Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 22/09/2019 13:59:49

MiMillie
Membre
Inscription : 24/05/2019
Messages : 18

Erreur pour overclock Nvidia en CLI

Bonjour,
J'essaye d'overclock ma carte graphique nvidia donc tout va bien mais j'aimerai faire un scripte de démarrage donc passer par la CLI mais a chaque fois cela me mets cette erreur :
[mimillie@fedora-linux-desktop-pc ~]$  nvidia-settings -a '[gpu:0]/GPUMemoryTransferRateOffset[3]=300'

ERROR: Error assigning value 300 to attribute 'GPUMemoryTransferRateOffset'
       (fedora-linux-desktop-pc:1[gpu:0]) as specified in assignment
       '[gpu:0]/GPUMemoryTransferRateOffset[3]=300' (Unknown Error).



Si quelqu'un a la solution cela serait sympa de me la communiquer merci d'avance ^^

Hors ligne

#2 22/09/2019 16:20:15

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 387

Re : Erreur pour overclock Nvidia en CLI

Tu as essayé sans les guillements ?
Sinon quant tu enregistres la conf avec nvidia setting tu n'arrives pas à la relancer avec ton fichier xorg.conf ?

Dernière modification par Refuznik (22/09/2019 16:24:26)

Hors ligne

#3 22/09/2019 16:47:09

MiMillie
Membre
Inscription : 24/05/2019
Messages : 18

Re : Erreur pour overclock Nvidia en CLI

Cela n'a pas marcher sans les guillemets même erreur
je vois pas comment sauvegarder ça dans mon fichier nvidia conf

Hors ligne

#4 22/09/2019 17:48:51

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 010
Site Web

Re : Erreur pour overclock Nvidia en CLI

Ca ne serait pas à lancer en root par hasard et as-tu fait de la complétion automatique pour le chemin ?


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 22/09/2019 18:11:05

MiMillie
Membre
Inscription : 24/05/2019
Messages : 18

Re : Erreur pour overclock Nvidia en CLI

Nicosss a écrit :

Ca ne serait pas à lancer en root par hasard et as-tu fait de la complétion automatique pour le chemin ?

Non pour les 2

Hors ligne

#6 22/09/2019 18:55:23

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 010
Site Web

Re : Erreur pour overclock Nvidia en CLI

Bon voilà un début, la complétion automatique pour le chemin puis tenter en root.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 22/09/2019 21:15:33

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 387

Re : Erreur pour overclock Nvidia en CLI

Alors en premier tu regardes le fichier xorg que nvidia-setting a généré quant tu l'as enregistré en root.
Tu vérifie tu dois avoir l'option Coolbits d'activé dedans, c'est un truc que j'ai vu sur les forum pour les GTX donc pas trop vieux.

D'ailleurs même tu pourrais nous poster ton xorg.conf et vérifier s'il est enregistré au bon endroit.

Dernière modification par Refuznik (22/09/2019 21:18:05)

Hors ligne

#8 23/09/2019 18:21:31

MiMillie
Membre
Inscription : 24/05/2019
Messages : 18

Re : Erreur pour overclock Nvidia en CLI

Pour la complétion automatique je sais pas comment la mettre
Voila mon fichier xorg.conf:

# nvidia-settings: X configuration file generated by nvidia-settings
# nvidia-settings:  version 430.40

Section "ServerLayout"
    Identifier     "Layout0"
    Screen      0  "Screen0" 0 0
    InputDevice    "Keyboard0" "CoreKeyboard"
    InputDevice    "Mouse0" "CorePointer"
    Option         "Xinerama" "0"
EndSection

Section "Files"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Mouse0"
    Driver         "mouse"
    Option         "Protocol" "auto"
    Option         "Device" "/dev/input/mice"
    Option         "Emulate3Buttons" "no"
    Option         "ZAxisMapping" "4 5"
EndSection

Section "InputDevice"
    # generated from default
    Identifier     "Keyboard0"
    Driver         "kbd"
EndSection

Section "Monitor"
    # HorizSync source: edid, VertRefresh source: edid
    Identifier     "Monitor0"
    VendorName     "Unknown"
    ModelName      "Acer XF240H"
    HorizSync       30.0 - 180.0
    VertRefresh     50.0 - 120.0
    Option         "DPMS"
EndSection

Section "Device"
    Identifier     "Device0"
    Driver         "nvidia"
    VendorName     "NVIDIA Corporation"
    BoardName      "GeForce GTX 1070"
    Option        "Coolbits" "28"
EndSection

Section "Screen"
    Identifier     "Screen0"
    Device         "Device0"
    Monitor        "Monitor0"
    DefaultDepth    24
    Option         "Stereo" "0"
    Option         "nvidiaXineramaInfoOrder" "DFP-0"
    Option         "metamodes" "nvidia-auto-select +0+0"
    Option         "SLI" "Off"
    Option         "MultiGPU" "Off"
    Option         "BaseMosaic" "off"
    SubSection     "Display"
        Depth       24
    EndSubSection
EndSection

Hors ligne

#9 23/09/2019 19:45:49

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 010
Site Web

Re : Erreur pour overclock Nvidia en CLI

La complétion automatique se fait avec la touche de Tabulation.

Pense à utiliser les balises code <> https://forums.fedora-fr.org/help.php#bbcode pour plus de lisibilité dans les retours de commandes en incluant prompt, commande et retour complet de la commande.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#10 23/09/2019 20:17:06

MiMillie
Membre
Inscription : 24/05/2019
Messages : 18

Re : Erreur pour overclock Nvidia en CLI

Nicosss a écrit :

La complétion automatique se fait avec la touche de Tabulation.

Pense à utiliser les balises code <> https://forums.fedora-fr.org/help.php#bbcode pour plus de lisibilité dans les retours de commandes en incluant prompt, commande et retour complet de la commande.

Cela n'as pas fonctionner TwT

Hors ligne

Pied de page des forums