Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 prêt à être utilisé !

#1 25/09/2019 10:26:24

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 250

Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

bonjour,

Mon Pc portable utilise la F31 beta sans problème depuis quelques jours, encore merci aux développeurs. Mon pc ayant deux cartes graphiques (intel + nvidia), le système a installé par défaut le pilote "nouveau", ce qui est normale.
Je ne suis pas convaincu par ce pilote ayant des plantages réguliers, vu le nombre impressionnant de message d'erreur qui apparaissent au niveau de l’interface et surtout des plantages (je suppose que c'est lié) de certaines extensions gnome. Je précise que j'ai posté des rapports de bug sur le bugzilla de fedora (redhat) concernant ces plantages sans réaction de la part des développeurs. Mes rapports sont peut être incomplets (et c’est sûrement le cas)  mais il m'est difficile de donner plus d’explication, faire des essais sans réaction ou questions de la part des développeurs. D'autant plus qu'une version 1.0.16 (sortie en janvier 2019) existe pour le pilote "nouveau" mais même au niveau de la F31 beta , le pilote reste à la version 1.0.15, c'est dommage ou y-a-t-il une raison qui empêche la mise à jour ?


J'ai donc activé les dépôts rpmfusion non free pour pouvoir installer le pilote propriétaire "nvidia" en passant la commande

sudo dnf install akmod-nvidia acpi --allowerasing

rem allowerasing car j'avais un rpm qui empêchait l'installation des autres paquets, intitulé fedora....obsolete....f31..


Me voilà donc sous Nvidia

sudo lshw -enable pci -class display
[sudo] xxxx 
  *-display                 
       description: 3D controller
       product: GP107M [GeForce GTX 1050 Ti Mobile]
       vendor: NVIDIA Corporation
       physical id: 0
       bus info: pci@0000:01:00.0
       version: a1
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pm msi pciexpress bus_master cap_list rom
       configuration: driver=nvidia latency=0
       resources: irq:131 memory:de000000-deffffff memory:c0000000-cfffffff memory:d0000000-d1ffffff ioport:e000(size=128) memory:df000000-df07ffff
  *-display
       description: VGA compatible controller
       product: HD Graphics 630
       vendor: Intel Corporation
       physical id: 2
       bus info: pci@0000:00:02.0
       version: 04
       width: 64 bits
       clock: 33MHz
       capabilities: pciexpress msi pm vga_controller bus_master cap_list rom
       configuration: driver=i915 latency=0
       resources: irq:127 memory:dd000000-ddffffff memory:b0000000-bfffffff ioport:f000(size=64) memory:c0000-dffff

et sous X11

echo $XDG_SESSION_TYPE
x11
glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes

J'ai quelques questions

Est-il normal qu'une partie de l'interface du pilote nvidia est disparue, telle que la fenêtre pour les écrans par exemple
jOlRy.png


Maintenant il me semble avoir lu que les développeurs de fedora travaillaient avec ceux de Nvidia pour rendre la technologie optimus pleinement opérationnelle sous la fedora 31.  Ayant lu, la même information pour la prochaine ubuntu mais avec une précision c'est que le serveur xorg (1.20.x) doit être compilé avec certaines commandes pour que la technologie optimus soit fonctionnelle sous linux et en combinaison avec minimum le pilote Nvidia 435.21  (ce qui est le cas pour la F31).

source: https://www.linuxuprising.com/2019/08/n … -adds.html

sur nvidia: https://download.nvidia.com/XFree86/Lin … fload.html

traduction grossière:

vous aurez besoin de X Server avec certains correctifs qui ne figurent pas encore dans les versions officielles de X Server.

   Est-ce le cas sous fedora 31 pour le serveur X ?


Comment peut-on savoir si le serveur xorg est bien configuré avec ces commandes avec la fedora ? Car pour le moment, je ne vois pas trop bien si le système fonctionne comme doit fonctionner un système optimus.


EDIT:

https://rpmfusion.org/Howto/Optimus
si je comprend bien, il faut installer le support PRIME pour le xserver via ce dépôt: https://copr.fedorainfracloud.org/coprs … er_nvidia/   mais ce dépôt n'est pas officiellement supporté.

et effectuer les mises à jour. 




Un très grand merci.

Dernière modification par carabao (29/09/2019 12:18:07)


Système: Fedora 31 (x86_64) ~ workstation (KDE)  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#2 26/09/2019 17:58:03

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 250

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Je continue mes recherches, si j'ai bien le suivi la saga de xorg , le support officiel de prime sera pour la version 1.21 de xserver. Cette version de xserver est prévue pour la F32, donc pas encore pour la version actuelle en développement.

Le portage dans la version 1.20.5 n'est pas un portage officiel. Quelq'un a-t-il déjà testé cette solution ?

