Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 Beta est disponible

#1 29/11/2020 14:55:18

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 789

[Résolu] num lock dans SDDM

Bonjour. Je n'ai pas trouvé dans les paramètres de quoi modifier les paramètres de SDDM
Mais quand on a un mot de passe comportant au moins 1 chiffre on peut vite être agacé au démarrage de son PC. On rêve à ce que le pavé numérique soit démarré.
2 solutions possibles:
- Changer de mot de passe et retirer tous les chiffres
- demander à SDDM qu'il allume le pavé numérique

Dans cette 2e solution il y a un truc tout bête à faire.
Ouvrir /etc/sddm.conf.d/kde_settings.conf
Ajouter comme ci dessous:

[General]
HaltCommand=
RebootCommand=
Numlock=on

Et voilà.

Dernière modification par thierryR (29/11/2020 14:58:38)


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#2 29/11/2020 16:08:47

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 253
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Merci, même si je l'utilise depuis quelques années perso wink, c'est bien de faire une piqure de rappel (une petite note dans les docs ne serait pas mal non plus).

C'est tout de même un comble qu'après tant d'année cela ne prenne pas en charge de manière automatique ce que l'on indique dans le bios... Voir dans les options graphique de SDDM (KDM aussi soit dit en passant... et sans doute d'autre).

Par contre cela n'empêche pas qu'il y a des choses bizarre ces derniers temps avec SDDM... Disparition de la possibilité d'afficher ou non le mdp tapé en clair, blocage diverses et aléatoire, etc...

Là faut que je teste de nouveau la prise en charge d'une nouvelle connexion d'un compte LDAP (ActiveDirectory MS Windows ou FreeIPA, IDM chez RedHat). A une époque il était nécessaire de remettre KDM sinon il ne prévenait pas qu'il fallait changer le mdp à la première connexion.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Purepower 1000W 80+ platinium
AMD R3 2200g, Asus A320, 16Go DDR4 2400@2133Mhz, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue / AMD R5 2600 + 32Go DDR4 3000@2133Mhz+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5 / On Cube Chieftec
AMD A6 9500, 8Go, 500Go SSD MX500

Hors ligne

#3 29/11/2020 16:25:13

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 789

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Cette commande doit rester à la discrétion de chacun car si on a un clavier sans pavé numérique, on est content ainsi.


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#4 29/11/2020 16:38:40

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 388
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

VINDICATORs a écrit :

Merci, même si je l'utilise depuis quelques années perso wink, c'est bien de faire une piqure de rappel (une petite note dans les docs ne serait pas mal non plus).

En fait elle y est déjà https://doc.fedora-fr.org/wiki/Numlockx … articulier. Maintenant reste à savoir s'il y a obligation de l'insérer dans le fichier /etc/sddm.conf.d/kde_settings.conf au lieu de /etc/sddm.conf.
Même si aujourd'hui il est préférable de toujours utiliser les fichiers dans /*.d/ pour les configuration perso.

Du coup est-ce que ce fichier est existant par défaut aussi ?

Edit : Ajout lien documentation

Dernière modification par Nicosss (29/11/2020 16:39:35)


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 29/11/2020 16:54:27

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 789

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Chez moi je l'ai trouvé par défaut. Dans /etc/sddm.conf.d/
Ça semble conforme à la nouvelle organisation de fichiers.


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#6 29/11/2020 17:24:11

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 388
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

@thierryR, quel est le contenu du fichier /etc/sddm.conf ainsi que celui du répertoire /etc/sddm.conf.d/ ?

D'origine que contient le fichier /etc/sddm.conf.d/kde_settings.conf ? Afin de savoir s'il faut juste ajouter l'option Numlock=on.


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 29/11/2020 18:51:16

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 253
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

#RememberLastUser=true


[Wayland]
# Path to a script to execute when starting the desktop session
#SessionCommand=/etc/sddm/wayland-session

# Directory containing available Wayland sessions
#SessionDir=/usr/share/wayland-sessions

# Path to the user session log file
#SessionLogFile=.cache/wayland-errors


[X11]
# Path to a script to execute when starting the display server
#DisplayCommand=/etc/sddm/Xsetup

# Path to a script to execute when stopping the display server
#DisplayStopCommand=/etc/sddm/Xstop

# The lowest virtual terminal number that will be used.
#MinimumVT=1

# Arguments passed to the X server invocation
#ServerArguments=-nolisten tcp

# Path to X server binary
#ServerPath=/usr/bin/X

# Path to a script to execute when starting the desktop session
#SessionCommand=/etc/X11/xinit/Xsession

# Directory containing available X sessions
#SessionDir=/usr/share/xsessions

# Path to the user session log file
#SessionLogFile=.cache/xsession-errors

# Path to the Xauthority file
#UserAuthFile=.Xauthority

# Path to xauth binary
#XauthPath=/usr/bin/xauth

# Path to Xephyr binary
#XephyrPath=/usr/bin/Xephyr

Chez moi.

