Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fin de maintenance pour Fedora 32

#1 05/06/2021 17:19:01

stomab
Membre
Inscription : 05/06/2021
Messages : 4

Problème avec deux écrans

Bonjour à tous,

Je sollicite votre aide pour un problème avec lequel je m'arrache les cheveux depuis ce matin.

Je n'arrive pas à faire fonctionner mes deux écrans au démarrage de Fedora. Un des écrans s'allume, mais l'autre non. En plus, lors du démarrage du PC, l'écran de connexion s'affiche sur l'écran qui ne s'allume pas, donc pour se connecter et entrer le mot de passe c'est un peu la galère.

Une fois connecté à l'aveugle avec la touche entrée, la session s'ouvre et toujours pas de deuxième écran. La seule solution, je suis simplement obligé de débrancher le cable DVI et de le rebrancher à nouveau. Et là ça fonctionne.

J'ai essayé de permutter : de passer l'écran secondaire en principale et vice-versa, mais rien n'y fait, impossible d'avoir les deux écrans au démarrage.

Quelqu'un a t-il une idée ?

EN vous remerciant infiniment pour le temps accordé :)

Cdt


F34, GNOME 40 - (X11), AMD Ryzen 3 3100 (8), NVIDIA GeForce GTX 1650, 8Go de mémoire

Hors ligne

#2 05/06/2021 18:21:30

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 356

Re : Problème avec deux écrans

Bonsoir,
quel environnement graphique ? X11 ou wayland ?


F33, Kde/plasma (X11), AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#3 05/06/2021 22:00:04

stomab
Membre
Inscription : 05/06/2021
Messages : 4

Re : Problème avec deux écrans

Bonsoir,

J'ai X11

Cordialement


F34, GNOME 40 - (X11), AMD Ryzen 3 3100 (8), NVIDIA GeForce GTX 1650, 8Go de mémoire

Hors ligne

#4 06/06/2021 05:54:31

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 356

Re : Problème avec deux écrans

Gnome, Kde/Plasma ou autre ?


F33, Kde/plasma (X11), AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#5 06/06/2021 10:23:13

stomab
Membre
Inscription : 05/06/2021
Messages : 4

Re : Problème avec deux écrans

Bonjour,

Oui désolé je n'ai pas précisé. J'ai GNOME 40. J'en ai profité pour remettre à jour ma signature smile


F34, GNOME 40 - (X11), AMD Ryzen 3 3100 (8), NVIDIA GeForce GTX 1650, 8Go de mémoire

Hors ligne

#6 06/06/2021 13:16:27

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 910

Re : Problème avec deux écrans

Pour permuter tes 2 écrans tu passes par Paramètres ou par l'utilitaire nvidia ?
Tes 2 écrans sont en DVI ou tu en as un en Display ?

Hors ligne

#7 10/06/2021 14:33:03

stomab
Membre
Inscription : 05/06/2021
Messages : 4

Re : Problème avec deux écrans

Alors en fait je fais un clic droit sur le bureau > paramètres d'affichage et j'ai géré la disposition de mes écrans dans la fenêtre "joindre les écrans"

Par contre du coup j'ai un écran branché en DVI et l'autre en HDMI. Et en fait c'est l'écran en DVI qui ne s'affiche pas. Je suis obligé de débrancher le câble DVI et de rebrancher pour que l'écran saffiche. J'ai limpression que le HDMI prend la priorité au démarrage.


F34, GNOME 40 - (X11), AMD Ryzen 3 3100 (8), NVIDIA GeForce GTX 1650, 8Go de mémoire

Hors ligne

Pied de page des forums