Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Sortie de Fedora Linux 35 Beta

#1 10/05/2021 00:42:20

raigoin
Membre
Inscription : 17/02/2021
Messages : 197

Silverblue

Si "Silverblue" est annoncé par Fedora comme son futur (Découvrez le futur de Fedora - https://getfedora.org/), il n'y a pas de section pour cette version de l'OS sur le forum.

Y a-t-il des utilisateurs de Fedora Silverblue et devrait-il y avoir une section dédiée ?

Dernière modification par raigoin (10/05/2021 10:49:10)


Debian && Fedora Silverblue: utilisateur libre, sans compétence particulière.

Hors ligne

#2 10/05/2021 11:29:35

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 420

Re : Silverblue

Déjà, mettre une «)» dans le lien n'arrange pas la lecture. tongue

==> https://getfedora.org/

Merci raigoin.


Jules-Marie-84

Fedora 34 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - NVMe Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#3 10/05/2021 14:03:48

llaumgui
Administrateur
Administrateur
Lieu : Prades-le-Lez
Inscription : 03/09/2004
Messages : 2 709
Site Web

Re : Silverblue

Je note... On a des modifications prévues sur le forum... Du coup je rajoute ça dna la todo list... Rappel moi le quand on aura migré.

Hors ligne

#4 26/05/2021 11:50:34

raigoin
Membre
Inscription : 17/02/2021
Messages : 197

Re : Silverblue

Merci llaumgui.
Depuis peu, j'essaie Silverblue sur un de mes PC. À suivre ...


Debian && Fedora Silverblue: utilisateur libre, sans compétence particulière.

Hors ligne

#5 26/05/2021 13:51:35

ptitdernier
Membre
Lieu : de retour en occitanie
Inscription : 19/09/2006
Messages : 1 217

Re : Silverblue

raigoin a écrit :

Merci llaumgui.
Depuis peu, j'essaie Silverblue sur un de mes PC. À suivre ...

J'ai essayé de l'installer et ça plante systématiquement à l'install


MSI GE60 2PE Apache Pro - 16 Go - Intel core i7 4720 2,6 GHz - nVidia GTX860M - Cinnamon
CM ASUS PRIME B250M-K - Intel core I5-7500 3,4 Ghz - 8 Go DDRA Corsair vengence LPX 2400Mhz

Hors ligne

#6 26/05/2021 14:23:34

raigoin
Membre
Inscription : 17/02/2021
Messages : 197

Re : Silverblue

En ce qui me concerne, pour l'instant cela fonctionne plutôt bien.

Juste à tenir compte, pour le passphrase (chiffrement disque) le clavier de référence reste en QUERTY.
Sans doute est-ce dû au "système immuable".


Debian && Fedora Silverblue: utilisateur libre, sans compétence particulière.

Hors ligne

#7 26/05/2021 14:43:13

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 184

Re : Silverblue

Moi aussi ça à planté en VirtualBox j'espère que Kde sera maintenue
car je l'ai essayée en live et ça à trop le gout de gnome pour moi


msi i7 nvidia840M  8Go de ram  fedora 34 KDE      Asus P8Z77-V LK  Intel Core i7 3770 16Go  Fedora 34 KDE

Hors ligne

#8 26/05/2021 17:32:58

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 508
Site Web

Re : Silverblue

NovFedo a écrit :

Moi aussi ça à planté en VirtualBox j'espère que Kde sera maintenue
car je l'ai essayée en live et ça à trop le gout de gnome pour moi


Tu ne confondrais pas par hasard (ou j'ai loupé un épisode...)? parce que "Plasma/KDE des goûts de Gnome" à moins de le vouloir (car oui en le faisant "exprès" c'est possible) c'est pas le cas de base.

Oki tu veux dire que silverblue est sous gnome wink

Mais tu dois pouvoir aussi utiliser Plasma/KDE avec silverblue.


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3400Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI WCooling OC SSD: 1x970 EVO 500Go + 1xPNY LXR8 NVME 1To + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860Evo, HDD 1x2To WDblack, 1x4to WDBlack, 1x3To WDRed, Purepower 1000W plat - BeQuiet Dark 900
AMD R5 2600, Asus A320, 24Go DDR4 2133Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue Cubes Chieftec/ AMD R7 2700x + 16Go DDR4 2933Mhz+1to NVME Sandisk XLR8, 2x1To QVO CMaster MasterBox Q300L
AMD A6 9500, 8Go, 250Go SSD

Hors ligne

#9 26/05/2021 17:39:46

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 184

Re : Silverblue

Ah oui alors je n’ai pas chargé la bonne version
tu as le lien pour la version Kde ?


msi i7 nvidia840M  8Go de ram  fedora 34 KDE      Asus P8Z77-V LK  Intel Core i7 3770 16Go  Fedora 34 KDE

Hors ligne

#10 26/05/2021 17:52:25

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 508
Site Web

Re : Silverblue

De base non, mais cela doit être possible d'ajouter Plasma après l'installation.

Après : https://fedoramagazine.org/discover-fedora-kinoite/


AMD R7 5800x, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3400Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI WCooling OC SSD: 1x970 EVO 500Go + 1xPNY LXR8 NVME 1To + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860Evo, HDD 1x2To WDblack, 1x4to WDBlack, 1x3To WDRed, Purepower 1000W plat - BeQuiet Dark 900
AMD R5 2600, Asus A320, 24Go DDR4 2133Mhz, 1x250GO SSD, 3x 2To RAID5 WDBlue Cubes Chieftec/ AMD R7 2700x + 16Go DDR4 2933Mhz+1to NVME Sandisk XLR8, 2x1To QVO CMaster MasterBox Q300L
AMD A6 9500, 8Go, 250Go SSD

Hors ligne

#11 26/05/2021 18:27:02

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 184

Re : Silverblue

Merci j'étais passé à coté de cet article
Mais donc il faudra faire une réinstall complète
l'upgrade ne sera pas possible qu'en pense tu ?


msi i7 nvidia840M  8Go de ram  fedora 34 KDE      Asus P8Z77-V LK  Intel Core i7 3770 16Go  Fedora 34 KDE

Hors ligne

#12 26/05/2021 21:21:48

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 408

Re : Silverblue

J'ai essayé Silverblue, mais désinstallé quelques jours plus tard. J'avais l'impression d'avoir un Windows avec le tas de reboot qui accompagne, mais ce n'est que mon avis.

Dernière modification par cezame (26/05/2021 21:23:00)

Hors ligne

Pied de page des forums