Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 29/04/2020 10:22:33

Adrien.D
Mange de la console au p'tit dej.
Inscription : 21/01/2012
Messages : 434
Site Web

Packagekit sur Xfce : Libreoffice introuvable

Bonjour à tous,

Je suis en train de faire un test mais non concluant pour le moment.
J'ai installé la spin Xfce.
J'ai dégagé cette merde de dnf-dragora pour installer gnome-packagekit-installer (et updater)

Problème, il ne trouve pas dans la liste Libreoffice (writer, calc)

J'ai tenté un

pkcon search libreoffice

Il ne trouve pas non plus (donc PackageKit semble être en cause).
gnome-packagekit-updater lui fonctionne bien.

Les dépôts Fedora, Fedora Updates sont actifs (idem modular même si LO n'est pas dedans)

J'ai tenté un pkcon refresh sans succès.
J'ai installé au cas où appstream et appstream-data puis refresh packagekit mais c'est toujours introuvable.

S'il y a des idées, je prends ;)


Perso : X470 GAMING PRO + AMD Ryzen 5 2600X + Radeon RX 560 + 16Go de RAM et 240Go SSD : Calculate Linux Desktop (GNOME) en développement
Membre de l'Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres en Côte d’Or (COAGUL)

Hors ligne

#2 30/04/2020 11:49:32

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 948

Re : Packagekit sur Xfce : Libreoffice introuvable

Bonjour,

je viens de passer en F32 sans problème. N'ayant jamais utilisé pkcon, j'ai testé, il trouve bien le libreoffice des dépôts qui n'est pas installé mais pas libreoffice(TDF) installé.
Pourquoi ne pas utiliser dnf ? Je n'utilise jamais dnf-dragora, kpackagekit(je suis sous kde) me signale des mises à jours, je les applique en console avec dnf...
Gérard

Hors ligne

#3 30/04/2020 18:22:04

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 387
Site Web

Re : Packagekit sur Xfce : Libreoffice introuvable

Un peu de lecture sur DNF pour aider à résoudre le problème: https://doc.fedora-fr.org/wiki/DNF,_le_ … _de_Fedora


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#4 30/04/2020 18:26:34

Adrien.D
Mange de la console au p'tit dej.
Inscription : 21/01/2012
Messages : 434
Site Web

Re : Packagekit sur Xfce : Libreoffice introuvable

Oui non mais, moi j'utilise dnf en CLI,
le but est d'avoir un outil fonctionnel sous Xfce en fait smile


Perso : X470 GAMING PRO + AMD Ryzen 5 2600X + Radeon RX 560 + 16Go de RAM et 240Go SSD : Calculate Linux Desktop (GNOME) en développement
Membre de l'Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres en Côte d’Or (COAGUL)

Hors ligne

#5 30/04/2020 19:03:21

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 948

Re : Packagekit sur Xfce : Libreoffice introuvable

je n'ai pas compris la réponse...
dnf est un 'cli' fonctionnel sous toutes les variantes de fedora me semble-t-il
Gérard

Hors ligne

#6 30/04/2020 19:54:11

Adrien.D
Mange de la console au p'tit dej.
Inscription : 21/01/2012
Messages : 434
Site Web

Re : Packagekit sur Xfce : Libreoffice introuvable

La demande c'est :
Avoir une Fedora Xfce
Pouvoir installer les logiciels de manière graphique
Ne pas utiliser DNF Dragora qui est une merde
Gnome-packagekit-installer est idéal, car il est sommaire et fonctionnel. Cependant, il n'affiche pas tout.


Perso : X470 GAMING PRO + AMD Ryzen 5 2600X + Radeon RX 560 + 16Go de RAM et 240Go SSD : Calculate Linux Desktop (GNOME) en développement
Membre de l'Association Générale des Utilisateurs de Logiciels libres en Côte d’Or (COAGUL)

Hors ligne

#7 30/04/2020 20:02:22

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 948

Re : Packagekit sur Xfce : Libreoffice introuvable

ok, je n'avais pas compris que gnome-packagekit-installer était graphique, il y a apper qui va avec kde, je ne sais pas qu'elles sont les dépendances à partir de Xfce.
J'ai l'impression qu'il souffre d'un bug qui rend inutilisable le clic sur les groupes...
Gérard

Dernière modification par fgland (30/04/2020 20:11:48)

Hors ligne

Pied de page des forums