Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 03/09/2020 02:19:19

taktin
Membre
Inscription : 02/09/2020
Messages : 3

Probleme pour ajouter un hdd de 10tb sur fedora 27 et amahi 11

Bonjour

J’ai besoin d’aide pour monter un serveur Amahi.Je suis débutant hmm

Voici une description du problème

J'ai suivi tout les instruction a la lettre pour installer fedora 27 et ensuite Amahi 11 sur ce site .

https://wiki.amahi.org/index.php/Fedora … CD_Install


j’essaie de monter mon hdd de 10 to ( ntfs) J'ai même essayé le formater en ext4 suivant les étapes de la procédure d’installation et de montage de hdd  Amahi.

Chaque fois que je fait la commande de montage HDA-DISKMOUNT, le UUID= est vide.


J’ai essayer avec un vieux hdd 1tb qui traînait et j’ai réussi .Croyant avoir régler mon problème, j'ai reformater mon 10tb en NTFS et tout transférer mes donné dessus hmmhammer. Malheureusement je ne suis toujours pas capable de le monter, le UUID n’apparaît pas.

Pourquoi ne puis-je pas monter mon 10tb.?

Désolé, je ne sais pas comment ajouter de photo alors  voici ce que me donne la commande" hda-diskmount".

*************************************************************************
Ignoring /dev/de -already mounted
Ignoring /dev/de -already mounted
Ignoring /dev/de -already in /etc/fstab as UUID=
*************************************************************************
Ignoring /dev/sdb1 -already mounted
Ignoring /dev/sdb1 -already in /etc/fstab as UUID=( le no uuid de mon 1tb)
**************************************************************************************
No usable Linux,windows or mac partitions found on your disks.


Merci

Dernière modification par taktin (03/09/2020 02:20:00)

Hors ligne

#2 03/09/2020 07:44:36

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 998

Re : Probleme pour ajouter un hdd de 10tb sur fedora 27 et amahi 11

Bonjour,

je ne connais pas amahi mais je trouve dommage de commencer sur une F27 ! De fait, l'installation en F32 est en beta...
Quel est le type d'installation ? uefi ou mbr car si j'en crois:

wikipedia a écrit :

Du fait de ses limitations — MBR ne gère pas les disques de plus de 2,199 To (en secteurs de 512 octets)

Cela pourrait expliquer le fait que le disque de de 1To soit reconnu et non celui de 10To.

Gérard

Hors ligne

#3 03/09/2020 17:12:37

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 852
Site Web

Re : Probleme pour ajouter un hdd de 10tb sur fedora 27 et amahi 11

fgland a écrit :

Bonjour,

je ne connais pas amahi mais je trouve dommage de commencer sur une F27 ! De fait, l'installation en F32 est en beta...
Quel est le type d'installation ? uefi ou mbr car si j'en crois:

wikipedia a écrit :

Du fait de ses limitations — MBR ne gère pas les disques de plus de 2,199 To (en secteurs de 512 octets)

Cela pourrait expliquer le fait que le disque de de 1To soit reconnu et non celui de 10To.

Gérard

Idem je ne vois pas l'intérêt d'installer une F27.
Petite correction c'est F33 qui est en Beta et F32 en stable.
Le partitionnement du disque doit se faire en GPT pour le 10 To pour que tout l'espace soit géré.


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#4 03/09/2020 17:39:35

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 998

Re : Probleme pour ajouter un hdd de 10tb sur fedora 27 et amahi 11

Nicosss a écrit :

Petite correction c'est F33 qui est en Beta et F32 en stable.
Le partitionnement du disque doit se faire en GPT pour le 10 To pour que tout l'espace soit géré.

je parlais de amahi 12 qui est en beta avec F32 : https://wiki.amahi.org/index.php/Amahi_12

Gérard

Hors ligne

#5 03/09/2020 17:56:06

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 852
Site Web

Re : Probleme pour ajouter un hdd de 10tb sur fedora 27 et amahi 11

fgland a écrit :
Nicosss a écrit :

Petite correction c'est F33 qui est en Beta et F32 en stable.
Le partitionnement du disque doit se faire en GPT pour le 10 To pour que tout l'espace soit géré.

je parlais de amahi 12 qui est en beta avec F32 : https://wiki.amahi.org/index.php/Amahi_12

Gérard

Mea culpa, je l'avais compris pour F32 wink


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#6 03/09/2020 23:05:13

taktin
Membre
Inscription : 02/09/2020
Messages : 3

Re : Probleme pour ajouter un hdd de 10tb sur fedora 27 et amahi 11

Ok merci je vais vérifier tout ça et je vous reviens la dessus
Merci beaucoup

Hors ligne

#7 04/09/2020 00:50:36

taktin
Membre
Inscription : 02/09/2020
Messages : 3

Re : Probleme pour ajouter un hdd de 10tb sur fedora 27 et amahi 11

bonjour/soir
J'ai une question est-ce que l,installation de fedora doit aussi etre sur disque dur avec une partition gtp  si il fait 500gb
ou seulement mon 10tb doit etre en gtp
merci

Hors ligne

#8 04/09/2020 06:56:39

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 852
Site Web

Re : Probleme pour ajouter un hdd de 10tb sur fedora 27 et amahi 11

Si tu peux le passer en GPT alors autant le faire, surtout avec l'UEFI qui est présent de partout et les avantages que ce type de partitionnement présente.


F32_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F32_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F32_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums