Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Assemblée Générale Ordinaire de Borsalinux-fr le 22 février à Paris

#1 08/02/2020 10:53:53

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

./configure absent pour Candle

Bonjour à tous
Je demande de l'aide, je ne m'en sort pas :(
Je n'arrive pas à installer le logiciel "candle" pour ma cnc.
Lorsque je fait un ./configure dans le dossier "candle" j'obtiens:

1 [09:37:19] Thierry@becanne: ~/Documents/Candle  $ ./configure
bash: ./configure: Aucun fichier ou dossier de ce type

Merci pour votre aide


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#2 08/02/2020 10:54:59

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 858
Site Web

Re : ./configure absent pour Candle

Bonjour,

Il n'y a pas l'air d'avoir de script configure. Es-tu sûr de bien suivre leur documentation ?

Hors ligne

#3 08/02/2020 11:03:00

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

Il n'y a aucune documentation. Ce qu'il y a dans le dossier "candle" est: Un fichier Candle, un dossier libs, un fichier licence, un dossier platform, un fichier seting.ini et un dossier tranlations ????
Merci


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#4 08/02/2020 11:26:22

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 858
Site Web

Re : ./configure absent pour Candle

Où peut on trouver ce programme ? Quel est leur site officiel ?

Hors ligne

#5 08/02/2020 11:34:38

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#6 08/02/2020 14:43:35

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 498

Re : ./configure absent pour Candle

Quel version veux tu utiliser ?
La version 1.1.7 a un exécutable.
Si tu veux la version 1.2b il faut te mettre dans le dossier Candle/src et faire un :

qmake
make

Dernière modification par Refuznik (08/02/2020 14:45:18)

Hors ligne

#7 08/02/2020 16:10:54

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

Pour l'instant il me faut la version 1.0.11 et plus tard il faudra la version 1.1.7. Les deux sont là: https://devhub.io/repos/Denvi-Candle
Question con: comment j’exécute la version 1.1.7 ???

Dernière modification par Ganesh (08/02/2020 16:14:13)


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#8 08/02/2020 19:01:56

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 498

Re : ./configure absent pour Candle

Pour la 1.1.7 tu download le tar.gz, tu le décompresses et dans le dossier Candle_1.1.7/Candle/ tu doubles clique sur le fichier Candle.

Sinon quel intérêt de prendre une très vieille version comme la 1.0.11 ?

Hors ligne

#9 08/02/2020 19:31:24

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

Ma machine ne fonctionne qu'avec  une ancienne version. J'ai prevue un upgrade de la machine et a ce moment là, je passerais a une version plus récente. wink

Quel que soit la version, rien ne se passe lorsque je clique sur le dossier Candle :(

Dernière modification par Ganesh (08/02/2020 19:36:14)


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#10 08/02/2020 19:44:26

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 498

Re : ./configure absent pour Candle

Ganesh a écrit :

Quel que soit la version, rien ne se passe lorsque je clique sur le dossier Candle :(

Tu n'arrives pas à ouvrir le dossier ? Tu as bien décompresser l'archive ?
Si tu fais un clique droit sur le dossier Candle Propriétés => Permission il dit quoi ?

Hors ligne

#11 08/02/2020 20:06:20

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

Il dit "type du fichier: executable" et il appartient bien a mon groupe ???

Dernière modification par Ganesh (08/02/2020 20:06:47)


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#12 08/02/2020 20:26:01

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 498

Re : ./configure absent pour Candle

Et si tu le lance en ligne de commande du genre, il te donne quoi comme message d'erreurs ?

Candle_1.1.7/Candle/Candle

Dernière modification par Refuznik (08/02/2020 20:34:15)

Hors ligne

#13 08/02/2020 20:41:01

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

Si (en étant dans téléchagement) je fais un ls -a j'ai bien Candle, par contre aprés avec un cd Candle/Candle j'ai un: pas de repertoire


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#14 08/02/2020 20:52:15

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 498

Re : ./configure absent pour Candle

Tu peux me donner le retour de 

ls -a /Candle

Dernière modification par Refuznik (08/02/2020 20:52:33)

