Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rétrospective de l'adoption du nouveau logo de Fedora

#1 29/04/2021 09:48:17

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 381

Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Bonjour, j'ai fait l'upgrade de ma F33 vers F34 avec la commande

dnf system-upgrade download --refresh --releasever=34

Pas de soucis, je suis en F34.
Par contre j'ai un script au démarrage qui me lance mes conky, cela fonctionnai très bien sous F33, mais sous F34 cela ne fonctionne pas, je suis obligé de le lancer à la main dans une console.

Le script :

#!/bin/bash
sleep 15
conky -c /home/dominique/.conkyrc/conky-1.10/conky_monitor/conky-monitor &
sleep 5
conky -c /home/dominique/.conkyrc/conky-1.10/conky-saint/conky-saint &
sleep 3
conky -c /home/dominique/.conkyrc/conky-1.10/conky-calendrier/conky-calendrier &
sleep 3
conky -c /home/dominique/.conkyrc/conky-1.10/conky-soleil/conky-soleil &
sleep 5
wmctrl -s 1
conky -c /home/dominique/conky-meteo-dark_sky/londres/conky-meteo &
sleep 5
conky -c /home/dominique/.conkyrc/conky-1.10/conky-soleil-londres/conky-soleil &
sleep 5
#conky -c /home/dominique/conky-lune/conky-lune &
#wmctrl -s 2
#conky -c /home/dominique/conky-lune/conky-lune &
#sleep 5
wmctrl -s 0
conky -c /home/dominique/.conkyrc/conky-1.10/conky-lune/conky-lune &
sleep 5
conky -c /home/dominique/conky-meteo-dark_sky/conky-meteo &

exit 0

Je suis sous kde et ce script est bien présent configuration du système ==> Démarrage automatique

Et quand je le lance en console il n'y a pas d'erreurs.
Quelqu'un aurai une idée du problème ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2 29/04/2021 18:35:26

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 481
Site Web

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Rien de particulier sur les droits de ton fichier ?

L'emplacement à utiliser est toujours le même sous KDE ?

Tu as essayé de l'effacer et de le remettre via Configuration du système -> Démarrage automatique ? (Je ne connais pas KDE)


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 29/04/2021 19:22:49

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 381

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Les droits sont bons, ce sont les mêmes que sous F33, lorsque le script fonctionnait.
L'emplacement est toujours le même, je l'ai effacé, recréé, et remis dans configuration du système ==> démarrage automatique.
Et cela ne fonctionne pas.
Je pense qu'il y a un problème avec KDE, mais je ne sais pas lequel.
Je vais voir sur le bugzilla...


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#4 29/04/2021 19:56:03

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 481
Site Web

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Aucune alerte SELinux ?


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 30/04/2021 07:14:11

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 381

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

SElinux est désactivé sur mon ordi.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#6 30/04/2021 07:59:47

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 167

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Bonjour
J'ai exactement le même problème sur mon install fraiche de fedora 34 Kde
suis donc intéressé par le fil.

Dernière modification par NovFedo (30/04/2021 08:01:19)


msi i7 nvidia840M  8Go de ram  fedora 34 KDE      Asus P8Z77-V LK  Intel Core i7 3770 16Go  Fedora 34 KDE

Hors ligne

#7 02/05/2021 17:27:40

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 381

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

J'ai essayé en le lançant en tant que service au démarrage, mais même résultat, le script ne se lance pas.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#8 02/05/2021 19:11:15

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 123

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Tuas essayé en plaçant la commande dans ton fichier .bashrc ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#9 02/05/2021 19:45:49

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 381

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Je viens d'essayer, ma session n'a plus voulu démarrer....
J'ai juste ajouter:
exec=mon_script

Peut-être qu'il faut une autre syntaxe


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#10 02/05/2021 20:58:51

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 123

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Il n'y a pas besoin de syntaxe spéciale.

Si ton script est dans un fichier tu mets dans .bashrc

~/monscript en vérifiant auparavant qu'il a bien le bit exécutable. (à supposer bien sur que ce fichier soit dans ton home.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#11 03/05/2021 10:35:46

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 167

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Bonjour
Bon moi c'était aussi pour mon conky j'ai trouvé une solution
dans configuration du système : démarrage et arrêt : Session de bureau
j'ai coché restaurer la session précédente.
Et la mon conky démarre avec le système si il tournait a l'extinction bien sur.


msi i7 nvidia840M  8Go de ram  fedora 34 KDE      Asus P8Z77-V LK  Intel Core i7 3770 16Go  Fedora 34 KDE

Hors ligne

#12 03/05/2021 17:07:48

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 381

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Merci, j'ai déjà essayé cette solution, et cela fonctionne.
Mais cela n'est pas ce que je souhaite, Je veux démarrer avec une session vide et que mon script se lance.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#13 03/05/2021 20:02:26

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 481
Site Web

Re : Problème avec un script lancé au démarrage de ma cession

Je pense que vous pouvez suivre ce rapport de bug https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1956022.


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums