Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Mettez à jour vos systèmes, Fedora 33 n'est plus corrigé !

#1 04/01/2020 13:11:57

jb1
Membre
Inscription : 01/08/2005
Messages : 298

[Résolu] F31 pb dns

avec l'installeur, la trace "debug" me montre un pb dns (8.8.8.8,193.252.19.x)
nota le clavier est resté en qwerty pour ctrl alt f2
architecture:
livebox 5 fibre optique depuis peu 192.168.1.1
serveur 192.168.1.30  enp7s0
10.0.0.30 enp8s0
dns 8.8.8.8,193.252.x.y

le bon lien pour f31?

Hors ligne

#2 04/01/2020 14:33:44

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 1 843

Re : [Résolu] F31 pb dns

Ben si tu as un problème avec ta box, il faut la paramétrer....


201119024340877569.gifChalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise (Ah ben non... Elle a fondu)
Kernel: 5.13.12-200.fc34.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.22.4
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac  UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#3 04/01/2020 17:13:30

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Résolu] F31 pb dns

Tout d'abord bonjour,

A quelle moment de l'installation constates-tu ce problème ?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#4 04/01/2020 18:59:48

jb1
Membre
Inscription : 01/08/2005
Messages : 298

Re : [Résolu] F31 pb dns

bonsoir et rebonne année,
observation:
installation clé usb (station ou serveur) avec le choix ctrll/alt/f4 (debug) aprés l'image choix langue français
remarque, en mode tty (ctrl alt f1 ) le clavier reste en  qwerty
le  changement en ip fixe impossible dhcp! (je suis en wifi, je vais utiliser un plug éthernet  sortie rj45
commande ifconfig enp7s0 192.168.1.30 pris en compte ainsi que enp8s0 10.0.0.30

bonne soirée

Dernière modification par jb1 (04/01/2020 19:02:06)

Hors ligne

#5 04/01/2020 19:35:37

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Résolu] F31 pb dns

bonne soirée


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#6 05/01/2020 09:45:20

jb1
Membre
Inscription : 01/08/2005
Messages : 298

Re : [Résolu] F31 pb dns

bonjour,
voyez-vous un moyen de transmettre des données à part la photo d'écran?
dans une TTY on peut installer unn package?
bonne journée

Hors ligne

#7 05/01/2020 11:03:57

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Résolu] F31 pb dns

Depuis n'importe quel endroit où tu peux taper des commandes. Donc depuis un TTY oui on peut installer un paquet.

lire https://doc.fedora-fr.org/wiki/DNF,_le_ … _de_Fedora et pourquoi pas les bases https://doc.fedora-fr.org/wiki/Au_secou … u%E2%80%A6 ainsi que la doc sur sudo https://doc.fedora-fr.org/wiki/Sudo

Quel paquet veux tu installer en rapport avec le problème de DNS ?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#8 05/01/2020 12:58:54

jb1
Membre
Inscription : 01/08/2005
Messages : 298

Re : [Résolu] F31 pb dns

bonjour,
un environnement graphique pour le courrier

Hors ligne

#9 05/01/2020 13:09:40

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 472
Site Web

Re : [Résolu] F31 pb dns

tu n'as pas déjà un environnement graphique ?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#10 05/01/2020 15:58:40

jb1
Membre
Inscription : 01/08/2005
Messages : 298

Re : [Résolu] F31 pb dns

non!
cela à marché, 600 installations de packages sur le  ssd,
reboot succés en mode terminal
merci pour le coup  de main

Hors ligne

Pied de page des forums