Bizarre je n'ai pas de sddm.conf.d/ ...

Voici ce que je trouve :

[xxxx@xxxx ~]$ ll /etc/sddm*
-rw-r--r--. 1 root root 2690 10 nov.  10:52 /etc/sddm.conf

/etc/sddm:
total 16
-rw-r--r--. 1 root root  141  5 août  18:41 README.scripts
-rwxr-xr-x. 1 root root 1754 13 mars   2019 wayland-session
-rwxr-xr-x. 1 root root   70 13 mars   2019 Xsetup
-rwxr-xr-x. 1 root root   53 13 mars   2019 Xstop
[xxxx@xxxx ~]$ 

Il me semblait bien que c'était le cas dans la doc, mais cela fait longtemps que je n'ai pas regardé.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Purepower 1000W 80+ platinium
AMD R3 2200g, Asus A320, 16Go DDR4 2400@2133Mhz, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue / AMD R5 2600 + 32Go DDR4 3000@2133Mhz+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5 / On Cube Chieftec
AMD A6 9500, 8Go, 500Go SSD MX500

Hors ligne

#8 29/11/2020 19:20:19

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 789

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Je précise que pour utiliser les types BTRFS j'ai refait une install depuis 0

[thierry@thierry sddm]$ ls
README.scripts  wayland-session  Xsetup  Xstop

Puis

[thierry@thierry sddm.conf.d]$ ls
kde_settings.conf

Dans ce fichier j'ai simplement ajouté

Numlock=on

Dernière modification par thierryR (29/11/2020 19:21:31)


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#9 29/11/2020 20:13:07

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 388
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Donc sur une installation Fedora 33, il n'y a qu'un fichier kde_settings.conf du coup et qui contient quoi ?

Par contre sur une MàJ il n'y a pas ce répertoire, et donc pas le fichier non plus.


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#10 29/11/2020 22:05:23

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 789

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Nicosss a écrit :

Donc sur une installation Fedora 33, il n'y a qu'un fichier kde_settings.conf du coup et qui contient quoi ?

$ cat kde_settings.conf 
[Autologin]
Relogin=false
Session=
User=

[General]
HaltCommand=
RebootCommand=
Numlock=on

[Theme]
Current=01-breeze-fedora

[Users]
MaximumUid=60000
MinimumUid=1000

201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#11 29/11/2020 22:52:28

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 388
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Oka merci pour les retours, je vais comparer avec le fichier de VINDICATORs.


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#12 30/11/2020 10:01:25

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 253
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Bizarre, j'ai refais l'installation de sddm de zéro, mais toujours pas de dossier de conf à part... Après rien n’empêche de le créer à la main, il faut juste indiquer dans sddm.conf où ce situe le chemin de conf.

Cela doit faire partie d'autres paquets.

Je remets mon fichier de conf, car il semble manquer une partie (le copier/coller sous KDE wayland c'est vraiment pas le pied entre du QT->GTK->QT ...).

[Autologin]
# Whether sddm should automatically log back into sessions when they exit
#Relogin=false

# Name of session file for autologin session
#Session=

# Username for autologin session
#User=


[General]
# Enable Qt's automatic high-DPI scaling
#EnableHiDPI=false

# Halt command
#HaltCommand=/usr/bin/systemctl poweroff

# Initial NumLock state. Can be on, off or none.
# If property is set to none, numlock won't be changed
# NOTE: Currently ignored if autologin is enabled.
Numlock=on

# Reboot command
#RebootCommand=/usr/bin/systemctl reboot


[Theme]
# Current theme name
#Current=01-breeze-fedora

# Cursor theme used in the greeter
#CursorTheme=

# Number of users to use as threshold
# above which avatars are disabled
# unless explicitly enabled with EnableAvatars
#DisableAvatarsThreshold=7

# Enable display of custom user avatars
#EnableAvatars=true

# Global directory for user avatars
# The files should be named <username>.face.icon
#FacesDir=/usr/share/sddm/faces

# Theme directory path
#ThemeDir=/usr/share/sddm/themes


[Users]
# Default $PATH for logged in users
#DefaultPath=/usr/local/bin:/usr/bin:/bin

