Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 c'est fini

#1 12/11/2020 11:22:55

Guest20201115
Invité

Un forum pas très simple avec firefox (linux)

L'utilisation du forum n'est pas très amical.
Impossible de poster depuis firefox (linux).
Je dois y accéder avec chromium.

Une liste des contraintes liées à ce
forum  ? Paramètres de blocage, cookies, durée de la
connexion sans activité, etc. ?

#2 12/11/2020 11:25:34

ptitdernier
Membre
Lieu : de retour en occitanie
Inscription : 19/09/2006
Messages : 1 161

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

Égide a écrit :

L'utilisation du forum n'est pas très amical.
Impossible de poster depuis firefox (linux).
Je dois y accéder avec chromium.

Une liste des contraintes liées à ce
forum  ? Paramètres de blocage, cookies, durée de la
connexion sans activité, etc. ?

???
Je l'utilise depuis des années avec firefox et pas de problème particulier.


MSI GE60 2PE Apache Pro - 16 Go - Intel core i7 4720 2,6 GHz - nVidia GTX860M - Cinnamon
CM ASUS PRIME B250M-K - Intel core I5-7500 3,4 Ghz - 8 Go DDRA Corsair vengence LPX 2400Mhz

Hors ligne

#3 12/11/2020 11:39:27

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 096
Site Web

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

Pas de souci non plus (bah je suis sur firefox là EN CE MOMENT).

Tu n'aurais pas une extension de sécurité comme noscript d'activé? Il faut penser à autoriser fedora-fr.fr. Et aussi (bon là cela me casse les pieds perso...) ajax.googleapis.com


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Purepower 1000W 80+ platinium
AMD R3 2200g, Asus A320, 16Go DDR4 2400@2133Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W / AMD R5 2600 + 32Go DDR4 3000@2133Mhz+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5 / On Cube Chieftec

#4 12/11/2020 11:58:28

Guest20201115
Invité

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

J'ai ublock origin, pas noscript.
Je vais vérifier les permissions cependant.
Sinon, je reçois un message abscons au moment
de valider.
HTTP-REFERER
Vous avez été renvoyé(e) vers cette page par une> source inconnue ou interdite.
Si le problème persiste, assurez-vous que le champ « URL de base » de la page
Administration » Options est correctement > renseigné et que vous vous rendez
sur ces forums en utilisant cette URL.

L'info n'est pas exploitable. Rien trouvé qui corresponde.

#5 12/11/2020 12:33:06

ptitdernier
Membre
Lieu : de retour en occitanie
Inscription : 19/09/2006
Messages : 1 161

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

as-tu utilisé le version du dépôt ?
J'utilise ghostery, la version standard de sécurité et blocage des pisteurs et no problémo


MSI GE60 2PE Apache Pro - 16 Go - Intel core i7 4720 2,6 GHz - nVidia GTX860M - Cinnamon
CM ASUS PRIME B250M-K - Intel core I5-7500 3,4 Ghz - 8 Go DDRA Corsair vengence LPX 2400Mhz

Hors ligne

#6 12/11/2020 12:36:59

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 22 688

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

Égide a écrit :

L'utilisation du forum n'est pas très amical.

Je pense que tu devrais quelque peu surveiller ton langage.
Apparemment c'est ton matériel qui coince. Je n'ai jamais en 15 ans entendu quelqu'un se plaindre de ne pouvoir utiliser le forum avec Firefox.

En effet, je ne suis pas amical et particulièrement envers quelqu'un qui commence par aboyer sans prendre la peine de saluer.

Si le forum n'est pas amical, consulte une SSII et paye.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#7 12/11/2020 12:40:54

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 096
Site Web

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

J'ai ublock aussi et pas de soucis.

Regarde en renommant ton .mozilla pour repartir sur un profil propre sans supprimer l'ancien. (sort de firefox avant).


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Purepower 1000W 80+ platinium
AMD R3 2200g, Asus A320, 16Go DDR4 2400@2133Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W / AMD R5 2600 + 32Go DDR4 3000@2133Mhz+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5 / On Cube Chieftec

#8 12/11/2020 12:57:24

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 322

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

Ublock origin, Ghostery et cookies AutoDelete et aucun soucis.
Puis Firefox, je l'utilise depuis toujours et aucun problème.
Il faudra te remettre en question, voire ton DNS ?

Hors ligne

#9 12/11/2020 14:27:25

Guest20201115
Invité

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

@nouvo09

Pas de souci, n'ai pas trouvé de fonction désinscription.
Ai fait la demande à l'administrateur.
Ok, je sors ->

#10 12/11/2020 14:32:27

steve12l
Membre
Inscription : 13/05/2017
Messages : 242

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

Je suis Firefox Nightly et avec mes extensions je n'ai jamais eu aucun souci.
Il faut arrêter d'incriminer le forum auquel tout le monde accède sans problèmes.
Soit tu as un souci IPV4/DNS (ou proxy/VPN) soit le souci est #PEBKAC
Trop facile d'accuser un forum, alors que tout le monde y accède via Firefox (ou autre).
Quels sont tes réglages firefox, extensions, DNS, VPN ?
Un peu plus d'infos serait souhaitable.

Hors ligne

#11 12/11/2020 14:57:55

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 096
Site Web

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

Égide tu fiche quoi dans la rubrique administration?


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Purepower 1000W 80+ platinium
AMD R3 2200g, Asus A320, 16Go DDR4 2400@2133Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W / AMD R5 2600 + 32Go DDR4 3000@2133Mhz+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5 / On Cube Chieftec

#12 12/11/2020 19:01:24

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 994
Site Web

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

Tu as modifié le http-referer, soit depuis UBO (je ne sais plus s'il le propose), soit par une autre extension, soit dans Firefox avec la clé network.http.sendRefererHeader qui est peut-être à 0.
Du coup Firefox pense que le forum pense que la page a été interceptée entre temps.


F33_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#13 12/11/2020 20:41:54

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 096
Site Web

Re : Un forum pas très simple avec firefox (linux)

Bon soit il nous a quitté, soit... Enfin bon cela reste quand même bien étrange comme demande...

Que faisait il dans l'administration? il me semble qu'il n'y a que les admin? Il avait des problèmes pour installer... Mais pourquoi poser des questions sur firefox si il n'arrive même pas a le lancer???

Bon zoute je ferme!


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 2x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Purepower 1000W 80+ platinium
AMD R3 2200g, Asus A320, 16Go DDR4 2400@2133Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W / AMD R5 2600 + 32Go DDR4 3000@2133Mhz+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5 / On Cube Chieftec

Pied de page des forums