Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 09/07/2020 09:50:20

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 172
Site Web

okular en panne ?

Bonjour. Je constate aujourd'hui qu'il n'est plus possible de faire une sélection de texte ou partie de document dans okular. Est ce seulement chez moi ou est ce une panne générale ?
Merci.


lovelinux.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.5.8-200.fc31.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.17.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#2 09/07/2020 10:53:14

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 123

Re : okular en panne ?

Chez moi ça marche sans problème

$ ~  :            okular -v
okular 1.9.3

msi i7 nvidia840M  8Gb de ram  fedora 32 KDE
1579605274.jpg

Hors ligne

#3 09/07/2020 13:14:44

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 172
Site Web

Re : okular en panne ?

Bonjour NovFedo Même version, tout fonctionne sauf la sélection de texte sur PDF scanné


lovelinux.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.5.8-200.fc31.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.17.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#4 09/07/2020 15:26:43

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 123

Re : okular en panne ?

Oui effectivement sur des scans de simple scan je ne peut pas sélectionner


msi i7 nvidia840M  8Gb de ram  fedora 32 KDE
1579605274.jpg

Hors ligne

#5 10/07/2020 10:17:36

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 172
Site Web

Re : okular en panne ?

OK Merci pour le renseignement. Je ne m'inquiète pas.


lovelinux.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.5.8-200.fc31.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.17.5
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#6 10/07/2020 20:08:19

fgland
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 976

Re : okular en panne ?

sur tous les pdf ? car je ne rencontre pas de problème sur les différents pdf testés.
Gérard

Hors ligne

#7 11/07/2020 12:26:04

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 300

Re : okular en panne ?

Sur un pdf généré à partir d'une image (scan, jpg, ...), j'ai la même chose et c'est logique, mais ceux générés à partir d'un vrai fichier texte (.txt, LibreOffice,... ) pas de problème. Le scan aurait du passer par un OCR avant d'en faire un pdf.

Hors ligne

Pied de page des forums