Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 30 est mort ce soir

#2126 07/02/2018 16:12:19

lepape
Membre
Inscription : 03/01/2015
Messages : 15

Re : Votre bureau

Attention:
petite faute de frappe dans le script Esetwallp.sh

cd ~/Images                    # se deplace jusqu'au repertoire voulu.

"Pourquoi est-ce que tous ces instruments qui recherchent des formes de vie intelligentes dans l'univers ne sont pas pointés vers la Terre ?"

Hors ligne

#2127 07/02/2018 18:16:23

Mister_G
Membre
Lieu : Rouen (76)
Inscription : 07/05/2007
Messages : 654

Re : Votre bureau

C'est chouette tout cela mais tu ne nous a pas montré ton bureau smile


i7 870 - 16 Go - gtx 970 - ssd 500 Go - Win 10 +  ssd 250 Go - F27 64 Fluxbox - 28" hanns g
lenovo i5- 4 Go - ssd 128 Go - debian sid 32 Fluxbox  - 15.6"

Hors ligne

#2128 10/02/2018 00:49:16

lepape
Membre
Inscription : 03/01/2015
Messages : 15

Re : Votre bureau

Bonjour a tou(stetstets),
pardon d'avoir tardé,voici un Ecran Tir d'un bureau possible,dans ma config avec twm, bon le fond est noir mais je prefere.
1518216005.png


"Pourquoi est-ce que tous ces instruments qui recherchent des formes de vie intelligentes dans l'univers ne sont pas pointés vers la Terre ?"

Hors ligne

#2129 13/02/2018 11:56:22

AshCampbell
Membre
Lieu : Breizh
Inscription : 08/02/2018
Messages : 43

Re : Votre bureau

Youpi...
Voici le mien, tout récent.
Il faut que je modifie quelques paramètres conky, mais dans l'ensemble ça me convient.

1518515887.png

Dernière modification par AshCampbell (13/02/2018 12:00:00)


Acer Aspire CPU: Intel Celeron N3050 @ 2x 2.16GHz
GPU: Intel HD Graphics (i915)
RAM: 4 Gio  // Fedora 27

Hors ligne

#2130 28/03/2018 18:54:20

steve12l
Membre
Inscription : 13/05/2017
Messages : 228

Re : Votre bureau

Mon bureau :

Gnome 3.26 Fedora 27

1522255209.png

Thème GTK : Arrongin

Thème d'icônes : Umicons

Thème Gnome Shell : Droid Shell

Le fond d'écran de David Revoy qui contribue notamment avec Framasoft (Dégooglisons, Contributopia, Framablog etc...) : Wallpaper

Hors ligne

#2131 08/05/2018 11:12:36

nebulus
Membre
Lieu : ici
Inscription : 21/11/2010
Messages : 154

Re : Votre bureau

joli lepape :) moi aussi j'aime TWM je l'ai mis sur un viel ordi mais avec debian il n'acceptait pas fedora minimal :/
http://pix.toile-libre.org/?img=1509187577.png


Portable: F28 Minimal+Weston 32bits Dell inspiron 6400
Bureau: F28 Workstation 64bits Dell inspiron 620s

Hors ligne

#2132 20/07/2018 17:50:27

tetedecrocro
Membre
Inscription : 09/06/2006
Messages : 160

Re : Votre bureau

Voici le mien, Fedora 28 XFCE.
Pour le conky, il est très simple mais ça me suffit.
1532101411.png


Fedora 31 mate et Cinnamon 31

Hors ligne

#2133 15/10/2018 22:21:56

inxto
etat = actif | inactif
Lieu : Bouches-du-Rhône
Inscription : 30/09/2018
Messages : 21

Re : Votre bureau

Voici mon beau bureau actuel. cool

1539634504.png

Comme vous pouvez le constater, il me reste encore des petits détails à régler pour le faire fonctionner correctement. Avec un peu de patience — et quelques bières —, ça devrait aller.

