Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#1 12/05/2019 18:02:15

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Alors suite à une mise à jour je n'ai plus la possibilité d'avoir quelque chose qui s'affiche dans mes plasmoïds.
De plus je n'ai plus le menu qui fonctionne.

J'ai vérifié si ce n'était pas un souci lors du passage vers plasma-wayland, mais même avec un utilisateur vierge en Xorg c'est la même chose.

Voici un visuel de ce que cela donne :

qBbbs8xr8wq7qox?x=1920&y=371&a=true&file=captureplasma-probs12-05-2019.jpg&scalingup=0

Sachant que les options des plasmoïds ne donne plus accès aux choix de la présentation des cœurs processeurs par exemple...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#2 12/05/2019 18:47:38

teutates
Membre
Lieu : Pyrénées
Inscription : 11/05/2006
Messages : 285
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Bonjour,

Peut-être un problème avec la "vieille" configuration de Fedora 29 ? Tu peux faire un test :
* soit en repartant d'un profil vierge,
* soit en supprimant les divers fichiers et dossiers cachés situés :
-> dans /home/utilisateur/.config/nom_application
-> dans /home/utilisateur/.local/share/nom_application
-> dans /home/utilisateur/.nom_application

Edit :
Mal lu le sujet ! Réponse inadéquate wink

Dernière modification par teutates (12/05/2019 23:21:29)


CM Asus P8Z68-V/GEN3 - CPU Intel i72700k - RAM G-Skill 4x4 Go PC 12800 - CG Gainward Geforce GTX 560 2 Go
DD Western Digital Velociraptor 300 Go Sata 3 + SSD 500 Go Sata 3 + Seagate Barracuda 2 To Sata 3 (x4) - Graveur DVD Asus DRW-24B3LT
Fedora 29 Plasma - Debian 9 Stretch Plasma

Hors ligne

#3 12/05/2019 19:16:02

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 275

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

VINDICATORs a bien précisé qu'il a fait aussi un test avec un profil vierge.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#4 12/05/2019 19:35:28

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

+1
En plus je suis reparti avec des répertoires vierges( question d'habitude...) sur ma session...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#5 12/05/2019 19:57:49

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 275

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

J'ai l'impression que les plasmoids sont bizarre sue cette F30-Kde.
Par exemple le plasmoid déconnexion proposai sour F29 4 options :
- eteindre
- re-demarer
- deconnexion
- verrouilage

Sous F30 il n'y a plus que :
- verrouillage
- deconnexion


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#6 12/05/2019 22:29:16

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 625
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Nan, j'ai bien les 4 options proposées mais en gardant mes anciens fichiers /home
Ça ressemblerait à une mauvaise installation ?

Dernière modification par thierryR (12/05/2019 22:31:37)


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.13-300.fc30.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Fedora release 30
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#7 13/05/2019 06:52:34

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 275

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

thierryR a écrit :

Nan, j'ai bien les 4 options proposées mais en gardant mes anciens fichiers /home
Ça ressemblerait à une mauvaise installation ?

C'est, chez moi, une installation neuve sans les anciens fichiers de configuration.
Je pense plutôt que c'est maintenant la nouvelle configuration des plasmoids.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#8 13/05/2019 07:18:53

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

J'ai encore le choix multiples avec "lanceur d'application", mais plus trop avec "Menu des applications"...

Revoir le code en profondeur c'est bien, mais encore une fois si c'est pour perdre des fonctionnalités... Quoi que là je pense que c'est plus une mise à jour foireuse, mais bon je me trompe peut être...

Je verrai si j'ai le temps de faire le tour des bugzilla pour voir si c'est rapporté ou non.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#9 13/05/2019 17:41:00

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 275

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

VINDICATORs a écrit :

J'ai encore le choix multiples avec "lanceur d'application", mais plus trop avec "Menu des applications"...

Revoir le code en profondeur c'est bien, mais encore une fois si c'est pour perdre des fonctionnalités... Quoi que là je pense que c'est plus une mise à jour foireuse, mais bon je me trompe peut être...

Je verrai si j'ai le temps de faire le tour des bugzilla pour voir si c'est rapporté ou non.

Je pense aussi que cela doit être une mise à jour foireuse car sur ma F31 rawhide de test j'ai bien les 4 options,.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#10 13/05/2019 20:09:26

Vorahk
Membre
Inscription : 16/01/2019
Messages : 51

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Je viens de mettre à jour mon Thinkpad (F30 KDE), aucuns problèmes avec mes Plasmoïds.

