Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#1 12/06/2019 13:57:28

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 191

[Résolu] Dépôt negativo17, lien pointant vers un site de pharmacie.

bonjour,


Vous avez vu vers quel lien pointe le domaine negativo17 célèbre pour mettre à disposition les pilotes nvidia les plus récents à la disposition de fedora par exemple.

En cliquant sur le lien, nous arrivons vers un site de pharmacie en ligne,  erreur de paramétrage, erreur de DNS, domaine racheté  ?

Y-a-t-il un risque d'encore d'utiliser ces dépôts vu ce problème ? 

Qu'en pensez-vous ?


EDIT:

A 14:14 , le problème semble avoir disparu..........

13/06, 13:45, non il est toujours là.

Dernière modification par carabao (Aujourd'hui 09:45:20)


Système: Fedora 30 (x86_64) ~ workstation  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#2 13/06/2019 15:00:26

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 093

Re : [Résolu] Dépôt negativo17, lien pointant vers un site de pharmacie.

Pas de problème de mon coté. Est-tu certain d'avoir la bonne adresse ? https://negativo17.org/nvidia-driver/

Dépôt : https://negativo17.org/repos/fedora-nvidia.repo

Dépôt negativo17 a écrit :

[fedora-nvidia]
name=negativo17 - Nvidia
baseurl=https://negativo17.org/repos/nvidia/fedora-$releasever/$basearch/
enabled=1
skip_if_unavailable=1
gpgcheck=1
gpgkey=https://negativo17.org/repos/RPM-GPG-KEY-slaanesh
enabled_metadata=1
metadata_expire=6h
type=rpm-md
repo_gpgcheck=0

[fedora-nvidia-source]
name=negativo17 - Nvidia - Source
baseurl=https://negativo17.org/repos/nvidia/fedora-$releasever/SRPMS
enabled=0
skip_if_unavailable=1
gpgcheck=1
gpgkey=https://negativo17.org/repos/RPM-GPG-KEY-slaanesh
enabled_metadata=1
metadata_expire=6h
type=rpm-md
repo_gpgcheck=0


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#3 13/06/2019 18:36:53

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 191

Re : [Résolu] Dépôt negativo17, lien pointant vers un site de pharmacie.

Je ne suis plus sûr de rien.

Je tape negativo17 dans google, j'obtiens le lien vers le site de pharma
Par contre les sous liens pointent bien vers le site qui nous intéresse.

Gx1w1.png

je tape negativo17 dans duckduckgo, j'obtiens bien le bon lien pointant vers le site qui nous intéresse.

wanOp.png

Mystère. Je ne sais plus quoi en penser.

Dernière modification par carabao (13/06/2019 18:38:36)


Système: Fedora 30 (x86_64) ~ workstation  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#4 13/06/2019 19:26:57

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu] Dépôt negativo17, lien pointant vers un site de pharmacie.

carabao a écrit :

Je ne suis plus sûr de rien.

Je tape negativo17 dans google, j'obtiens le lien vers le site de pharma
Par contre les sous liens pointent bien vers le site qui nous intéresse.

https://i.goopics.net/800/Gx1w1.png

je tape negativo17 dans duckduckgo, j'obtiens bien le bon lien pointant vers le site qui nous intéresse.

https://i.goopics.net/800/wanOp.png

Mystère. Je ne sais plus quoi en penser.

Que la pub est meilleure source de revenus hammer
Faut bien que les IA servent à quelque chose tongue


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

#5 13/06/2019 19:36:46

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 191

Re : [Résolu] Dépôt negativo17, lien pointant vers un site de pharmacie.

Que la pub est meilleure source de revenus Exacte, et je viens de le démontrer à "l’insu de mon plein gré. "

Pourquoi la simple recherche d'un site, pointe vers un autre ?

On voit bien dans la première image que le premier lien affiché, semble correct ...  Et lorsque je le pointe, on y trouve bien le domaine negativo7.org dans le lien.

Problème de dns, de cache chez moi ou rien d'alarmant et laissons la communauté fedora tranquille ....


Système: Fedora 30 (x86_64) ~ workstation  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#6 13/06/2019 20:52:28

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 687
Site Web

Re : [Résolu] Dépôt negativo17, lien pointant vers un site de pharmacie.

J'vote pour l'IA en manque d'amour et qui a besoin de se faire de l'argent de poche.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

#7 13/06/2019 20:59:50

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 279

Re : [Résolu] Dépôt negativo17, lien pointant vers un site de pharmacie.

Moi je vote que c'est leur site wordpress qui c'est fait avoir avec une redirection dns.
D'ailleurs ce dernier n'est pas très à jour, le dernier post datant de juillet 2018.

Hors ligne

#8 Aujourd'hui 09:44:45

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 191

Re : [Résolu] Dépôt negativo17, lien pointant vers un site de pharmacie.


Système: Fedora 30 (x86_64) ~ workstation  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

Pied de page des forums