Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 34 Beta est disponible

#51 07/04/2020 11:48:07

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Pour être plus clair, cela veut dire, au choix:

* SELinux est configuré pour autoriser Apache à ecrire le config.php
* SELinux est désactivé

Car pour des raisons de sécurité Apache n'est pas autorisé à écrire et donc surtout modifier des fichiers

Qui a créé ce programme php okovision ? Ils indiquent nulle part les prérequis ou les versions de php supportées ?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#52 07/04/2020 11:53:59

xuerc
Membre
Inscription : 31/10/2019
Messages : 68

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Il est compatible php 7.2.
Et j''ai la version 7.3.16
Ce serait un problème ?

Hors ligne

#53 07/04/2020 11:57:48

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Nous on peut pas te répondre.

C'est possible. Ou il te manque un composant/bibliothèque PHP que idem, seul les développeurs pourront savoir.

Rien dans les logs ?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#54 07/04/2020 12:01:09

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Tu as une piste des modules prérequis dans la doc

http://okovision.dronek.com/wiki.html#! … alLinux.md

C'est pour debian/ubuntu mais tu seras t'y retrouver sous Fedora, la logique est la même.

Je pense aussi que tu peux tenter de voir avec eux, la partie Fedora étant OK.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#55 07/04/2020 12:13:24

xuerc
Membre
Inscription : 31/10/2019
Messages : 68

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Il doit y avoir un problème quant même...
Quand je fais : localhost/info.php
J'ai une page web : "file not found"

J'avais essayé de l'installer par les lignes de commande, mais à un moment j'ai un message qui m'indique que je n'ai pas la permission d'écrire dans le master.zip...

Hors ligne

#56 07/04/2020 12:20:49

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Personne ne nie qu'il y a un problème, je te rassure

Mais si tu nous dis pas comment tu fais, on est très limité pour t'aider.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#57 07/04/2020 12:38:13

xuerc
Membre
Inscription : 31/10/2019
Messages : 68

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Je comprends... après ce n'est pas simple car je ne suis pas un grand spécialiste, c'est très empirique de mon coté...
Avant tout marchait très bien, jusqu'à ce que je fasse une manipulation "quelconque".
J'ai retrouvé le serveur, la base de données (y compris avec mes données conservées) et une partie de l'interface web.
Après, je tatonne au regard de vos conseils.
Je sais que sur mon premier essai, il avait fallu que je désactive SElinux (définitivement) pour que ça fonctionne vraiment.

Hors ligne

#58 07/04/2020 13:26:05

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 365
Site Web

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Si tu as créé ton fichier info.php dans /var/www/html/ alors tu dois saisir dans la barre d'URL http://localhost/html/info.php.

Ensuite est-ce que ce n'est pas ton navigateur (avec une extension) qui empêche l'affichage de ce bouton ?


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#59 07/04/2020 13:50:37

xuerc
Membre
Inscription : 31/10/2019
Messages : 68

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Effectivement, le problème vient du navigateur ! ça ne fonctionne pas totalement avec firefox, mais pas de problème avec google chrome.

Cette fois tout fonctionne, merci beaucoup !

...en revanche, je pense avoir perdu l'ensemble de mes données stockées dans la base de données.

Hors ligne

#60 07/04/2020 15:20:43

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 365
Site Web

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Si tu as viré l'ancienne base alors oui sinon toujours pareil il faut savoir ce que tu as fait.

Tu peux toujours consulter ton SGBD (Système de Gestion de Base de Données) pour voir si tu n'as pas créé plusieurs bases.


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#61 07/04/2020 17:16:33

xuerc
Membre
Inscription : 31/10/2019
Messages : 68

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

En fait, j'ai bien perdu l'ensemble des données.
Ce n'est pas très grave.
Il faut que j'apprenne à sauvegarder les données de toute manière...
En attendant, merci beaucoup pour votre aide.

Hors ligne

#62 07/04/2020 18:06:05

Nicosss
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 6 365
Site Web

Re : [Résolu] problème avec httpd et php avec okovision

Si c'est tout bon pour toi alors il faut passer le sujet en Résolu.

N'hésite pas à consulter les documentations pour comprendre ce que tu as fait.

Bonne continuation !


F34_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F33_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F33_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums