Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Assemblée Générale Ordinaire de Borsalinux-fr de 2021

#1 20/02/2021 09:51:33

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 216

[Résolu] upgrade serveur distant

Bonjour,

Pour des raisons de facilités, j'ai installé en début d'année dernière, un serveur vps en F31. Il serait temps de le mettre à jour. Y a-t-il des précautions à prendre puisqu'on a aucun contrôle sur ce qui se passe après le reboot de la machine ?
Je n'ai jamais fait de dnf system-upgrade sur un serveur hébergé...
Merci
Gérard


F33, Kde/plasma, AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#2 20/02/2021 12:24:25

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 299
Site Web

Re : [Résolu] upgrade serveur distant

Je ne vois pas de souci particulier du fait de la procédure de migration effectuée par le système.

Après à voir selon l'hébergeur mais je ne vois pas quelque chose de bloquant comme ça.


F33_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 20/02/2021 12:53:44

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 690

Re : [Résolu] upgrade serveur distant

Le souci en effet est de garder la main. Comme dit Nicosss, normalement ça se passe bien, sauf quand ça se passe mal. En réfléchissant, je me dis que si tu avais 2 installations identiques, tu pourrais t'en servir d'une pour accéder à l'autre. Ça donne davantage de possibilités.


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#4 20/02/2021 15:19:48

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 216

Re : [Résolu] upgrade serveur distant

tout s'est passé sans accroc.
Merci
Gérard


F33, Kde/plasma, AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#5 20/02/2021 16:38:08

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 299
Site Web

Re : [Résolu] upgrade serveur distant

Cool, bienvenue dans un monde moderne de F33 pint


F33_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#6 20/02/2021 17:25:47

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 3 216

Re : [Résolu] upgrade serveur distant

pas encore, je suis passé en 32 ! donc je sors des anciennes versions.
Avoir une version de retard sur un serveur en production ne me semble pas superflu même si c'est un petit serveur
Gérard


F33, Kde/plasma, AMD FX-6300, NVIDIA GM107 [GeForce GTX 750 Ti], 8Go de mémoire

Hors ligne

#7 20/02/2021 21:19:48

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 299
Site Web

Re : [Résolu] upgrade serveur distant

Moi tout est passé en F33, Workstation et Server.

Tout tourne sans souci.


F33_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums