Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester Fedora 30 Beta !

#1 24/12/2018 18:05:18

otakoo
Membre
Inscription : 01/02/2008
Messages : 20

Installer logiciel via Flathub

Bonjour,  sous F29 workstation (gnome), quand je clic sur Flahubrepositoryfile une fenêtre s'ouvre et me propose d'installer Flathub.flatpakrepo avec "Installation de l'application (par defaut)".
Sous F29 xfce je ne retrouve pas cette application. Peut-on l'installer ou quelle serait le solution alternative ?

Merci pour votre aide.


Fedora29 Mate x86_64 - Athlon 64x2 4600+
Hdd 1To - RAM 6G

Hors ligne

#2 24/12/2018 18:11:10

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 244

Re : Installer logiciel via Flathub

Tu installes flatpak et xdg-desktop-portal ça devrait le faire.

Hors ligne

#3 24/12/2018 19:57:48

otakoo
Membre
Inscription : 01/02/2008
Messages : 20

Re : Installer logiciel via Flathub

Alors, pour ceux qui seraient intéressés j'ai réussi. Voilà comment j'ai procédé :

-sudo dnf -y install flatpak
-flatpak install "lien du paquet à installer sous la forme http//......"

xdg-desktop-portal était déjà installé.

Néanmoins pas de fonction "Installation de l'application" comme dans gnome.

Est-il possible d'installer Discover et/ou Logiciel présent dans gnome ?

Dernière modification par otakoo (24/12/2018 19:59:26)


Fedora29 Mate x86_64 - Athlon 64x2 4600+
Hdd 1To - RAM 6G

Hors ligne

#4 25/12/2018 11:51:35

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 244

Re : Installer logiciel via Flathub

Bah non si tu installes Logiciel tu te retrouves à installer Gnome et idem avec Plasma/KDE.
Je te conseillerais plutôt d'installer dnfdragora qui lui ne dépends pas du bureaux utilisé.

Maintenant si je comprends ta question, si tu passes sur le site https://flathub.org/apps est ce que tu arrives à installer une application simplement en cliquant sur install ? Si c'est non il te propose quoi ?

Dernière modification par Refuznik (25/12/2018 11:54:36)

Hors ligne

#5 12/01/2019 11:16:01

otakoo
Membre
Inscription : 01/02/2008
Messages : 20

Re : Installer logiciel via Flathub

En fait j'obtiens soit un "ssl connect error" soit "impossible d'installer org.Freedesktop.Platform" ou "Freedesktop.orgApplicationPlatform version 18.08" quelque chose du genre.


Fedora29 Mate x86_64 - Athlon 64x2 4600+
Hdd 1To - RAM 6G

Hors ligne

#6 12/01/2019 12:58:18

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 792
Site Web

Re : Installer logiciel via Flathub

Tu ne passe pas par un proxy ?

Hors ligne

#7 13/01/2019 11:57:27

otakoo
Membre
Inscription : 01/02/2008
Messages : 20

Re : Installer logiciel via Flathub

non pas de proxy par contre je fais les essais sous virtualbox.
je ne parviens pas à installer quoi que soit ni par flathub ni par appli logiciels auxquels j'ai ajouter les dépôts flathub.
ça fonctionne super avec distro debian pas avec fedora.

depuis Logiciels pour spotify j'obtiens : impossible d'installer Freedekstop.orgApplicationPlatform version 18.08. While pulling runtime/org.freedesktop.Platformx86_64/18.08 from remote flathub: While fetching htttps://dl.flathub.org/repo/objects/32/ (une serie de chiffres et lettres) .filez:[56] Failure when receiving data from the peer.

j'ai fais un essai avec gnome mpv et j'obtiens : impossible d'installer GNOMEApplicationPlatform version 3.30. While pulling runtime/org.gnome.Platform/x86_64/3.30. While fetching htttps://dl.flathub.org/repo/objects/ac (suite de chiffres et lettres) .Filez:[35] Ssl connect error.

après plusieurs essais et réinstallation en procédant de façons différentes rien à faire. Fedora et les dépôts flathub ne fonctionne plus et/ou pas.

je voudrais bien remplacer mon linux par fedora mais si on ne peut pas installer ce que l'on veut ...

je passe chez Debian, pour le moment. Au moins tout fonctionne. je reste néanmoins réceptif à toutes solutions car j'aime bien Fedora et l'installerai après essais.

Merci pour votre aide afin de résoudre le problème.

Dernière modification par otakoo (14/01/2019 17:51:05)


Fedora29 Mate x86_64 - Athlon 64x2 4600+
Hdd 1To - RAM 6G

Hors ligne

#8 01/02/2019 11:56:33

otakoo
Membre
Inscription : 01/02/2008
Messages : 20

Re : Installer logiciel via Flathub

Bonjour, je suis rester sous F29. En effet je me suis aperçu que, en passant par mon smartphone en partage de connexion 4G bien plus performante que l'ADSL, tous les flatpak ce sont installer sans problème.
J'ai tout fait via le terminal. Tout fonctionne.


Fedora29 Mate x86_64 - Athlon 64x2 4600+
Hdd 1To - RAM 6G

Hors ligne

Pied de page des forums