Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Appel à rejoindre Borsalinux-fr

#1 23/12/2018 09:57:50

arnaud056
Membre
Lieu : Allemagne
Inscription : 03/03/2015
Messages : 57
Site Web

[Résolu] dépôt "copr-be.cloud.fedoraproject.org" n'est plus actif?

Bonjour,
je cherche à installer les dernières versions de Freecad selon cette doc: https://www.freecadweb.org/wiki/Install … /fr#Fedora et plus précisément https://copr.fedorainfracloud.org/coprs … d/nightly/

Mais le dépôt "copr" ne répond pas via dnf.
L'url du dépôt est https://copr-be.cloud.fedoraproject.org … $basearch/

J'ai essayé de pointer le navigateur directement sur  https://copr-be.cloud.fedoraproject.org pour compléter pas à pas l'adresse, mais même là je n'obtiens pas de réponse.

D'où ma question: est-ce que ce dépôt est encore actif? (logiquement oui car une nouvelle image a été chargée il y a 17 heures) Y-a-t'il quelque chose de particulier à faire pour utiliser ce dépôt?

Merci.
@+
Arnaud

Hors ligne

#2 23/12/2018 10:55:50

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 156

Re : [Résolu] dépôt "copr-be.cloud.fedoraproject.org" n'est plus actif?

L'adresse du dépot pour la version fedora 29 :
https://copr.fedorainfracloud.org/coprs … ra-29.repo

Ne pas oublier qu'il te faut aussi le paquet dnf-plugins-core.

Dernière modification par Refuznik (23/12/2018 12:12:28)

Hors ligne

#3 23/12/2018 12:20:09

arnaud056
Membre
Lieu : Allemagne
Inscription : 03/03/2015
Messages : 57
Site Web

Re : [Résolu] dépôt "copr-be.cloud.fedoraproject.org" n'est plus actif?

oui, et la ligne "baseurl" indique l'adresse que dnf doit utiliser.
Je viens d'essayer de la "pinguer":

$ ping https://copr-be.cloud.fedoraproject.org
ping: https://copr-be.cloud.fedoraproject.org: Nom ou service inconnu

On dirait un problème de DNS.

@+
Arnaud

Hors ligne

#4 23/12/2018 12:41:02

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 337

Re : [Résolu] dépôt "copr-be.cloud.fedoraproject.org" n'est plus actif?

depuis quand on indique https:// dans une commande ping  ?

/root # ping cloud.fedoraproject.org
PING cloud.fedoraproject.org (67.203.2.67) 56(84) bytes of data.
64 bytes from 67.203.2.67.rdns.ColocationAmerica.com (67.203.2.67): icmp_req=1 ttl=47 time=164 ms
64 bytes from 67.203.2.67.rdns.ColocationAmerica.com (67.203.2.67): icmp_req=2 ttl=47 time=163 ms
64 bytes from 67.203.2.67.rdns.ColocationAmerica.com (67.203.2.67): icmp_req=3 ttl=47 time=165 ms
64 bytes from 67.203.2.67.rdns.ColocationAmerica.com (67.203.2.67): icmp_req=4 ttl=47 time=164 ms

en revanche la machine copr-be ne répond pas sans qu'on sache si elle est arrêtée ou si elle est programmée pour ne pas répondre.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#5 23/12/2018 13:00:27

arnaud056
Membre
Lieu : Allemagne
Inscription : 03/03/2015
Messages : 57
Site Web

Re : [Résolu] dépôt "copr-be.cloud.fedoraproject.org" n'est plus actif?

nouvo09 a écrit :

depuis quand on indique https:// dans une commande ping  ?

sad depuis que l'idée de pinguer me vient pendant que j'écris le post..... => avec ça je viens de perdre tout espoir d'être pris au sérieux!!
Merci pour le rappel en tous cas!

Donc effectivement "copr-be" ne réagit pas.
J'ai essayé le canal IRC mais.... j'étais tout seul! Je vais donc tenter d'envoyer un mail.

@+
Arnaud

Hors ligne

#6 23/12/2018 16:13:50

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 665

Re : [Résolu] dépôt "copr-be.cloud.fedoraproject.org" n'est plus actif?

Attend la fin des congés. Père Noël

Hors ligne

#7 29/12/2018 15:47:49

arnaud056
Membre
Lieu : Allemagne
Inscription : 03/03/2015
Messages : 57
Site Web

Re : [Résolu] dépôt "copr-be.cloud.fedoraproject.org" n'est plus actif?

antbel a écrit :

Attend la fin des congés. Père Noël

Merci pour le tuyau qui a très bien fonctionné! Noel c'est magique!8-)

Hors ligne

Pied de page des forums