Juste baloo_file_extractor qui se plante au démarrage.


PC Fixe: AMD Ryzen 5 1500X | Gigabyte GA-AB350-Gaming 3 | Kingston HyperX Predator DDR4 2x 8Go @ 2666MHz | Sapphire Radeon RX580 Nitro+ 4Go GDDR5 | Kingston A400 240Go
PC portables: Lenovo Thinkpad E520 (11433MG) | Asus eeePC 1005PE | Toshiba Qosmio X300 (166)
Serveur (ex-fixe): Intel i5-2550K | Gigabyte GA-Z68X-UD3H-B3 | Corsair Vengeance DDR3 2x 4Go @ 1600MHz | Sapphire Radeon R5 230 2Go GDDR3 | Hitachi 7K750 500Go @ 7200rpm

Hors ligne

#11 13/05/2019 20:24:24

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Bon bah... Faut croire que j'étais toujours +/- en plasma-wayland, car le fait de changer d'utilisateur, de passer de Xorg à Wayland avec cet utilisateur( en lançant les sessions) puis de passer du choix plasma-wayland à Xorg (sans lancer la session je précise) à visiblement résolu le problème...

Du coup j'ai tout de fonctionnel...

Donc je vais encore garder plasma-wayland en test avec un utilisateur à part pour le moment :'( .

Affaire à suivre, mais pour le moment je mets le sujet en résolus.

Merci à tous d'avoir pris le temps de participer à ce sujet smile

Édit :
Bon bah tout n'est pas rentré dans l'ordre... sad Le menu fait encore des siennes... A voir avec les tests en repartant de zéro avec l'utilisateur de test.
Par contre le fait de changer d'activité le remet avec un fonctionnement normal... A suivre...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#12 22/05/2019 22:17:50

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Je reprend le problème vu qu'il n'est toujours pas résolus en grande partie.

En effet les plasmoïdes se remettent à avoir des problèmes et le menu ne lance plus rien. Sans compter les notifications qui tournent dans le vide (par exemple quand il y a eu une copie de fichiers et autres...) visuellement et certains programment de la boite à miniature ne permettent plus de lancer soit l'application, soit ce qu'elles sont sensé faire lorsque l'on clique dessus (exemple redshift qui ne passe plus du mode jour au mode nuit et inversement)...

Je n'ai pas d'idée, sachant que c'est surtout lors des sorties de veilles d'écran et de sortie de veille prolongés en mémoire...

Du coup je sèche... Il me semble que c'est apparu suite à la mise à jour d'un paquet QT, mais impossible de me souvenir duquel ...

J'ai noté aussi un freeze du menu par moment... Je regarderai si cela ne laisse pas de traces dans les logs quand j'aurai un petit moment.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#13 22/05/2019 22:49:58

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 625
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Du coup, t'as réinstallé ?


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.13-300.fc30.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Fedora release 30
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#14 23/05/2019 06:12:15

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 275

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Pour le plasmoid déconnexion j'ai créé un utilisateur test et sur cet utilisateur il fonctionne sans soucis.
J'ai bien toutes les options présentes et fonctionnelles.
Mais en explorant un peu les fichiers de ces deux utilisateurs je ne vois pas de différences notables.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#15 23/05/2019 07:35:50

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

thierryR a écrit :

Du coup, t'as réinstallé ?

Non, j'avais refait mes répertoires .local/.config/.kde.
A voir si ce n'est pas aussi une histoire de .cache (monté en mémoire) de l'utilisateur, voir carrément tout les temp, qui pose problème... Je viens de faire le ménage, à voir si cela apporte quelque chose...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#16 23/05/2019 11:56:57

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 625
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

T'as raison de voir du côté /home/perso car tu sembles le seul à avoir ce type de problème.
Et en essayant avec un nouveau user ?

Dernière modification par thierryR (23/05/2019 11:57:26)


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.13-300.fc30.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Fedora release 30
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#17 23/05/2019 18:05:37

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

J'ai procédé à un nettoyage en profondeur, que ce soit au niveau des fichiers de conf, temporaires et autres. J'ai de plus fais un grand ménage, ayant par moment un souci d'espace disque sur mon /home.

Cela m'étonnerai que cela puisse venir de ce dernier point, mais qui sait...

