Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Appel à rejoindre Borsalinux-fr

#1 12/12/2018 20:57:27

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 243

[Résolu] Mise à jour de Brave-Browser impossible.

Bonsoir à tous, j'utilise Brave Browser depuis quelques temps maintenant, ça semble vraiment très prometteur.
Mais voilà, depuis plusieurs jours impossible de le mettre à jour.
Voici l'erreur que je rencontre :

attention : /var/cache/dnf/brave-browser-rpm-release.s3.brave.com_x86_64_-d55d330619c02b48/packages/brave-browser-0.57.18-1.x86_64.rpm: Entête V4 RSA/SHA512 Signature, clé ID 6a8a26f9: NOKEY
La clé publique pour brave-browser-0.57.18-1.x86_64.rpm n’est pas installée
Les paquets téléchargés ont été mis en cache jusqu’à la prochaine transaction réussie.
Vous pouvez supprimer les paquets en cache en exécutant « dnf clean packages ».
Erreur : La  vérification GPG a ÉCHOUÉ

Du coup ceci me bloque aussi pour toutes les autres mises à jour.
Pour l'installer j'avais suivi ce qui est dit sur la page officielle de ce navigateur pour Fedora 28+ (https://brave-browser.readthedocs.io/en … html#linux)

dnf config-manager --add-repo https://brave-browser-rpm-release.s3.brave.com/x86_64/
rpm --import https://brave-browser-rpm-release.s3.brave.com/brave-core.asc
nf install brave-browser brave-keyring

Quand je fais un :

dnf --disablerepo=https://brave-browser-rpm-release.s3.brave.com/x86_64/ upgrade

j'obtiens ceci :

Aucun dépôt ne correspond à https://brave-browser-rpm-release.s3.brave.com/x86_64/
Échec de la synchronisation du cache pour le dépôt « brave-browser », désactivation.

Du coup, je me retrouve toujours bloqué pour les mises à jour.
Je ne trouve pas là où je me plante.
Et comment obtenir la clé pour valider Brave Browser, ce qui fonctionnait parfaitement au début où je l'ai installé et pendant plusieurs semaines.
Merci par avance pour votre aide.

EDIT :
J'ai finalement fait un :

dnf upgrade --exclude=nomdupaquet\*

Ce qui m'a permis de mettre mon système à jour.
Cependant j'ai toujours une erreur de synchro du dépôt pour Brave Browser, si quelqu'un à la solution ?
Merci par avance.

Dernière modification par Jules-Marie-84 (12/12/2018 21:08:12)


Jules-Marie-84

Fedora 28 WorkStation -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#2 12/12/2018 21:14:37

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 337

Re : [Résolu] Mise à jour de Brave-Browser impossible.

installe avec la directive --nogpg  si tu es sur de la provenance.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#3 12/12/2018 22:27:02

hechmi50
Membre
Inscription : 21/08/2007
Messages : 1 896

Re : [Résolu] Mise à jour de Brave-Browser impossible.

Le message est clair, l'importation de la clé a échoué, il ne fallait pas aller plus loin. Il fallait faire dnf clean packages et retenter l'importation de la clé.
Maintenant que c'est fait on nettoie le cache de dnf

dnf clean all

On importe la clé

rpm --import https://brave-browser-rpm-release.s3.brave.com/brave-core.asc

Si c'est bon on réactive le dépot brave, je pense qu'il a été désactivé.

dnf config-manager --set-enabled brave-browser-rpm-release.s3.brave.com_x86_64_

On tente les mises à jour

dnf upgrade

fedorauser.png

Hors ligne

#4 13/12/2018 09:37:24

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 243

Re : [Résolu] Mise à jour de Brave-Browser impossible.

Bonjour, merci nouvo09, merci hechmi50 pour vos réponses.

hechmi50 a écrit :

Le message est clair, l'importation de la clé a échoué

Effectivement j'avais zappé ce message

hechmi50 j'ai suivi tes instructions par copier/coller, et ça a marché.
Cependant pour l'instruction

[root@localhost ~]# dnf upgrade

J'ai troujours cette réponse :

[root@localhost ~]# dnf upgrade
Échec de la synchronisation du cache pour le dépôt « brave-browser », désactivation.
Dernière vérification de l’expiration des métadonnées effectuée il y a 0:05:34 le jeu. 13 déc. 2018 09:26:39 CET.
Dépendances résolues.
Rien à faire.
Terminé !

Mais la mise à jour s'est faite sans soucis.
La question reste pourquoi cette erreur persistante de mise à jour du cache pour le dépôt ???
Encore merci.


Jules-Marie-84

Fedora 28 WorkStation -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#5 13/12/2018 11:15:35

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 335
Site Web

Re : [Résolu] Mise à jour de Brave-Browser impossible.

Peut être un souci avec le dépôt, il faudrait les contacter.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#6 13/12/2018 16:18:34

hechmi50
Membre
Inscription : 21/08/2007
Messages : 1 896

Re : [Résolu] Mise à jour de Brave-Browser impossible.

Peut être un souci avec le dépôt, il faudrait les contacter.

Je crois bien que c'est le cas. Je viens de voir sur une machine de test, un coup c'est brave-browser-rpm-release.s3.brave.com_x86_64_ qui n'est pas atteint, le coup suivant c'est brave-browser qui n'est pas atteint.
Il faudrait voir avec eux.

Ps. dnf ignore les dépôts non atteints ce qui ne t'empêche pas de mettre à jour ta Fedora.


fedorauser.png

Hors ligne

#7 13/12/2018 23:53:36

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 27/10/2012
Messages : 243

Re : [Résolu] Mise à jour de Brave-Browser impossible.

hechmi50 a écrit :

Ps. dnf ignore les dépôts non atteints ce qui ne t'empêche pas de mettre à jour ta Fedora.

Ben, heu, tu le sais, je le sais, on le sait, mais visiblement ma Fedora ne le savait pas. lol

Mais bon, maintenant ça fonctionne avec les manip que tu m'as indiquées. Brave a été mis à jour vers la version supérieure.

Un petit bug constaté, avant la mise à jour il était possible de couper le son dans l'onglet sélectionné, depuis la mise à jour la mise en sourdine du son dans l'onglet ne fonctionne plus.
Mais ça n'est pas bien grave.

Bonne soirée à tous.


Jules-Marie-84

Fedora 28 WorkStation -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

Pied de page des forums