Dernière modification par inxto (15/10/2018 22:23:19)

Hors ligne

#2134 15/10/2018 22:37:58

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 026
Site Web

Re : Votre bureau

Pinaise... me rappel les interfaces de OS2 warp / MS windows 2.xx-3.xx ton bureau. Pour dire que cela remonte à loin quand même tongue !


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#2135 16/10/2018 10:59:32

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 8 454
Site Web

Re : Votre bureau

C'est du CDE sous Solaris ?


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 32 WorkStation sur HP 850 G5
Fedora 32 SilverBlue sur Lenovo Thinkpad Yoga 12

Hors ligne

#2136 16/10/2018 11:16:52

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 297

Re : Votre bureau

madko a écrit :

C'est du CDE sous Solaris ?

Oui c ela m'y fait vraiment penser. Un vrai comeback.

Hors ligne

#2137 28/10/2018 12:16:49

NovFedo
Membre
Lieu : Villeurbanne
Inscription : 03/11/2010
Messages : 120

Re : Votre bureau

mon bureau sous kde
1540721316.jpg


msi i7 nvidia840M  8Gb de ram  fedora 32 KDE
1579605274.jpg

Hors ligne

#2138 15/11/2018 23:51:29

jibel
jibel
Lieu : bruxelles
Inscription : 13/06/2017
Messages : 142

Re : Votre bureau

Pour un new-one, here is my bureau KDE fedora  :
1542319393.png
Qu'est-ce que j'ai bossé  aujourd'hui....  lol

Dernière modification par jibel (16/11/2018 00:04:27)


Plus grande est la face , plus grand est le dos.....
Hybryde 14.04, MX16, Debian8, X8 deb Voyager, emmabuntus 3, Handy-linux 2.2,  Mint 17, Voyager 16.04 X2 , Xubuntu 16.04, Kubuntu 16.10, et OpenSuse leap

Hors ligne

#2139 03/12/2018 13:52:10

winmandrake
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 224

Re : Votre bureau

1543837825.png

Avec un conky refait complètement. Domage que je n'ai pas les données de températures avec sensors. :(


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2140 12/12/2018 22:03:23

Guygoye
Membre
Lieu : Châtenay-Malabry
Inscription : 18/07/2018
Messages : 92

Re : Votre bureau

Bonsoir,

Voici le miens

1544645028.jpg

Je ne suis pas assez calé pour configurer un conky

@+

Dernière modification par Guygoye (12/12/2018 22:04:17)

Hors ligne

#2141 13/12/2018 07:07:10

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 350

Re : Votre bureau

Guygoye a écrit :

Je ne suis pas assez calé pour configurer un conky

Il y a un fil sur conky sur le forum : https://forums.fedora-fr.org/viewtopic.php?id=32946
Et nous sommes quelques uns à utiliser conky, on pourra surement t'aider.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2142 13/12/2018 08:25:55

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 18 026
Site Web

Re : Votre bureau

winmandrake a écrit :

http://pix.toile-libre.org/upload/origi … 837825.png

Avec un conky refait complètement. Domage que je n'ai pas les données de températures avec sensors. :(

Pas mal pas mal.

Faudrait que je regarde pour en refaire un du style sous Blender. Vu ma vie professionnel actuel, je n'ai plus trop de temps à y consacrer :'(.

Perso j'utilise un plasmoïd un peu mal fini sur KDE. il s'appelle "Thermal monitor", les seuls sondes non pris en charge sont celles pour le SSD 970evo NVME :'( . Mais bon je pense que cela ne vient pas du plasmoïd en lui même.


AMD R7 2700X, MSI Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill TridentZ CL14, RX 5700XT MSI Watercooling OC
SSD: 1x 970 EVO NVME 500Go + 1x500Go BX500 + 1x500Go 860 EVO, 3x1To 860 Evo, HDD 1x2To WD black, 1x4to WD Black, 1x3To WD Red, GMT BeQuiet Dark 900+Lepa 800W 80+gold
AMD R5 2600, Asus A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x250GO SSD EVO, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Gigabyte 400W+Cube Chieftec/ AMD R3 2200g + 8Go DDR4 2133+1xSSD Evo 500Go , 3x1To QVO RAID5

Hors ligne

#2143 13/12/2018 18:41:54

winmandrake
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 224

Re : Votre bureau

VINDICATORs a écrit :
winmandrake a écrit :

http://pix.toile-libre.org/upload/origi … 837825.png

Avec un conky refait complètement. Domage que je n'ai pas les données de températures avec sensors. :(

Pas mal pas mal.

