Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Appel à rejoindre Borsalinux-fr

#1 12/12/2018 19:44:34

jenrem
Membre
Lieu : cote atlantique sud Ouest
Inscription : 07/12/2018
Messages : 36

[Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

bonsoir à toutes et tous
tous les matins au démarrage , je suis obligé de rentré le mot de passe ( code d'acces , clef WEP ) de la box
J 'ai rentré ce code dans la config de la connexion réseau mais rien n'y fait
Je suis allé voir dans " systemd " et là j'ai trouvé les " démons " et leur " état "
Modem manager .service         " active "   " running
Net work Manager -wait-online.service   " active "  " exited "
NetworkManager .service    " active "  " running "
Ne devraient ils pas être  " active  et active "
en parcournat le forum et le wiki , j'avais trouvé une section qui parlait de systemd , et comment changer l'état  des unités , mais je ne le retrouve plus  . j'ai cliqué à droite mais le menu déroulant n'offre pas de choix réelles dans le changement d'état
Donc ma question est : est il pertinant de changer l'état de ces unités , le mot de passe de la box restera t-il en mémoire après , et surtout comment faire
Bonne soirée

edit
j'aurais souhaité me présenter  en arrivant sur FEDORA , mais je n'ai pas trouvé la rubrique " présentation " ,je n'ai peut être ps cherché suffisament

Dernière modification par jenrem (16/12/2018 14:38:29)


Fedora 29 KDE

Hors ligne

#2 12/12/2018 21:11:08

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 337

Re : [Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

Ne touche pas aux services gérés par systemd si tu ne sais pas exactement ce que tu fais. En l'occurrence ils ont l'air réglés comme il fait et ce n'est pas de ce côté là qu'il faut chercher.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 12/12/2018 23:16:21

jenrem
Membre
Lieu : cote atlantique sud Ouest
Inscription : 07/12/2018
Messages : 36

Re : [Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

bonsoir nouvo09
Ok , je ne touche pas , j'essaie de trouver autre chose, mais je suis pas sûr de trouver . Juste l'aide de quelqu'un qui sait , ou alors ,le hasard
Bonne soirée


Fedora 29 KDE

Hors ligne

#4 13/12/2018 09:38:39

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 156

Re : [Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

Hors ligne

#5 13/12/2018 19:16:07

jenrem
Membre
Lieu : cote atlantique sud Ouest
Inscription : 07/12/2018
Messages : 36

Re : [Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

Bonsoir Refuznik
Apperemment , tout est bien activé au niveau de modem manager , l'icône du wifi est en place , avec un point d'interrogation au démarrage ,avant que je ne rentre la clef WEP
En lisant le lien que tu m'avais fournit , j'y ai trouvé " nmcli" ,et il me semble l'avoir déja utilisé , mais il est dit que c'est un logiciel sous  gnome , et je suis KDE ,de toujours
Sinon j'ai essayé quelques manips , mais elles n'ont rien changé à la situation de démarrage
Par exemple , j'ai ajouté le BSSID dans la config de la connexion , après redémarrage , il était effacé ,ou la clef WEP toujours dans le module de config reseaux , en changeant les permissions ( il y a 3 choix possibles)
Je ne sais pas si j'y arriverai , j'ai déjà eu le problème , est ce que cela peut venir de l'installation ou de version de l'OS ou de la box elle même
Cela ne me gên pas trop , mais lorsque d'autres personnes démarrent mon ordi , si elle ne connaissent pas la clef , elles ne peuvent pas se connecter . C'est pour ça que j'essaye de régler le problème
Bonne soirée

Dernière modification par jenrem (13/12/2018 19:18:31)


Fedora 29 KDE

Hors ligne

#6 13/12/2018 20:08:25

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 156

Re : [Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

Et tu as essayé la manip donné :

KDE
Si vous utilisez KDE et que vous n'avez pas d'applet NetworkManager dans votre boîte à miniatures, il vous faut installer le paquet knetworkmanager (disponible via yum).

Il faut par contre mettre manuellement mettre l'application KNetworkManager dans l'autostart pour que l'applet démarre automatiquement à l'ouverture de votre session. Il faut procéder comme suit :

    Ouvrir Konqueror
    « Aller à > Démarrage automatique »
    Ouvrir le « Menu K » puis effectuer un glisser/déposer de l'icône KNetworkManager vers le dossier ouvert dans Konqueror puis choisir l'option « Copier ».

Et tu as essayé de créer un trousseau de clef avec kwalletmanager (attention ne mets pas de mot passe car ce dernier est chiant à retirer ou à modifier d'après ce que j'ai lu sur le forum).

Désolé de ne pas plus t'aider je suis en filaire et sous Gnome big_smile

Dernière modification par Refuznik (13/12/2018 20:13:57)

Hors ligne

#7 14/12/2018 16:15:02

jenrem
Membre
Lieu : cote atlantique sud Ouest
Inscription : 07/12/2018
Messages : 36

Re : [Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

Bonjour Refuznik
Si vous utilisez KDE et que vous n'avez pas d'applet NetworkManager dans votre boîte à miniatures, il vous faut installer le paquet knetworkmanager (disponible via yum).
Je ne l'ai pas installé en 1 parce que j'ai l'icône wifi dans la barre de tâche ( en bas , à droite ) et parce que je ne le trouve pas dans dragora
Ouvrir Konqueror
    « Aller à > Démarrage automatique »
    Ouvrir le « Menu K » puis effectuer un glisser/déposer de l'icône KNetworkManager vers le dossier ouvert dans Konqueror puis choisir l'option « Copier ».
Ma fenêtre de connexion de conqueror est trés minimaliste , une barre de menus ,en haut ,que j'ai parcouru et je n'ai pas trouvé " démarrage automatique " 
Dans la fenêtre de config de conqueror , il y a un menu assez complet , que je suppose être le " menu K" mais là non plus je n'ai pas trouvé  l'icône en question
Merci , bonne journée


Fedora 29 KDE

Hors ligne

#8 16/12/2018 14:38:04

jenrem
Membre
Lieu : cote atlantique sud Ouest
Inscription : 07/12/2018
Messages : 36

Re : [Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

Bonjour
Ce matin , il s'est connecté directement à la box , sans rentrer la clef wep
Le problème , c'est que je ne sais pas trop pourquoi , j'ai plusieurs manip hier , sans que cela ne change quoi que ce soit après " arrêt / démarrage " à chaques changements que je faisais . Autant dans la config de conqueror que dans celle de connexion du réseau
Quoiqu'il en soit , le problème est résolu , je vais donc le signaler
Merci à Refuznik pour ses conseils et nouvo09 pour sa mise en garde
Bonne journée


Fedora 29 KDE

Hors ligne

#9 16/12/2018 14:46:33

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 489
Site Web

Re : [Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

Jenrem me semble que c'est pas la 1ere fois, mais utilise le bouton "Sujet résolu" plutôt que de modifier le titre de ton sujet. Merci d'avance


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Fedora 29 x86_64 sur Samsung NP740 et Dell Latitude E5440

Hors ligne

#10 16/12/2018 15:25:16

jenrem
Membre
Lieu : cote atlantique sud Ouest
Inscription : 07/12/2018
Messages : 36

Re : [Résolu] activation , connexion de la box au démarrage

Bonjour Madko
Ok , désolé ,je n'avais pas fait attention qu'il y avait un bouton dédié
Bonne journée


Fedora 29 KDE

Hors ligne

Pied de page des forums