Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez tester Fedora 30 Beta !

#1 07/01/2019 18:51:53

nedjarh
Membre
Inscription : 11/09/2006
Messages : 495

[Résolu] probleme au reboot

Bonjour a tous,

Depuis deja plus d'une semaine que j'ai fait le upgrade vers F29 et apparemment sans aucun soucis, mais je coince au reboot. Si je reboote sur le  noyau principal (1er de la liste) il bloque a cette etape (voir image):

6f6h.jpg

et si je reboote sur le noyau de secours, il coince ici:

c57w.jpg

j'ai passe la semaine a chercher un cas similaire sur le net  afin d'y remedier mais malheureusement sans aucune solution, je ne peux meme pas acceder au journal du systeme pour y voir plus clair en mode texte avec CTR+ALT+F12.

Si vous avez une idee de ce qui se passe ca m'aiderai beaucoup, je suis la a attendre vos suggestions ou questions si vous avez besoin plus de details. Je veux juste vous informer que le processus du Upgrade a ete effectue en suivant a la lettre les recommandations donnee sur le site: https://fedoraproject.org/wiki/DNF_system_upgrade

Merci pour toute aide.

Dernière modification par nedjarh (07/01/2019 19:02:47)

Hors ligne

#2 07/01/2019 20:19:25

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 246

Re : [Résolu] probleme au reboot

Il faut que tu héberges tes images soit si tu as un serveur soit chez quelqu'un comme https://pix.toile-libre.org/ puis tu colles les liens ici.

Hors ligne

#3 07/01/2019 20:29:43

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 524
Site Web

Re : [Résolu] probleme au reboot

Bon je ne suis pas le seul à ne pas voir ses images qui sont chez zupimages.net.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#4 07/01/2019 20:36:12

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 246

Re : [Résolu] probleme au reboot

Après avoir fait un test il semble que l'url avec des / ne passe pas dans les balises img de ce forum.
http://www.zupimages.net/viewer.php?id=19/02/c57w.jpg

Pour revenir à ton problème tu as attendu combien de temps ce job running gag ?

Dernière modification par Refuznik (07/01/2019 20:37:53)

Hors ligne

#5 07/01/2019 21:14:09

nedjarh
Membre
Inscription : 11/09/2006
Messages : 495

Re : [Résolu] probleme au reboot

Refuznik a écrit :

Il faut que tu héberges tes images soit si tu as un serveur soit chez quelqu'un comme https://pix.toile-libre.org/ puis tu colles les liens ici.

Oups desole, je pensais pourtant que ca marchait. Les voici:

1ere image:

1546888415.jpg

2ie image:

1546888352.jpg

Hors ligne

#6 07/01/2019 21:16:06

nedjarh
Membre
Inscription : 11/09/2006
Messages : 495

Re : [Résolu] probleme au reboot

Refuznik a écrit :

Après avoir fait un test il semble que l'url avec des / ne passe pas dans les balises img de ce forum.
http://www.zupimages.net/viewer.php?id=19/02/c57w.jpg

Pour revenir à ton problème tu as attendu combien de temps ce job running gag ?

Ca dure depuis plus d'une semaine, j'ai cherche en vain une solution sur le net, aucun cas comme celui-ci.

Faut-il se resigner a faire une installation nouvelle?

Merci de votre aide.

Hors ligne

#7 07/01/2019 21:26:33

Nednet
Membre
Lieu : aux alentours de Toulouse
Inscription : 07/12/2015
Messages : 453

Re : [Résolu] probleme au reboot

nedjarh a écrit :

Ca dure depuis plus d'une semaine,

Tu l'as laissé tourner une semaine ou tu as essayé plusieurs fois pendant une semaine ?

A part ça pour passer en console c'est CTRL+ALT+F2, et non pas F12


Il n'y a aucune honte à ne pas savoir
mais beaucoup à ne pas apprendre

Hors ligne

#8 07/01/2019 21:29:12

nedjarh
Membre
Inscription : 11/09/2006
Messages : 495

Re : [Résolu] probleme au reboot

Nednet a écrit :
nedjarh a écrit :

Ca dure depuis plus d'une semaine,

Tu l'as laissé tourner une semaine ou tu as essayé plusieurs fois pendant une semaine ?

A part ça pour passer en console c'est CTRL+ALT+F2, et non pas F12

j'etais en conge pendant qu'il tournait et il tourne toujours. Oui j'ai meme essaye avec CTRL+ALT+F2 et aussi  CTRL+ALT+F1, sans succes.

Hors ligne

#9 08/01/2019 10:43:38

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 246

Re : [Résolu] probleme au reboot

Malheureusement je crois que tu devras te résigner à faire une installation propre.
Par contre cela ne t'empêche pas de sauvegarder pour conserver ce que tu as deja comme ton /home.

Hors ligne

#10 08/01/2019 13:31:40

Ozinky
Membre
Inscription : 03/01/2019
Messages : 24

Re : [Résolu] probleme au reboot

J'essaierai de reconstruire Grub2 en bootant sur un CD-Live / USB
https://doc.fedora-fr.org/wiki/GRUB2_:_ … our_Fedora
5.2 Ré-installation à partir d’un média live sur un système BIOS

Sinon ré-installe sans reformater le FS /home

Hors ligne

#11 08/01/2019 13:39:47

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 22/09/2005
Messages : 21 484

Re : [Résolu] probleme au reboot

J'essaierai de reconstruire Grub2 en bootant sur un CD-Live / USB

Ca ne servira à rien. Grub est en place puisque la machine démarre.

Peut-être un grub2-mkconfig pourrait être utile.

Dernière modification par nouvo09 (08/01/2019 13:40:35)


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#12 10/01/2019 16:01:26

nedjarh
Membre
Inscription : 11/09/2006
Messages : 495

Re : [Résolu] probleme au reboot

Probleme regle, c'etait la carte graphique NVIDIA, il fallait installer un nouveau driver.

Merci de votre collaboration.

Hors ligne

Pied de page des forums