Merci


Système: Fedora 31 (x86_64) ~ workstation (KDE)  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#3 29/09/2019 12:09:11

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 250

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Bon, je continue.

La mise à jour du serveur Xorg que l'on trouve ici officiellement:  https://bodhi.fedoraproject.org/updates … 6c6582bafc

permet de prendre en charge optimus sous F31 (portage des ajouts du 1.21 sous 1.20.5).


Effectivement les deux cartes sont reconnues


INTEL

glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: Intel Open Source Technology Center
OpenGL renderer string: Mesa DRI Intel(R) HD Graphics 630 (Kaby Lake GT2) 
OpenGL core profile version string: 4.5 (Core Profile) Mesa 19.2.0
OpenGL core profile shading language version string: 4.50
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 3.0 Mesa 19.2.0
OpenGL shading language version string: 1.30
OpenGL context flags: (none)
OpenGL extensions:
OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 3.2 Mesa 19.2.0
OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 3.20
OpenGL ES profile extensions:

NVIDIA

__NV_PRIME_RENDER_OFFLOAD_PROVIDER=NVIDIA-G0 __GLX_VENDOR_LIBRARY_NAME=nvidia glxinfo | grep OpenGL
OpenGL vendor string: NVIDIA Corporation
OpenGL renderer string: GeForce GTX 1050 Ti/PCIe/SSE2
OpenGL core profile version string: 4.6.0 NVIDIA 435.21
OpenGL core profile shading language version string: 4.60 NVIDIA
OpenGL core profile context flags: (none)
OpenGL core profile profile mask: core profile
OpenGL core profile extensions:
OpenGL version string: 4.6.0 NVIDIA 435.21
OpenGL shading language version string: 4.60 NVIDIA
OpenGL context flags: (none)
OpenGL profile mask: (none)
OpenGL extensions:
OpenGL ES profile version string: OpenGL ES 3.2 NVIDIA 435.21
OpenGL ES profile shading language version string: OpenGL ES GLSL ES 3.20
OpenGL ES profile extensions:
xrandr --listproviders
Providers: number : 2
Provider 0: id: 0x1df cap: 0xf, Source Output, Sink Output, Source Offload, Sink Offload crtcs: 3 outputs: 4 associated providers: 0 name:modesetting
Provider 1: id: 0x1b8 cap: 0x0 crtcs: 0 outputs: 0 associated providers: 0 name:NVIDIA-G0

Donc effectivement, les deux cartes sont reconnues


Ici avec le test glxspheres64.
[*]Le premier avec la carte nvidia
Le deuxième avec la carte INTEL[/*]

NVIDIA

__NV_PRIME_RENDER_OFFLOAD_PROVIDER=NVIDIA-G0 __GLX_VENDOR_LIBRARY_NAME=nvidia glxspheres64
Polygons in scene: 62464 (61 spheres * 1024 polys/spheres)
Visual ID of window: 0x2e4
Context is Direct
OpenGL Renderer: GeForce GTX 1050 Ti/PCIe/SSE2
61.242789 frames/sec - 68.346952 Mpixels/sec
59.994028 frames/sec - 66.953335 Mpixels/sec
60.012275 frames/sec - 66.973699 Mpixels/sec
59.941285 frames/sec - 66.894474 Mpixels/sec
60.007308 frames/sec - 66.968155 Mpixels/sec


INTEL

glxspheres64
Polygons in scene: 62464 (61 spheres * 1024 polys/spheres)
Visual ID of window: 0x2e8
Context is Direct
OpenGL Renderer: Mesa DRI Intel(R) HD Graphics 630 (Kaby Lake GT2) 
61.512278 frames/sec - 68.647703 Mpixels/sec
59.957380 frames/sec - 66.912436 Mpixels/sec
59.981538 frames/sec - 66.939396 Mpixels/sec
59.997683 frames/sec - 66.957414 Mpixels/sec

Les résultats sont identiques, ce qui n'est pas normale, il me semble. L'accélération de la carte nvidia ne semble pas être prise en compte, pourtant le drm semble actif

INTEL

glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes


NVIDIA

__NV_PRIME_RENDER_OFFLOAD=1 __GLX_VENDOR_LIBRARY_NAME=nvidia glxinfo | grep rendering
direct rendering: Yes
    GL_NV_parameter_buffer_object2, GL_NV_path_rendering, 
    GL_NV_path_rendering_shared_edge, GL_NV_pixel_data_range, 
    GL_NV_stereo_view_rendering, GL_NV_texgen_reflection, 
    GL_NV_parameter_buffer_object2, GL_NV_path_rendering, 
    GL_NV_path_rendering_shared_edge, GL_NV_pixel_data_range, 
    GL_NV_stereo_view_rendering, GL_NV_texgen_reflection, 
    GL_NV_path_rendering, GL_NV_path_rendering_shared_edge, 
    GL_NV_shadow_samplers_cube, GL_NV_stereo_view_rendering, 

J'avais déjà eu ce phénomène sous la F30, au début j'avais une nette différence (de l'odre de 1 à 5)  avec le test glxsphere64, puis après des mises à jour, je n'avais plus de différence comme maintenant. Je bloque..

