Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 Beta disponible pour les tests

#1 10/04/2019 16:27:31

Mabed
Membre
Inscription : 10/04/2019
Messages : 4

[Résolu] [VMware workstation 15]

Bonjour,
Depuis la dernière mise a jour  je n'arrive plus a lancer VMware workstation 15.
J'ai essayé de désinstaller et de télécharger la dernière version rien n'y fait.

Voici les logs

http://cloud.mabed.fr/index.php/s/DhDqh03TJNf18MJ

http://cloud.mabed.fr/index.php/s/yCHL0juJDnrskGd


[mabed@legiony520 home]$ uname -a
Linux legiony520 5.0.6-200.fc29.x86_64 #1 SMP Wed Apr 3 15:09:51 UTC 2019 x86_64 x86_64 x86_64 GNU/Linux

J'ai essayé de débug moi même mais aucune solutions trouvé.

Merci d'avance

Mabed

Hors ligne

#2 10/04/2019 17:58:46

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 917
Site Web

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Dernière Màj de quoi ?


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 10/04/2019 20:06:47

Mabed
Membre
Inscription : 10/04/2019
Messages : 4

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Bonjour,
Merci de ta réponse..

Mise à jour générale (DNF update)
Avec maj kernel au passage.

Hors ligne

#4 10/04/2019 20:15:47

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 319
Site Web

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Faut voir avec le support VMWare, c'est pas trop un produit OpenSource...

Hors ligne

#5 10/04/2019 21:01:06

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 917
Site Web

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

En démarrant sur le kernel précédent tu as le même souci ?

S'il n'y a pas eu de MàJ entre temps et depuis le kernel précédent tu peux tenter de revenir en arrière sur la MàJ

# dnf history undo last

De cette manière la dernière transaction va être traitée.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#6 10/04/2019 21:28:52

Mabed
Membre
Inscription : 10/04/2019
Messages : 4

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Oui VMware n'est pas un produit open-source je préfère un kvm Libviirt largement, je suis actuellement étudiants  et certains professeur nous donne des VM préconfigurer avec le sujet du cours au format VMware.. Donc bon je suis avec ma distribution Linux qui n'ai pas majoritaire mais ça c'est car ils ont rien compris mais ce n'est pas le sujets.
[*]:lol:[/*]


Malheureusement il y n'a eu beaucoup de mise à jour entre..

Avez vous vu les logs?

Dernière modification par Mabed (10/04/2019 21:29:49)

Hors ligne

#7 10/04/2019 22:13:57

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 319
Site Web

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Ces professeurs ont des actions VMWare ??

T'as essayé de démarrer sur un kernel précédent ?

Hors ligne

#8 10/04/2019 22:16:38

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 917
Site Web

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Comme précisé par madko il faut se rapprocher du support de chez VMware en leurs fournissant les logs du coup. Voir https://communities.vmware.com/thread/580149 par exemple.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#9 11/04/2019 07:39:15

Mabed
Membre
Inscription : 10/04/2019
Messages : 4

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

madko a écrit :

Ces professeurs ont des actions VMWare ??

T'as essayé de démarrer sur un kernel précédent ?

L'école fournis des licences et donc les professeurs travaillent avec..

Je me rapproche de VMware alors..

Merci a vous!

Hors ligne

#10 11/04/2019 14:14:03

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 319
Site Web

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Ah encore mieux, qui dit licences dit support.

Hors ligne

#11 12/06/2019 00:28:06

nicoco
Membre
Inscription : 09/06/2019
Messages : 1

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Salut même si c'est un peu tard j'ai été confronté à la même situation avec vmware sur ma fedora du coup je mets la solution qui actuellement marche pour moi peut être que ça pourrait aider d'autres personnes qui seraient confrontés au même souci !

Une fois vmware installé :

wget https://github.com/mkubecek/vmware-host-modules/archive/workstation-15.1.0.tar.gz

Ensuite on décompresse puis on construit :

make

Puis on installe :

sudo make install 

Enfin on relance le daemon service

/etc/init.d/vmware restart

Voilà pour le moment ça marche nickel chrome sur ma fedora 30 mais devrait aussi fonctionner sur la 29 !

Hors ligne

#12 15/08/2019 16:47:52

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 74

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Salut,

Depuis quelques jours, WORKSTATION 15 n'est plus installable sur FEDORA 30.

Quand je lance l'installation en Lignes de Commandes, il me demande d'accepter la Licence et je mets yes mai le souci, c'est qu'il me demande de nouveau la même chose à ne pas en finir...!!!???

Hors ligne

#13 15/08/2019 17:47:44

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 691
Site Web

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Voir avec le support VMWARE.

Voir la solution de nicoco.

Après à voir pourquoi tu as besoin de VMWARE, alors qu'il y a déjà ce qu'il faut de fourni.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#14 15/08/2019 18:09:52

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 74

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

J'ai bien vu son Post mais cela ne règle pas mon Problème.

Je ne sais pas comment envoyer des Copies d'Écran afin que vous puissiez voir mon Problème.

Hors ligne

#15 15/08/2019 18:53:58

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 319
Site Web

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

On n'est pas payé par VMWare pour faire du support. Mais on peut t'aider à te passer de VMWare, car libérer quelqu'un d'un logiciel privateur de liberté, ça n'a pas de prix ;) Si ça t’intéresse, ouvre un autre sujet pour ne pas polluer celui-ci.

Hors ligne

#16 15/08/2019 19:20:25

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 917
Site Web

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

madko a écrit :

On n'est pas payé par VMWare pour faire du support. Mais on peut t'aider à te passer de VMWare, car libérer quelqu'un d'un logiciel privateur de liberté, ça n'a pas de prix ;) Si ça t’intéresse, ouvre un autre sujet pour ne pas polluer celui-ci.

Je plussoie plus plus plus.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#17 17/08/2019 14:23:39

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 74

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Je les sais très bien et je vais juste de comprendre qu'il fallait désormais tout faire en Lignes de Commande :

https://docs.vmware.com/en/VMware-Works … 3D5CA.html

Hors ligne

#18 21/08/2019 07:55:36

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 74

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

wget https://github.com/mkubecek/vmware-host-modules/archive/workstation-15.1.0.tar.gz
tar -xzf workstation-15.1.0.tar.gz
cd vmware-host-modules-workstation-15.1.0
make
sudo make install
/etc/init.d/vmware restart

Hors ligne

#19 21/08/2019 11:25:23

Hardelot
Membre
Inscription : 02/08/2019
Messages : 74

Re : [Résolu] [VMware workstation 15]

Voilà la bonne méthode ==> https://communities.vmware.com/thread/611974.

Hors ligne

Pied de page des forums