Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#1 18/10/2019 00:28:21

fresco
Membre
Inscription : 09/10/2017
Messages : 39

problem d'installation du pilote nvidia propriataire.

Bonsoir,

Suite a des plantages  continuel avec nouveau , j'ai finalement décide d'essayer les pilotes du fabriquant.  Pour mon GForce6 6150 LE  c'est le 304xx series qu'il faut:
dnf install xorg-x11-drv-nvidia-340xx-libs

J'ai lu que ceci met le pilote nouveau en blacklist.

J'ai rebooté et voire que l'image par défaut n'est plus le dernier noyau Fedora ( 1ere ligne ) mais s'affiche sur le 5eme option : memtest86+  !!

Bizarre, mais pas grave, je sélectionne le bon ligne dans le menu et c'est parti. Tous a l'aire de bien se passer  et je suis rassuré que le login graphique semble sans problème .... puis c'est un trop similaire je trouve. Après que  j'ai ouvert le session  X  j'ouvre un console texte :  lsmod  me dit que je suis toujours en nouveau !


Je suis sous Fed29 depuis LXDE spin. Bécane mise a jour ce soir.  Ma carte mère fonctionne en mode BIOS.

J'ai lu ailleurs que le pilote 304 ne marche plus après xorg 1.19 et Fed29 s'affiche avec 1.20 mais j'imagine si dnf l'installe les brave gars a Fedora ont du le rendre compatible. 

Que faut-il faire de plus pour accéder au pilote nvidia ?

Merci pour vos conseils.

Hors ligne

#2 18/10/2019 02:47:01

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 671

Re : problem d'installation du pilote nvidia propriataire.

Pour le driver 304 il vaudrait mieux l''installer de cette manière

su -
dnf install xorg-x11-drv-nvidia-340xx-devel
dnf install akmod-nvidia-340xx "kernel-devel-uname-r == $(uname -r)" xorg-x11-drv-nvidia-340xx-libs.x86_64
dnf update -y
reboot
fresco a écrit :

Tout a l'air de bien se passer  et je suis rassuré que le login graphique semble sans problème ....

Quant tu as taper ton mot de passe, as tu bien sélectionné le bureau xorg dans la petite roue crantée ?

Dernière modification par Refuznik (18/10/2019 16:34:56)

Hors ligne

#3 18/10/2019 16:16:05

fresco
Membre
Inscription : 09/10/2017
Messages : 39

Re : problem d'installation du pilote nvidia propriataire.

merci , je me suis planté. C'est bien le 340xx qu'il y a dans les repos  , et non pas 304.  Donc je suis bloqué sur nouveau qui se plante sans pitié.

dnf downgrade xorg-x11-server-Xorg  reste tj en version 1.20.xxx donc pas de possibilité de retrograder ver 1.19 pour utiliser le 304xx du fabriquant.

Je suis Niké.

Je peut jeter mon Athlon 3GHz a double coeur  ou installer un carte graphique plus récente en PCI qui aurait deux ventilos de gamer qui vont me pourrir la vie.

ca ne sent pas bon de tous.

Hors ligne

#4 18/10/2019 16:36:05

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 671

Re : problem d'installation du pilote nvidia propriataire.

Mais non il existe toujours une solution.

J'ai édité mon post précédant pour tenir compte du 340xx. Peux tu faire les commandes demandés.
Et puis surtout donne un peu plus d'informations sur les retours de commande et aux questions posés.

Hors ligne

#5 18/10/2019 20:54:18

fresco
Membre
Inscription : 09/10/2017
Messages : 39

Re : problem d'installation du pilote nvidia propriataire.

  
dnf install xorg-x11-drv-nvidia-340xx-devel

Installing       : akmod-nvidia-340xx-1:340.107-8.fc29.x86_64                                                              4/6 
  Running scriptlet: akmod-nvidia-340xx-1:340.107-8.fc29.x86_64                                                              4/6 
  Installing       : xorg-x11-drv-nvidia-340xx-cuda-1:340.107-3.fc29.x86_64                                                  5/6 
  Running scriptlet: xorg-x11-drv-nvidia-340xx-cuda-1:340.107-3.fc29.x86_64                                                  5/6 
  Installing       : xorg-x11-drv-nvidia-340xx-devel-1:340.107-3.fc29.x86_64                                                 6/6 
  Running scriptlet: akmod-nvidia-340xx-1:340.107-8.fc29.x86_64                                                              6/6 
  Running scriptlet: xorg-x11-drv-nvidia-340xx-devel-1:340.107-3.fc29.x86_64                                                 6/6 
  Verifying        : akmod-nvidia-340xx-1:340.107-8.fc29.x86_64                                                              1/6 
  Verifying        : xorg-x11-drv-nvidia-340xx-1:340.107-3.fc29.x86_64                                                       2/6 
  Verifying        : xorg-x11-drv-nvidia-340xx-cuda-1:340.107-3.fc29.x86_64                                                  3/6 
  Verifying        : xorg-x11-drv-nvidia-340xx-devel-1:340.107-3.fc29.x86_64                                                 4/6 
  Verifying        : xorg-x11-drv-nvidia-340xx-kmodsrc-1:340.107-3.fc29.x86_64                                               5/6 
  Verifying        : xorg-x11-drv-nvidia-340xx-libs-1:340.107-3.fc29.x86_64                                                  6/6 

Installed:
  xorg-x11-drv-nvidia-340xx-devel-1:340.107-3.fc29.x86_64          akmod-nvidia-340xx-1:340.107-8.fc29.x86_64                   
  xorg-x11-drv-nvidia-340xx-1:340.107-3.fc29.x86_64                xorg-x11-drv-nvidia-340xx-cuda-1:340.107-3.fc29.x86_64       
  xorg-x11-drv-nvidia-340xx-kmodsrc-1:340.107-3.fc29.x86_64        xorg-x11-drv-nvidia-340xx-libs-1:340.107-3.fc29.x86_64       

Le 2eme commande ne fait rien parce que j'ai déjà le kernel-devel pour le noyau actuel

Je redémarre ...

Dernière modification par fresco (19/10/2019 04:40:37)

Hors ligne

#6 18/10/2019 21:41:20

fresco
Membre
Inscription : 09/10/2017
Messages : 39

Re : problem d'installation du pilote nvidia propriataire.

OK, 1ere boot , pas mal vu que ce n'est même pas le bonne version du pilote. Le console s'affiche a moindre résolution mais sinon rien de remarquable.

J'ai eu mon login graphique habituel ( pas de petite roue , je suis sur LXDE spin ).

L'affichage était a peu prés correct sauf qu'il manquait env. 10% de chaque coté. Pas nickel mais exploitable.

J'ai lancé l'outil nvidia depuis le menu , qui m'a dit qu'il manqué  un fichier et que je doit faire exécuter nvida-xconfig puis rebooter, ce que je l'ai fait.

Ce fois ci moins bon .  Le console de démarrage n’aboutis pas , ça s’arrête avec "Starting Hostname Server" , puis rien, pas de prompt, pas de msg erreur, rien.

J'ai pu faire un login en tant que root sur un autre console et me démerder pour revenir sur drv-nouveau. :(


Qu'est que t'en pense ?

Dernière modification par fresco (19/10/2019 04:41:23)

Hors ligne

Pied de page des forums