Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Rétrospective de l'adoption du nouveau logo de Fedora

#1 28/01/2020 18:22:32

dmboup
Membre
Inscription : 28/01/2020
Messages : 3

Problème démarrage du live sur Proliant Ml310e

Bonjour,

Je voudrais installer fédora sur un serveur Proliant Ml310e Gen8 v2 mais je suis devant un écran présentant des raillures en bandes bleues après le démarrage de la clé USB.
Du coup je ne peux pas accéder aux choix de tester ou d'installer fédora.

Avec la même clé USB j'arrive à démarrer sans problème sur un ordinateur portable et j'accéde aux choix.
Je voudrais intégrer la capture d'écran mais je trouves pas le moyen de la faire.

Je précise que j'ai le même comportement avec la version 31, 30 et 29. J'ai pas tester pour les versions inférieures.


Merci

Dernière modification par dmboup (28/01/2020 18:24:44)

Hors ligne

#2 28/01/2020 18:59:29

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 134

Re : Problème démarrage du live sur Proliant Ml310e

raillures

c'est un chemin de fer ton truc ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 28/01/2020 19:12:05

dmboup
Membre
Inscription : 28/01/2020
Messages : 3

Re : Problème démarrage du live sur Proliant Ml310e

nouvo09 a écrit :

raillures

c'est un chemin de fer ton truc ?

C'est une façon de parler. Mais c'est des lignes horizontales bleues et blanches sur tout l'écran.

Hors ligne

#4 29/01/2020 00:12:33

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 23 134

Re : Problème démarrage du live sur Proliant Ml310e

Ha des rayures.

C'est quoi la carte vidéo ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 29/01/2020 01:44:36

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 898

Re : Problème démarrage du live sur Proliant Ml310e

Si tu arrives au choix de démarrage, tu as tester avec l'option troubleshooting => Option Basic mode vidéo ou un truc dans ce genre (désolé ça fait longtemps que je n'ai pas fait une installation) ?

Dernière modification par Refuznik (29/01/2020 01:45:48)

Hors ligne

#6 29/01/2020 10:57:14

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 831

Re : Problème démarrage du live sur Proliant Ml310e


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#7 29/01/2020 11:59:38

dmboup
Membre
Inscription : 28/01/2020
Messages : 3

Re : Problème démarrage du live sur Proliant Ml310e

nouvo09 a écrit :

Ha des rayures.

C'est quoi la carte vidéo ?

Graphic Matrox G200 intégrée

Refuznik a écrit :

Si tu arrives au choix de démarrage ...

Juste après le démarrage sur la clé ou le CD, je suis devant cet écran avec les bandes alternée. On voit rien.

Hors ligne

#8 04/03/2020 20:29:20

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : Problème démarrage du live sur Proliant Ml310e

Si même l'affichage du menu de boot grub de la clef pose problème il y a des chances que ce soit un soucis matériel.


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

Pied de page des forums