Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Assemblée Générale Ordinaire de Borsalinux-fr le 22 février à Paris

#1 19/10/2019 17:10:08

Mich el paso
Membre
Lieu : Coueron
Inscription : 15/08/2019
Messages : 35

[Résolu] Pas de liaison ethernet

Bonjour,

Impossible de me connecter par ethernet. J'ai testé le cable sur une autre machine, il fonctionne. Le réseau wifi n'a aucun problème.

Cette impossibilité est survenue après un bel orage qui m'a bousillé ma box...

Hors ligne

#2 19/10/2019 17:14:00

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 279
Site Web

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

Ton port a peut-être subi le même sort.

$ lspci

F31_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F31_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F31_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 19/10/2019 17:16:18

Mich el paso
Membre
Lieu : Coueron
Inscription : 15/08/2019
Messages : 35

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

Merci pour cette réponse rapide !

$  lspci
00:00.0 Host bridge: Intel Corporation Xeon E3-1200 v5/E3-1500 v5/6th Gen Core Processor Host Bridge/DRAM Registers (rev 08)
00:02.0 VGA compatible controller: Intel Corporation Skylake GT2 [HD Graphics 520] (rev 07)
00:14.0 USB controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP USB 3.0 xHCI Controller (rev 21)
00:14.2 Signal processing controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP Thermal subsystem (rev 21)
00:15.0 Signal processing controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP Serial IO I2C Controller #0 (rev 21)
00:16.0 Communication controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP CSME HECI #1 (rev 21)
00:17.0 SATA controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP SATA Controller [AHCI mode] (rev 21)
00:1c.0 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-LP PCI Express Root Port #1 (rev f1)
00:1d.0 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-LP PCI Express Root Port #9 (rev f1)
00:1d.2 PCI bridge: Intel Corporation Sunrise Point-LP PCI Express Root Port #11 (rev f1)
00:1f.0 ISA bridge: Intel Corporation Sunrise Point-LP LPC Controller (rev 21)
00:1f.2 Memory controller: Intel Corporation Sunrise Point-LP PMC (rev 21)
00:1f.3 Audio device: Intel Corporation Sunrise Point-LP HD Audio (rev 21)
00:1f.4 SMBus: Intel Corporation Sunrise Point-LP SMBus (rev 21)
01:00.0 3D controller: NVIDIA Corporation GM107M [GeForce GTX 950M] (rev a2)
03:00.0 Network controller: Qualcomm Atheros QCA9377 802.11ac Wireless Network Adapter (rev 31)
[mic@localhost-live ~]$ 

Hors ligne

#4 19/10/2019 17:46:03

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 279
Site Web

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

Effectivement il n'y a pas de port Ethernet détecté.
Regarde dans le Bios s'il est vu et auquel cas bien actif.


F31_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F31_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F31_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 19/10/2019 17:55:23

Mich el paso
Membre
Lieu : Coueron
Inscription : 15/08/2019
Messages : 35

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

Dans le Bios, je vois seulement walk on Lan " enable ".

Hors ligne

#6 19/10/2019 18:15:25

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 455

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

Mich el paso a écrit :

Dans le Bios, je vois seulement walk on Lan " enable ".

Ca c'est simplement pour démarrer l'ordi à distance via la carte réseau.

C'était la carte réseau inclus de la carte mère ? Si c'est le cas, tu as de la chance que le reste n'ait rien eu d'autre. Une carte réseau de base sur le port pci ça coute 15 euros max.

Hors ligne

#7 19/10/2019 19:42:39

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 820
Site Web

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

+1 certaines carte mère inclus des sécurités pour éviter ce genre de désagrément, mais c'est pas toujours le cas.

+1 pour la carte réseau sur carte fille.

Pense à utiliser une multi-prise parafoudre (de qualité quand même) avec sécurité du port rj11 inclus. C'est pas trop chère et évite la majorité du temps ce genre de résultat.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+ 1xHDD black+1xSSD Evo 500Go , 2x1To QVO

Hors ligne

#8 19/10/2019 19:48:38

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 279
Site Web

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

Le problème de ce parafoudre sur la ligne (RJ11) est l'atténuation importante qu'il engendre. Du coup ça a un impact direct sur la synchro ATM et par conséquent la bande passante ADSL.


F31_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F31_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F31_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#9 19/10/2019 20:19:31

Mich el paso
Membre
Lieu : Coueron
Inscription : 15/08/2019
Messages : 35

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

Donc, un peu de frais à prévoir.
Mon pc est un Acer E5-774 G.
Une indication sur ce que je dois remplacer ? ( Question que vient de me poser mon incompétence... )

Hors ligne

#10 19/10/2019 20:24:56

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 820
Site Web

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

Alors si c'est un portable...

Et bien la carte mère, voir l'ordi complet.

Tu peux quand même trouver des adaptateurs sur ethernet sur USB. Voir utiliser exclusivement le wifi du coup.

Tu n'aura pas trop le choix quoi.

+1 pour l'atténuation de la prise parafoudre, mais bon le rapport sécurité/prix/performance est quand même meilleurs.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+ 1xHDD black+1xSSD Evo 500Go , 2x1To QVO

Hors ligne

#11 19/10/2019 21:01:56

Mich el paso
Membre
Lieu : Coueron
Inscription : 15/08/2019
Messages : 35

Re : [Résolu] Pas de liaison ethernet

Merci, je place en résolu. ( pas complètement pour moi.. )

Hors ligne

Pied de page des forums