Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora Linux 36 est disponible !

#1 04/11/2021 22:27:32

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 841

tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

Bonjour,
systemctl démarre bien tuned & geoclue:

# systemctl start tuned geoclue

mais je n'arrive pas à les lancer au démarrage:

# systemctl enable tuned
# systemctl enable geoclue
The unit files have no installation config (WantedBy=, RequiredBy=, Also=,
Alias= settings in the [Install] section, and DefaultInstance= for template
units). This means they are not meant to be enabled using systemctl.
 
Possible reasons for having this kind of units are:
• A unit may be statically enabled by being symlinked from another unit's
  .wants/ or .requires/ directory.
• A unit's purpose may be to act as a helper for some other unit which has
  a requirement dependency on it.
• A unit may be started when needed via activation (socket, path, timer,
  D-Bus, udev, scripted systemctl call, ...).
• In case of template units, the unit is meant to be enabled with some
  instance name specified.
# 

"systemctl enable" est sans effet ici:roll:
une idée ?
pll

Hors ligne

#2 04/11/2021 23:10:07

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 760
Site Web

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

Bizarre chez moi pas de souci pour tuned, mais par contre pour geoclue même résultat.

Après il semble que ce soit le cas pour tuned, je regarderai au prochain redémarrage.

Dernière modification par VINDICATORs (04/11/2021 23:10:49)


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 64Go DDR4 3600 Kingston Renegarde C18 (en test), RX5700XT MSI WaterCooling OC, SSD : 1xPNY LXR8 1To + 1x970EVO 500Go + 2x500Go 860EVO, 3x1To 860EVO, HDD WD 2To + 4To Black, 3To Red, BeQuiet Purepower 1000W plat, BSGT Dark 900
AMD R7 2700x + 32Go DDR4 3200Mhz, 1xPNY LXR8 1To, 2x1To 860QVO, BMT MasterBox Q300L
AMD R5 2600, Asus mATX, 32Go DDR4 2933Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue, BCubes Chieftec + AMD A6 9500, 16Go, SSD 250Go

Hors ligne

#3 05/11/2021 00:49:16

didierg
Bricoleur du dimanche
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 5 675

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

A propos du problème avec tuned: http://forums.fedora-fr.org/viewtopic.p … 06#p621806

Hors ligne

#4 05/11/2021 17:42:37

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 841

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

Merci didierg & VINDICATORs pour votre réponse. Je pense qu'il faut attendre un peu, et voir. Bon WE.
pll

Hors ligne

#5 06/11/2021 20:11:10

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 841

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

J'ai tenté plusieurs commandes:

# dnf reinstall *tuned* *geoclue*
# systemctl deamon-reload
# dnf reinstall *systemd*

Mais rien n'y fait:-(.
A suivre...
a+
pll

Hors ligne

#6 07/11/2021 11:19:01

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 841

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

Hors ligne

#7 08/11/2021 19:02:08

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 841

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

J'ai ouvert un rapport de bug pour "geoclue2".

Hors ligne

#8 24/11/2021 16:17:45

pierrotlalune
Membre
Lieu : Sousceyrac (46)
Inscription : 31/10/2011
Messages : 841

Re : tuned & geoclue ne démarrent pas au boot !

pierrotlalune a écrit :

J'ai ouvert un rapport de bug pour "geoclue2".

Je n'ai aucun retour. Merci de vous mettre en cc pour faire du poids.

Hors ligne

Pied de page des forums