# Comma-separated list of shells.
# Users with these shells as their default won't be listed
#HideShells=

# Comma-separated list of users that should not be listed
#HideUsers=

# Maximum user id for displayed users
#MaximumUid=60000

# Minimum user id for displayed users
#MinimumUid=1000

# Remember the session of the last successfully logged in user
#RememberLastSession=true

# Remember the last successfully logged in user
#RememberLastUser=true


[Wayland]
# Path to a script to execute when starting the desktop session
#SessionCommand=/etc/sddm/wayland-session

# Directory containing available Wayland sessions
#SessionDir=/usr/share/wayland-sessions

# Path to the user session log file
#SessionLogFile=.cache/wayland-errors


[X11]
# Path to a script to execute when starting the display server
#DisplayCommand=/etc/sddm/Xsetup

# Path to a script to execute when stopping the display server
#DisplayStopCommand=/etc/sddm/Xstop

# The lowest virtual terminal number that will be used.
#MinimumVT=1

# Arguments passed to the X server invocation
#ServerArguments=-nolisten tcp

# Path to X server binary
#ServerPath=/usr/bin/X

# Path to a script to execute when starting the desktop session
#SessionCommand=/etc/X11/xinit/Xsession

# Directory containing available X sessions
#SessionDir=/usr/share/xsessions

# Path to the user session log file
#SessionLogFile=.cache/xsession-errors

# Path to the Xauthority file
#UserAuthFile=.Xauthority

# Path to xauth binary
#XauthPath=/usr/bin/xauth

# Path to Xephyr binary
#XephyrPath=/usr/bin/Xephyr

AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Purepower 1000W 80+ platinium
AMD R3 2200g, Asus A320, 16Go DDR4 2400@2133Mhz, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue / AMD R5 2600 + 32Go DDR4 3000@2133Mhz+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5 / On Cube Chieftec
AMD A6 9500, 8Go, 500Go SSD MX500

Hors ligne

#13 30/11/2020 13:37:46

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 388
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

@thierryR, tu n'as pas donné le contenu de /etc/sddm.conf.

@VINDICATORs, peut-être le paquet sddm-kcm ?


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#14 30/11/2020 14:20:50

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 789

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Nicosss a écrit :

@thierryR, tu n'as pas donné le contenu de /etc/sddm.conf.

T'as la réponse au post #8
Fichier inexistant


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#15 30/11/2020 18:05:29

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 388
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

thierryR a écrit :
Nicosss a écrit :

@thierryR, tu n'as pas donné le contenu de /etc/sddm.conf.

T'as la réponse au post #8
Fichier inexistant

T'es sûr de toi, tu m'a listé le contenu de sddm uniquement. D'ailleurs sans les chemins ce n'est pas très pratique à lire et comprendre.


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#16 30/11/2020 19:38:43

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 789

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

OK je comprends.

ls -la /etc/ | grep sddm
drwxr-xr-x. 1 root root        80 20 oct.  01:37 sddm
-rw-r--r--. 1 root root         0 28 nov.  21:35 sddm.conf
drwxr-xr-x. 1 root root        34 29 nov.  10:56 sddm.conf.d

J'ai bien un sddm.conf vide. Je ne sais pas à quoi il sert.

[thierry@thierry ~]$ sudo  cat /etc/sddm.conf
[sudo] Mot de passe de thierry : 
[thierry@thierry ~]$

Dernière modification par thierryR (30/11/2020 19:39:42)


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#17 06/12/2020 15:38:15

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 388
Site Web

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

Bon effectivement nous sommes sur 2 archi différentes, ça n'aide pas tout ça smile

Mais je vais partir du principe que thierryR a une installation tout propre et donc que ça devrait désormais se présenter ainsi, même si je ne comprends pas le fichier /etc/sddm.conf vide.


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#18 29/01/2021 14:41:11

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 789

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

J'ai un PC qui refuse de reconnaitre numlock Pourtant:

 cat /etc/sddm.conf.d/kde_settings.conf
[Autologin]
Relogin=true
Session=
User=

[General]
HaltCommand=
RebootCommand=
NumLock=on

[Theme]
Current=01-breeze-fedora

[Users]
MaximumUid=60000
MinimumUid=1000

201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#19 29/01/2021 14:51:53

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 061

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

NumLock=on

peut-être que ça ne suffit pas et qu'il faut une commande complète en argument par exemple

NumLock=/usr/bin/numlockx on

C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#20 29/01/2021 15:40:47

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 789

Re : [Résolu] num lock dans SDDM

J'ai trouvé. La casse est importante.
Il faut mettre Numlock et pas NumLock


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.10.7-200.fc33.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.20.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

Pied de page des forums