Hors ligne

#15 08/02/2020 20:54:10

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

ls -a Candle
.  ..  Candle  libs  LICENSE  platforms  settings.ini  translations

Et avec un antislash

3 [19:53:26] thierry@becanne: ~/Téléchargements  $ ls -a /Candle
ls: impossible d'accéder à '/Candle': No such file or directory

Dernière modification par Ganesh (08/02/2020 20:57:13)


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#16 08/02/2020 21:00:43

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 498

Re : ./configure absent pour Candle

Alors bon en faites tu es bien dans le bon dossier autant pour moi :)
Là tu fais et tu nous donnes le message d'erreur :

./Candle/Candle

Petite astuce : quant tu es dans le terminal, tu peux utiliser la touche Tab (de ton clavier) qui te donne les options pour compléter le chemin si tu es un peu perdu.

Dernière modification par Refuznik (08/02/2020 21:03:46)

Hors ligne

#17 08/02/2020 21:05:09

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

1 [20:03:35] thierry@becanne: ~  $ cd Téléchargements/
2 [20:03:42] thierry@becanne: ~/Téléchargements  $ ./Candle/Candle
bash: ./Candle/Candle: No such file or directory
3 [20:04:21] thierry@becanne: ~/Téléchargements  $


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#18 08/02/2020 21:20:54

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 498

Re : ./configure absent pour Candle

Bon on va reprendre tu lui a donné quels nom à ton dossier lorsque tu l'as décompressé ?
Chez moi par défaut c'est Candle_1.1.7 ? En partant de ce constat chez moi le chemin est :
Téléchargements/Candle_1.1.7/Candle/Candle <== le dernier étant l'exécutable.

Donc essaie d'adapter en fonction du ou des noms de dossier que tu as :
Du genre chez moi je dois faire :

./Téléchargements/Candle_1.1.7/Candle/Candle

Pour le lancer. D'ailleurs tu peux t'aider de la touche tab => de ton clavier.

Dernière modification par Refuznik (08/02/2020 21:23:06)

Hors ligne

#19 08/02/2020 21:45:48

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

Chez moi c'est /Téléchargement/Candle/Candle <== Dossier qui est executable lorsque je regarde ces proprietés. Mais lorsque je clique dessus j'obtiens une boite de dialogue qui me propose soit de l'executé soit d'annuler, je choisie executer, et rien ne ce passe...
Merci pour votre aide, je bache pour aujourd'hui, je reprendrais mes investigations demain wink


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#20 08/02/2020 21:59:55

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 498

Re : ./configure absent pour Candle

Ok alors si ton chemin c'est ça tu testeras demain :

./Téléchargement/Candle/Candle 

Et tu nous donneras l'erreur qu'il fait, histoire de savoir pourquoi il ne peux pas lancer l'exécutable.

Hors ligne

#21 09/02/2020 09:27:34

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

1 [08:22:08] thierry@becanne: ~  $ ./Téléchargement/Candle/Candle 
bash: ./Téléchargement/Candle/Candle: No such file or directory
2 [08:22:14] thierry@becanne: ~  $ 

Et pourtant le fichier executable existe bel et bien, c'est là que je ne comprend plus.


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

#22 09/02/2020 12:27:57

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 498

Re : ./configure absent pour Candle

Attends je viens de regarder chez moi Téléchargement c'est avec un s donc
./Téléchargements/Candle/Candle

Comme j'ai dit quant tu tapes une longue ligne utilise la complétion automatique ça évite les erreurs de frappes.

Hors ligne

#23 09/02/2020 12:37:02

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 858
Site Web

Re : ./configure absent pour Candle

J'ai testé vite fait le binaire, car ici aucun rapport avec Fedora en fait, et il est a priori en 32 bits donc faut déjà avoir de quoi faire tourner des programmes dans ce format. Peut-être une piste

Hors ligne

#24 09/02/2020 13:03:06

Ganesh
Membre
Inscription : 24/12/2019
Messages : 12

Re : ./configure absent pour Candle

Merci pour le tuyeau. Je commencais à sévèrement patauger.


Je ne suis ni pour ni contre, bien au contraire
--------------------------------------------------------------
FEDORA 31 kde5 DELL latitude

Hors ligne

Pied de page des forums