Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Un nouveau logo pour Fedora ?

#1 15/01/2019 19:37:41

kruger
Membre
Inscription : 23/05/2008
Messages : 66

[Résolu] Icône inconnue

Bonjour,

Sur un PC fixe, avec Gnome 3.30, au démarrage de ma session graphique, une icône apparait en haut à droite de mon écran.
L'icône reste affichée pendant une ou deux secondes avant de disparaître.
https://pix.toile-libre.org/?img=1547574671.png
Quelqu'un sait à quoi elle correspond ?
Par avance, merci.

kruger

Dernière modification par kruger (15/01/2019 19:38:31)

Hors ligne

#2 15/01/2019 19:46:54

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 392
Site Web

Re : [Résolu] Icône inconnue

C'est mignon, on dirait qu'il cherche la prise électrique wink


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 15/01/2019 20:59:51

kruger
Membre
Inscription : 23/05/2008
Messages : 66

Re : [Résolu] Icône inconnue

Bonsoir Nicosss,

Oui, je me suis fait la même réflexion smile

Ce serait sur un portable, j'aurai pensé à une vérification d'alimentation électrique (si le câble est bien branché ou pas).
Mais je n'ai pas ce phénomène sur mon portable.

J'ai plusieurs PC fixes avec Fedora 29 (tous avec Gnome) et cette icône n'apparaît que sur un seul poste.
Le poste est sur onduleur (juste sur une prise, pas de câble USB pour la gestion des coupures). C'est peut être lié...

kruger

Hors ligne

#4 15/01/2019 21:18:28

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 392
Site Web

Re : [Résolu] Icône inconnue

S'il n'y a pas de câble pour indiquer la présence de l'onduleur au PC alors il ne peut pas le savoir.
Si tu avais la présence de l'onduleur, tu aurais alors une batterie en haut à droite. D'ailleurs est-ce que dans Paramètres->Energie, tu as quelque chose de particulier en menu ?

Que retourne

$ upower -e

F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 15/01/2019 21:35:46

kruger
Membre
Inscription : 23/05/2008
Messages : 66

Re : [Résolu] Icône inconnue

Dans  "Paramètres -> Énergie" : rien de particulier ou d'inhabituel.

[kruger@linux-2 ~]$ upower -e
/org/freedesktop/UPower/devices/keyboard_hid_00o1fo20o4doeeodf_battery
/org/freedesktop/UPower/devices/mouse_dev_DC_82_84_FD_D9_1C
/org/freedesktop/UPower/devices/DisplayDevice
[seb@linux-2 ~]$ 

-> un clavier bluetooth Logitech K810.
->une souris bluetooth Microsoft "designer Mouse".
-> "DisplayDevice" : s'il s'agit de l'écran , c'est un 23 pouces Asus.

kruger

Hors ligne

#6 16/01/2019 05:48:07

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 392
Site Web

Re : [Résolu] Icône inconnue

Est-ce que ça serait la connectivité avec la batterie de ton clavier ?


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 16/01/2019 17:17:55

kruger
Membre
Inscription : 23/05/2008
Messages : 66

Re : [Résolu] Icône inconnue

Bonne suggestion, ça se pourrait en effet.
Je n'ai pas constaté l'affichage de l'icône sur mes autres postes qui ont tous un clavier filaire.

Je n'ai pas de clavier filaire sous la main pour vérifier alors je testerai demain soir en empruntant celui que j'ai au bureau.

kruger

Hors ligne

#8 17/01/2019 18:00:00

kruger
Membre
Inscription : 23/05/2008
Messages : 66

Re : [Résolu] Icône inconnue

J'ai essayé le clavier filaire à la place du clavier bluetooth et la petite icône n'est pas apparue au lancement de la session graphique.

J'en déduis donc que l'icône indique un dialogue entre l'UC et le périphérique bluetooth, très certainement une vérification de la charge de la batterie comme tu le suggérais.
Merci pour ton aide Nicosss smile

kruger

Hors ligne

#9 17/01/2019 20:09:11

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 392
Site Web

Re : [Résolu] Icône inconnue

As-tu essayé de le rebrancher lorsque tu es sous ta session pour voir s'il apparait de nouveau ?


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#10 23/01/2019 19:36:13

kruger
Membre
Inscription : 23/05/2008
Messages : 66

Re : [Résolu] Icône inconnue

Bonsoir Nicosss,

Non, je n'ai pas essayé.
J'attends de voir si une icone ou un message apparaîtra quand la batterie du clavier sera presque vide.

Le clavier est encore à 65%, la souris 91%.

kruger

Hors ligne

Pied de page des forums