Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 29/09/2019 06:49:25

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

[Résolu] faire un traceroute,

Bonjour
depuis quelque temps je reçoit des messages sur ma boite mail, ces message sont associés à une adresse mail.
Je détruit systématiquement ces messages mais j'aimerai savoir d'ou ils viennent.
Peut-on faire un traceroute à partir d'une adresse mail et si oui comment ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2 29/09/2019 08:35:18

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 845

Re : [Résolu] faire un traceroute,

Salut

Tu reçois tes mails sur quelle application ? Thunderbird ?


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 29/09/2019 09:11:30

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 010
Site Web

Re : [Résolu] faire un traceroute,

Il faut que tu regardes la source du message pour commencer.
L'adresse mail n'est qu'un artifice, tu peux mettre ce que tu veux.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#4 29/09/2019 15:02:47

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : [Résolu] faire un traceroute,

@nouvo
je n'utilise pas thunderbird, je consulte mes messages directement sur le net avec gmail ou outlook.
@Nicoss
ou est-ce que je peux voir la source du message ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#5 29/09/2019 15:53:46

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 387

Re : [Résolu] faire un traceroute,

Dans Gmail, tu ouvres ton message et dans la partie 3 petits points verticales, tu sélectionnes Afficher l'original. Tu regardes dans la liste les lignes Received et Received-spf.

Hors ligne

#6 29/09/2019 16:04:43

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 010
Site Web

Re : [Résolu] faire un traceroute,

En général, dans tous les clients tu retrouves un menu dans le mail consulté qui te permet d'accéder à la source. Ainsi tu accèderas à ses informations de routage.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 29/09/2019 17:01:45

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : [Résolu] faire un traceroute,

ok merci à tous apparemment cela viens des États-unis...


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#8 29/09/2019 18:05:25

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 010
Site Web

Re : [Résolu] faire un traceroute,

Ou du moins un serveur basé aux États-Unis.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#9 29/09/2019 18:36:43

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : [Résolu] faire un traceroute,

Nicosss a écrit :

Ou du moins un serveur basé aux États-Unis.

Et on ne peut pas aller plus loin avec traceroute ou un autre logiciel ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#10 29/09/2019 19:39:45

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 010
Site Web

Re : [Résolu] faire un traceroute,

Tu peux toujours hacker le serveur pour récupérer les logs et voir si c'est l'émetteur ou un relais hammer

Après si tu as trop de pollution provenant de ce serveur, tu peux le signaler à l'hébergeur pour commencer.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#11 29/09/2019 20:07:45

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 293

Re : [Résolu] faire un traceroute,

Nicosss a écrit :

Tu peux toujours hacker le serveur pour récupérer les logs et voir si c'est l'émetteur ou un relais hammer

Après si tu as trop de pollution provenant de ce serveur, tu peux le signaler à l'hébergeur pour commencer.

Hacker un serveur américain ???
Je n'ai pas envie de finir en prison, je sais que les USA ne plaisante pas avec ça lol

Je n'ai pas eu de nouveau mail depuis deux jours, si cela reprend je le signalerais.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#12 29/09/2019 20:23:41

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 387

Re : [Résolu] faire un traceroute,

chepioq a écrit :

Je n'ai pas eu de nouveau mail depuis deux jours, si cela reprend je le signalerais.

Euh !!! Comment dire ? On ne réponds jamais aux mails de spams. Le mieux est de le classer comme spam dans gmail et de le signaler comme tel (si quelques milliers de personnes font de même, le serveur d'envoi sera blacklisté). Si tu avais ton propre serveur de mail tu utiliserais spamassassin. On fait de même pour les ordi./serveurs qui passent leurs temps à scanner les ports et tente de se connecter en ssh avec la solution fail2ban.

Au pire si ce sont des serveurs français genre OVH, gandi, etc... et surtout que j'ai du temps de libre, je prends la peine de les prévenir (mais franchement pas tous le temps).

Hors ligne

Pied de page des forums