Dernière modification par carabao (29/09/2019 12:16:45)


Système: Fedora 31 (x86_64) ~ workstation (KDE)  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#4 29/09/2019 12:32:10

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 945

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Tu as un écran LCD ou LED dont la fréquence est de 60 Hz au max. Donc le serveur respecte cette limite.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 29/09/2019 13:47:05

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 250

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Merci pour ton aide.

Je n'avais pas fait le lien entre les frames/sec et la fréquence de mon écran.


Pourtant avec la même configuration (fedora + pc et écran) j'ai déjà obtenu un affichage nettement plus rapide (augmentation du nombre de frame  de l’ordre de 1 à 5) lors du test glxspheres64.
Ou alors je me plante complètement... La vieillesse sans doute !

A-t-il une autre commande pour tester si l'accélération est réellement activée, hormis la commande glxinfo | grep rendering.

Bizarre.

Dernière modification par carabao (29/09/2019 14:09:52)


Système: Fedora 31 (x86_64) ~ workstation (KDE)  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#6 29/09/2019 14:39:15

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 945

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Pourtant avec la même configuration (fedora + pc et écran) j'ai déjà obtenu un affichage nettement plus rapide (augmentation du nombre de frame  de l’ordre de 1 à 5)

moi aussi avec fgl_glxgears. Mais ça c'était avant.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#7 29/09/2019 15:39:32

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 250

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Ah, cette commande me dit quelque chose, serait-ce là mon erreur concernant les frames ? Tu as sûrement tapé dans le mille.

Merci


Ceci dit, je suis quand même certain d'avoir vu cet affichage lors du test avec la commande  "glxspheres64", aller beaucoup plus rapidement que maintenant.


Système: Fedora 31 (x86_64) ~ workstation (KDE)  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#8 15/10/2019 14:04:31

akarien
Membre
Inscription : 04/04/2007
Messages : 16

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Salut,

pour ton histoire de framerate il y a aussi le vsync.
par défaut le chipset intel je l'ai toujours eu en actif et donc vu que j'ai un écran 60hz ça reste à 60
par contre du coté nvidia ce n'est pas systématique. mais la il doit être actif.
tu peux regarder dans ton panneau de config nvidia si tu as Sync to Vblank d'actif.
si c'est le cas et que tu le désactives tu devrais retrouver des fps.

alors après je te dis ça, mais ça fait un moment que je n'utilise plus de Fedora. (sur arch la plus part du temps)
il y a surement des choses qui diverge aussi.

je vais me refaire un test sous peu en Fedora 31 pour voir les évolutions surtout concernant la gestion et le fonctionnement de l'optimus.


je ne suis pas allé partout mais je suis revenu de tout ...

Hors ligne

#9 15/10/2019 14:09:38

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 250

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Merci pour cette piste mais j'ai un soucis avec le panneau de configuration du pilote NVIDIA.

Il n'affiche plus que certaines informations

GPU-0 Nvidia
Application profiles
Nvidia setting configuration

pAoRm.png

Je ne comprends pas pourquoi.


Système: Fedora 31 (x86_64) ~ workstation (KDE)  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#10 15/10/2019 21:02:56

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 743
Site Web

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Tiens cela doit aussi fonctionner avec les Nvidia :
https://doc.fedora-fr.org/wiki/Carte_gr … F_vsync.29

Cela forcera le mode choisi par défaut.


AMD Ryzen 7 2700X, MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, Radeon RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x500Go 860 EVO, 2x1To 860 QVO, HDD 1x2To WD black 64Mo, 1x4to WD Black 128Mo, 3To WD Red, Boitier GMT Bequiet Dark 900-Lepa 800W 80+gold
AMD A6 9500, MSI A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x500GO WD black, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Alim Corsair 350W-Boitier Cube Chieftec CI-01B-OP

Hors ligne

#11 30/10/2019 21:31:06

akira215
Membre
Inscription : 30/10/2019
Messages : 2

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Bonjour,

Si ca peux aider, j'ai rencontré le même problème. Il faut mettre le GPU Nvidia par défaut:

cp -p /usr/share/X11/xorg.conf.d/nvidia.conf /etc/X11/xorg.conf.d/nvidia.conf

et éditer le fichier copié en mettant :
Option "PrimaryGPU" "yes"
dans la section "OutputClass"

Après redémarrage, tu devrais voir dans A propos la Carte Nvidia et du coup l'interface du driver Nvidia X driver Setting sera complète.

