même pas jouer avec les options de firefox.  Bon moi encore cela passe vu que je vais assez loin quand il y a un souci de ce genre. Mais cela peut tout de même énerver des utilisateurs lambda comme la personne qui utilise l'autre machine avec qui j'ai passé 20 minutes au téléphone, à tenter de lui remettre son firefox fonctionnel.

Dernière modification par VINDICATORs (15/01/2022 19:00:16)


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3600 Kingston Renegarde C18 (en test), RX5700XT MSI WaterCooling OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, 3To Red, BeQuiet Purepower 1000W plat, BSGT Dark 900
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3200Mhz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, BMT MasterBox Q300L
AMD R5 2600, Asus mATX, 32Go DDR4 2933Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go, SSD 250Go

Hors ligne

#9 16/01/2022 00:21:32

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 440

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

La dernière mise à jour m'a aussi secouée mes paramètre: désactivation de certains plugins, remise de Google comme moteur de recherche et autres joyeusetés. J'ai simplement remis tout en ordre, mais je viens d'avoir un problème semblable sur un portable sous Ubuntu.

Hors ligne

#10 16/01/2022 08:10:18

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 237
Site Web

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

Est-ce lié à l'utilisation d'une extension en particulier ?


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#11 16/01/2022 08:32:01

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 757
Site Web

Re : [Résolu] Firefox et choix du moteur de recherche

A part noscript et ublock... en dehors que je n'utilise plus vraiment les gogolerie...
Ah bah voilà ce doit être cela.... ne plus utiliser du gogole...

Non rien qui explique le plantage du profil et le menu du choix du moteur de recherche. Sauf un profil qui datent.
Cela arrive que le choix du moteur se remette par défaut (histoire de forcer a utiliser rigole un peu plus), mais jamais du celui de ne pas pouvoir choisir autre chose...

Enfin bon c'est résolu.


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3600 Kingston Renegarde C18 (en test), RX5700XT MSI WaterCooling OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, 3To Red, BeQuiet Purepower 1000W plat, BSGT Dark 900
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3200Mhz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, BMT MasterBox Q300L
AMD R5 2600, Asus mATX, 32Go DDR4 2933Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go, SSD 250Go

Hors ligne

Pied de page des forums