Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 36 est disponible !

#1 08/11/2021 20:36:37

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 609

Suite installation en "force" de VMware Workstation Pro

Salut tout le monde,

J'ai ceci en ligne de commande :

[deviennenicolas@DESKTOP-TEVNB6U ~]$ sudo dnf update
Attention : lecture de « /etc/yum.repos.d/vmware-tools.repo » erronée ; ignorer.
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 0:05:21 le lun. 08 nov. 2021 19:26:08.
Dépendances résolues.
Rien à faire.
Terminé !

Que dois-je faire ?

Merci pour vos retours de réponse.

Hors ligne

#2 08/11/2021 21:29:46

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 7 263
Site Web

Re : Suite installation en "force" de VMware Workstation Pro

Voir ce qui ne va pas avec le contenu du fichier wmare-tools.repo.


F35_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F36_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F35_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

#3 08/11/2021 22:59:39

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 760
Site Web

Re : Suite installation en "force" de VMware Workstation Pro

Sans doute la version qui n'est pas reconnue par le dépôt. Force avec les paquets de Fedora 34 si tu ne peux pas faire autrement.

Encore mieux, utilise les outils fourni par défaut qui n'ont pas ce problème wink .


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3600 Kingston Renegarde C18 (en test), RX5700XT MSI WaterCooling OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, 3To Red, BeQuiet Purepower 1000W plat, BSGT Dark 900
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3200Mhz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, BMT MasterBox Q300L
AMD R5 2600, Asus mATX, 32Go DDR4 2933Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go, SSD 250Go

Hors ligne

#4 09/11/2021 06:51:52

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 569

Re : Suite installation en "force" de VMware Workstation Pro

comment as-tu installé ce dépôt ? il n'y a pas de Fedora dans les différents https://packages.vmware.com/tools/esx/ ...


F36, Kde/plasma (X11), ASUSTeK M5A78L-M/USB3, AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#5 09/11/2021 09:37:02

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 760
Site Web

Re : Suite installation en "force" de VMware Workstation Pro

Marrant, il n'y a même pas des versions plus récente pour RedHat 7 et +...

Et il y a une raison pour utiliser des paquets qui sont pour d'anciennes versions de systèmes en monde pro?

Si c'est pour virtualiser, nous avons mieux, aussi complet voir plus, de niveau pro et en plus pas chère directement implanté par défaut :
https://doc.fedora-fr.org/wiki/Virtuali … _en_images

Parce que bon : https://www.vmware.com/support/packages.html

    Community ENTerprise Operating System (CentOS) 4.0 through 6.x
    Red Hat Enterprise Linux 3.0 through 6.x
    SUSE Linux Enterprise Server 9 through 11
    SUSE Linux Enterprise Desktop 10 through 11
    Ubuntu Linux 8.04 through 12.04

Dernière modification par VINDICATORs (09/11/2021 09:47:50)


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3600 Kingston Renegarde C18 (en test), RX5700XT MSI WaterCooling OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, 3To Red, BeQuiet Purepower 1000W plat, BSGT Dark 900
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3200Mhz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, BMT MasterBox Q300L
AMD R5 2600, Asus mATX, 32Go DDR4 2933Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go, SSD 250Go

Hors ligne

#6 09/11/2021 21:03:18

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 609

Re : Suite installation en "force" de VMware Workstation Pro

Je ne sais pas comment j'ai fait, mais j'ai pris le risque de supprimer vmware-tools.repo en passant pas NAUTILUS. Cela fonctionne quand même pour finir et je n'ai plus le message d'erreur et je peux aller dans Logiciels.

Hors ligne

Pied de page des forums