Hors ligne

#12 30/10/2019 23:19:43

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 250

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Merci pour ta réponse. je viens d'essayer.

Alors, effectivement j'ai bien l'interface complète mais, il y a un mais, j'ai dû basculer en mode console, suite à un écran noir,  puis faire un startx pour lancer l'interface. 

J'ai donc effacer le fichier nvidia.conf et j'ai pu démarrer directement sur l’interface graphique. Je vais encore tester.


Système: Fedora 31 (x86_64) ~ workstation (KDE)  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#13 31/10/2019 10:24:09

akira215
Membre
Inscription : 30/10/2019
Messages : 2

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Peux tu me mettre ton fichier /etc/X11/xorg.conf.d/nvidia.conf ?

Hors ligne

#14 03/11/2019 12:23:00

cedric.a
Membre
Inscription : 03/11/2019
Messages : 1

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

Merci pour ma part, cela a fonctionné nickel!

cat << EOF >  /etc/X11/xorg.conf.d/nvidia.conf 
#This file is provided by xorg-x11-drv-nvidia
#Do not edit

Section "OutputClass"
	Identifier "nvidia"
	MatchDriver "nvidia-drm"
	Driver "nvidia"
	Option "AllowEmptyInitialConfiguration"
	Option "SLI" "Auto"
	Option "BaseMosaic" "on"
	Option "PrimaryGPU" "yes"
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier "layout"
	Option "AllowNVIDIAGPUScreens"
EndSection
EOF

Je ne sais pas si ca joue mais j'utilise ces options au niveau kernel. Attention au lvm et resume à adapter

cat << EOF >  /etc/sysconfig/grub   

GRUB_TIMEOUT=1
GRUB_DISTRIBUTOR="$(sed 's, release .*$,,g' /etc/system-release)"
GRUB_DEFAULT=saved
GRUB_DISABLE_SUBMENU=true
GRUB_TERMINAL_OUTPUT="console"
GRUB_CMDLINE_LINUX="rd.driver.blacklist=nouveau modprobe.blacklist=nouveau rd.driver.blacklist=i915 rd.blacklist=i915 modprobe.blacklist=i915  nvidia-drm.modeset=1 resume=/dev/mapper/fedora-swap rd.lvm.lv=ssd-Laptop/root rd.lvm.lv=fedora/swap rhgb quiet ipv6.disable=1"
GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"
GRUB_ENABLE_BLSCFG=true
EOF

Hors ligne

#15 03/11/2019 12:28:22

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 250

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

En mettant ces options

rd.driver.blacklist=i915 rd.blacklist=i915

Tu n’empêches pas le système optimus (intel + nvidia) de fonctionner ? car Optimus fonctionne assez bien depuis xorg 1.20.5 et les  pilotes 435.21.

GRUB_TIMEOUT=5
GRUB_DISTRIBUTOR="$(sed 's, release .*$,,g' /etc/system-release)"
GRUB_DEFAULT=saved
GRUB_DISABLE_SUBMENU=true
GRUB_TERMINAL_OUTPUT="console"
GRUB_CMDLINE_LINUX="rd.driver.blacklist=nouveau modprobe.blacklist=nouveau nvidia-drm.modeset=1 resume=/dev/mapper/Perso-swap rd.lvm.lv=Perso/swap rd.luks.uuid=xxxxxxxxxxx acpi_osi=! acpi_osi='Windows 2012' rhgb quiet"
GRUB_DISABLE_RECOVERY="true"
GRUB_ENABLE_BLSCFG=true

Dernière modification par carabao (03/11/2019 12:35:57)


Système: Fedora 31 (x86_64) ~ workstation (KDE)  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#16 03/11/2019 12:31:00

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 250

Re : Fedora 31 + nvidia + optimus + Xorg ou wayland

akira215 a écrit :

Peux tu me mettre ton fichier /etc/X11/xorg.conf.d/nvidia.conf ?

#This file is provided by xorg-x11-drv-nvidia
#Do not edit

Section "OutputClass"
	Identifier "nvidia"
	MatchDriver "nvidia-drm"
	Driver "nvidia"
	Option "AllowEmptyInitialConfiguration"
	Option "SLI" "Auto"
	Option "BaseMosaic" "on"
EndSection

Section "ServerLayout"
	Identifier "layout"
	Option "AllowNVIDIAGPUScreens"
EndSection

j'ai repris le fichier d'origine. j'avais simplement ajouté "Option "PrimaryGPU" "yes"" dans celui-ci et déplacé dans X11/....  avant de réaliser l'essai

Dernière modification par carabao (03/11/2019 12:33:55)


Système: Fedora 31 (x86_64) ~ workstation (KDE)  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

Pied de page des forums