Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Clap de fin pour Fedora Linux 35 !

#1 30/12/2021 01:33:31

02alexandre
Membre
Lieu : Laon
Inscription : 20/09/2020
Messages : 29

[Résolu] Installation de l'application Subsurface

Bonsoir tout le monde,

J'aimerai installé Subsurface sur mon PC, n'existant pas encore de paquets pour Fedora 35, j'ai tenté en Snap mais je comprends pourquoi l'application ne s'ouvre pas alors que j'ai bien l'icône sur le bureau. J'ai fait un essai avec Discord et cette application s'ouvre bien...... des idées?

Merci

Alexandre


AMD FX 6300 - 4Go DDR3 - SanDisk SSD 128Go - Western Digital HDD 500Go - ATI Radeon HD 2600 PRO
Fedora 35 Workstation Gnome 40

Hors ligne

#2 30/12/2021 06:55:14

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 708
Site Web

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Des messages d'erreurs ?

L'AppImage ne fonctionne pas ?


F37_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F37_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F37_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 30/12/2021 12:23:56

02alexandre
Membre
Lieu : Laon
Inscription : 20/09/2020
Messages : 29

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Bonjour Nicosss,

Merci de ta réponse. Non, j'ai aucun messages d'erreurs.
Applmage je connaissais pas avant que je lise ton message. Dans la doc de Subsurface ou snapd, ils en parlent pas, il faut qu'il soit installé pour que les snap fonctionnent?
J'ai fait un systemctl status applmage.service.....apparemment applmage est pas installé.

Merci
Alexandre


AMD FX 6300 - 4Go DDR3 - SanDisk SSD 128Go - Western Digital HDD 500Go - ATI Radeon HD 2600 PRO
Fedora 35 Workstation Gnome 40

Hors ligne

#4 30/12/2021 19:35:16

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 708
Site Web

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Rien à faire ou installer de plus, juste suivre ce qu'ils disent https://subsurface.github.io/download/.


F37_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F37_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F37_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 02/01/2022 18:35:27

02alexandre
Membre
Lieu : Laon
Inscription : 20/09/2020
Messages : 29

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Bonjour Nicosss,

Tout d'abord, une très bonne année 2022 à toi et à tout les membres de ce forum.

Nicosss a écrit :

Rien à faire ou installer de plus, juste suivre ce qu'ils disent https://subsurface.github.io/download/.

D'accord mais c'est ce que j'ai fait wink
Merci quand même, je vais continuer sur la version Androïd wink


AMD FX 6300 - 4Go DDR3 - SanDisk SSD 128Go - Western Digital HDD 500Go - ATI Radeon HD 2600 PRO
Fedora 35 Workstation Gnome 40

Hors ligne

#6 02/01/2022 18:58:51

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 708
Site Web

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Tu as installé la version AppImage selon leur procédure ?


F37_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F37_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F37_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 07/01/2022 22:08:03

02alexandre
Membre
Lieu : Laon
Inscription : 20/09/2020
Messages : 29

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Bonsoir,

Nicosss a écrit :

Tu as installé la version AppImage selon leur procédure ?

Je sais pas.... j'ai suivi cette procédure https://fr.linuxcapable.com/how-to-inst … heading-11 qui me paraît plus explicite que celle de Subsurfarce https://snapcraft.io/install/subsurface/fedora.

Merci


AMD FX 6300 - 4Go DDR3 - SanDisk SSD 128Go - Western Digital HDD 500Go - ATI Radeon HD 2600 PRO
Fedora 35 Workstation Gnome 40

Hors ligne

#8 07/01/2022 23:57:30

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 708
Site Web

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Pourtant c'est assez clair et simple pour AppImage avec l'explication de leur site.

Tu télécharges le fichier Subsurface-5.0.5-x86_64.AppImage puis tu lui donnes les droits d'exécution et dans un terminal

$ ./Subsurface-5.0.5-x86_64.AppImage

Et c'est tout, l'application devrait fonctionner.


F37_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F37_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F37_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#9 08/01/2022 17:17:04

bruno09
Membre
Lieu : Ariège
Inscription : 21/10/2020
Messages : 51

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Bonjour,

voici un excellent soft pour installer et gérer ses AppImages
AppImage-Launcher
Il y a un .rpm dispo

Integrate AppImages to your application launcher with one click, and manage, update and remove them from there. Double-click AppImages to open them, without having to make them executable first.

AppImageLauncher plays well with other applications managing AppImages, for example app stores. However, it doesn't depend on any of those, and can run completely standalone.

Dernière modification par bruno09 (08/01/2022 17:18:02)


Fedora 37 Workstation - Gnome sous Xorg - AMD Ryzen 5600X - CM Gigabyte B550 AORUS Elite V2 - SSD Crucial P5 M.2 PCIe NVMe 1 To - 16Go Ram DDR4 3200Mhz Kingston- CG Nvidia RTX 3060 Gaming X 12GB MSI - IIYAMA Curved 34" UWHD (3440x1440) (144 Hz) Display Port.

Hors ligne

#10 08/01/2022 17:23:21

02alexandre
Membre
Lieu : Laon
Inscription : 20/09/2020
Messages : 29

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Bonjour Nicosss,

Euh comment dire...... en AppImage c'est tout simple  big_smile big_smile J'ai tout fait en graphique cool smile contrairement à Snap
J'ai jamais fait de téléchargement Snap, AppImage ou Flatpack et je dois dire que ces "trucs" c'est pas bien clair pour moi......
J'ai toujours tout téléchargé depuis logithèque Gnome ou en dnf sauf Vivaldi avec lequel j'avais pas eu de soucis pour l'installer.
Sinon une petite question subsidiaire : peut-on changer l'icône du fichier (flèche vers le bas avec une roue dentée) pour mettre celle de Subsurface à la place car après recherches j'ai rien trouvé de concluant sauf peut être en installant le paquet alacarte.noarch?

Un grand merci.
Alexandre


AMD FX 6300 - 4Go DDR3 - SanDisk SSD 128Go - Western Digital HDD 500Go - ATI Radeon HD 2600 PRO
Fedora 35 Workstation Gnome 40

Hors ligne

#11 08/01/2022 17:33:44

02alexandre
Membre
Lieu : Laon
Inscription : 20/09/2020
Messages : 29

Re : [Résolu] Installation de l'application Subsurface

Bonjour Bruno,

bruno09 a écrit :

voici un excellent soft pour installer et gérer ses AppImages
AppImage-Launcher
Il y a un .rpm dispo

J'ai vu ton message après mon autre réponse wink
Merci de l'info, je regarde à ça car je connais pas du tout.

Merci
Alexandre


AMD FX 6300 - 4Go DDR3 - SanDisk SSD 128Go - Western Digital HDD 500Go - ATI Radeon HD 2600 PRO
Fedora 35 Workstation Gnome 40

Hors ligne

Pied de page des forums