[root@zeus5 ~]# df -h
Sys. de fichiers Taille Utilisé Dispo Uti% Monté sur
devtmpfs            16G       0   16G   0% /dev
tmpfs               16G    120M   16G   1% /dev/shm
tmpfs               16G    2,1M   16G   1% /run
tmpfs               16G       0   16G   0% /sys/fs/cgroup
/dev/nvme0n1p9      60G     32G   26G  55% /
cache              2,0G     67M  2,0G   4% /cache/xxxxx
tmpfs              4,0G     36K  4,0G   1% /tmp
/dev/sdc1          229G    9,9G  207G   5% /home
/dev/nvme0n1p6     2,0G    210M  1,6G  12% /boot
/dev/nvme0n1p7      98G    2,3G   91G   3% /var/lib/mock
/dev/nvme0n1p5     2,0G    8,0M  2,0G   1% /boot/efi
/dev/sda4          246G     10G  223G   5% /homeSave
/dev/sda5          984G    268G  666G  29% /Multimedia
/dev/sda3          480G    405G   51G  89% /JeuxLinux1
/dev/sda1          489G     62G  427G  13% /Virtu-1
/dev/sda2          489G    105G  384G  22% /Virtu-2
/dev/dm-4          900G    8,4G  892G   1% /Virtu-Sto/V2
/dev/dm-5          900G     75G  825G   9% /Virtu-Sto/V1
/dev/dm-6          1,3T    704G  557G  56% /Sauvegarde
/dev/dm-7          500G    260G  241G  52% /Imageries
tmpfs              3,2G    112K  3,2G   1% /run/user/1000

J'étais à plus de 95% sur le /home avant... Surtout à cause d'une sauvegarde de plus de 120Go qui trainée depuis un moment... Maintenant cela devrait aller mieux.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#18 23/05/2019 20:58:27

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Bon rien n'y fait... Je vais manipuler un autre utilisateur pour voir si le comportement est identique...

Edit:

Bon problème identique... Que ce soit avec un nouvel utilisateur Xorg ou sous wayland...

Donc je regarde si ce n'est pas kwin-wayland qui pose problème, car parfois le comportement sous Xorg ressemble fortement à un comportement sous wayland... Et vu que ce dernier ne permet pas certains copier/coller, a les fenêtres boguées et la gestion du double écran DisplayPort+VGA->hdmi problématique (l'écran VGA->Hdmi n'est qu'en 1280x???? au lieu de 1920x1080...).

J'ai 2 bogues rapporté, à voir si cela concerne le problème ou autre... J'en ferais un manuellement si j'ai un peu plus d'infos sur le sujet...

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1701481
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1708806

et un troisième, mais je ne sais pas si c'est lié... :

https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1713467


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#19 25/05/2019 09:57:17

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Bon il semblerait que ce soit à cause de la libX11. J'ai fais l'installation à partir des derniers paquets sur koji ( à savoir la version 1.6.7-2) et cela à l'air d'être rentré dans l'ordre...

Reste qu'un petit blocage du menu, mais cela semble plus être coté noyau.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#20 14/06/2019 14:08:53

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Je relance le sujet, car j'ai toujours le même genre de souci par moment.

Surtout lors de la gestion de l'intensité de l'affichage selon les heures avec redshift... Le plasmoid semble rentrer en conflit avec ce qui est là nativement dans le menu du moniteur (qui n'apparait plus...).

Je vais remplacer la RAM centrale, j'en profiterai pour refaire totalement mon profil histoire de voir pour écarter cette possibilité.
Comme je vais aussi en plus déplacer mon /home sur un SSD plus grand, cela ne mangera pas de pain...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#21 14/06/2019 16:51:31

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 275

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

chepioq a écrit :

Pour le plasmoid déconnexion j'ai créé un utilisateur test et sur cet utilisateur il fonctionne sans soucis.
J'ai bien toutes les options présentes et fonctionnelles.
Mais en explorant un peu les fichiers de ces deux utilisateurs je ne vois pas de différences notables.

J'ai résolu le problème en supprimant le dossier .config de mon home/mon_utilisateur.
Si cela peut t'aider.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#22 Aujourd'hui 10:02:06

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 511
Site Web

Re : Plasma/KDE : Problème avec les plasmoids et autres...

Bon même résultat, quand cela ce produit je tue kwin pour le relancer en console et voici ce qu'il affichequand je lance un programme avec le menu :

qt.qpa.xcb: QXcbConnection: XCB error: 3 (BadWindow), sequence: 12736, resource id: 37751129, major code: 18 (ChangeProperty), minor code: 0

Et là même en repartant sur un utilisateur totalement vierge...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3400Ghz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

Pied de page des forums