Faudrait que je regarde pour en refaire un du style sous Blender. Vu ma vie professionnel actuel, je n'ai plus trop de temps à y consacrer :'(.

Perso j'utilise un plasmoïd un peu mal fini sur KDE. il s'appelle "Thermal monitor", les seuls sondes non pris en charge sont celles pour le SSD 970evo NVME :'( . Mais bon je pense que cela ne vient pas du plasmoïd en lui même.

Merci, bien entendu, conky fais avec la version 1.10 ;)

Pour les sondes, vois avec sensors. Mais vu que nos cm sont récentes et que le soft n'est plus maintenu... peux d'espoir.


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2144 14/12/2018 06:54:57

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 350

Re : Votre bureau

winmandrake a écrit :

Pour les sondes, vois avec sensors. Mais vu que nos cm sont récentes et que le soft n'est plus maintenu... peux d'espoir.

conky est toujours maintenu ici : https://github.com/brndnmtthws/conky
Le dernier commit date de 4 jours.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2145 14/12/2018 17:26:27

winmandrake
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 224

Re : Votre bureau

chepioq a écrit :
winmandrake a écrit :

Pour les sondes, vois avec sensors. Mais vu que nos cm sont récentes et que le soft n'est plus maintenu... peux d'espoir.

conky est toujours maintenu ici : https://github.com/brndnmtthws/conky
Le dernier commit date de 4 jours.

Non je parle de sensors, pas conky.


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2146 14/12/2018 18:50:39

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 350

Re : Votre bureau

winmandrake a écrit :

Non je parle de sensors, pas conky.

sensors (ou lm_sensors) est toujours maintenu sur github : https://github.com/lm-sensors/lm-sensors
Le dernier commit date de 21 jours.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2147 31/12/2018 12:32:02

winmandrake
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 224

Re : Votre bureau

Alors, sensors à jour depuis le dépôt git

$ sensors -v
sensors version 3.5.0+git with libsensors version 3.5.0+git

Aucune sonde de la cm n'est reconnue :(
Je n'est que la température du cpu.

sensors
k10temp-pci-00c3
Adapter: PCI adapter
Tdie:         +39.2°C  (high = +70.0°C)
Tctl:         +39.2°C  

asus-isa-0000
Adapter: ISA adapter
cpu_fan:        0 RPM

Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2148 31/12/2018 12:44:44

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 350

Re : Votre bureau

As tu fait un sensors-detect en root pour voir si il n'y a pas de nouvelles fonctions ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#2149 31/12/2018 15:52:11

winmandrake
Rédacteur Wiki
Rédacteur Wiki
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 224

Re : Votre bureau

chepioq a écrit :

As tu fait un sensors-detect en root pour voir si il n'y a pas de nouvelles fonctions ?

Et oui. fait avec un sudo sensors-detect avant de poster.
Mais je pense que l'absence de doc de la part des constructeurs n'aident pas...
Note : dans l'UEFI ont a bien tous les paramètres.
Sous windows avec cpuz, tout est présent.

Dernière modification par winmandrake (31/12/2018 15:53:26)


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2150 08/05/2019 17:42:50

Jonathan raspaut
La Hyéne
Inscription : 20/10/2015
Messages : 56

Re : Votre bureau

winmandrake a écrit :

http://pix.toile-libre.org/upload/origi … 837825.png

Avec un conky refait complètement. Domage que je n'ai pas les données de températures avec sensors. :(

Bonjour

sympa

Y a moyen que tu partage ton conky ?

Hors ligne

Pied de page des forums