Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Fedora 31 prêt à être utilisé !

#1 04/12/2018 17:59:20

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 156

[Résolu] ssd stata ou nvme ?

Bonjour,

N'ayant pas assez de place sur mon ssd de 250 Go, j'envisage l'achat d'un 500 Go.
Mais ayant très récemment changer de cm, une nouvelle option s'offre à moi : nvme.

Je me pose différentes questions :
- Fedora serait capable de booter dessus ?
- la différence de prix en vaut elle le coût (simple au double) ?

J'aimerais avoir votre avis sur ceux qui en aurais déjà eu entre les mains. Merci.

Edit : pour le prix, j'ai trouvé celui-ci à 80€ pour 500 Go, donc ce n'est plus vraiment un objet de débat.

Dernière modification par winmandrake (04/12/2018 18:08:38)


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#2 04/12/2018 18:12:21

rodrigue7973
rodrigue7973
Lieu : beloeil
Inscription : 08/05/2018
Messages : 48
Site Web

Re : [Résolu] ssd stata ou nvme ?

salut
linux ne connais pas un ssd nvme et faut attendre le kernel pour nvme


je suis malentendant qui la souffle du mal-français comme une dyslexie merci d'avance

Hors ligne

#3 04/12/2018 18:30:37

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 156

Re : [Résolu] ssd stata ou nvme ?

rodrigue7973 a écrit :

salut
linux ne connais pas un ssd nvme et faut attendre le kernel pour nvme

En contradiction avec ceci : "Le NVMe est supporté nativement depuis Linux 3.3," (source : https://wiki.archlinux.fr/SSD)


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#4 04/12/2018 18:58:09

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 092
Site Web

Re : [Résolu] ssd stata ou nvme ?

Oui, j'ai déjà installé sur un portable une Fedora avec ce type de support.


F31_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F31_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F31_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 04/12/2018 19:21:25

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 741
Site Web

Re : [Résolu] ssd stata ou nvme ?

Je tourne dessus actuellement... Voir ma signature...


AMD Ryzen 7 2700X, MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, Radeon RX 5700XT MSI Mech OC + RX590 Sapphire Nitro+ SE 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x500Go 860 EVO, 2x1To 860 QVO, HDD 1x2To WD black 64Mo, 1x4to WD Black 128Mo, 3To WD Red, Boitier GMT Bequiet Dark 900-Lepa 800W 80+gold
AMD A6 9500, MSI A320, 16Go DDR4 2400Mhz Gskill AEGIS, 1x500GO WD black, 3x 2To RAID 5 WD Blue, Alim Corsair 350W-Boitier Cube Chieftec CI-01B-OP

Hors ligne

#6 04/12/2018 20:59:22

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 156

Re : [Résolu] ssd stata ou nvme ?

VINDICATORs a écrit :

Je tourne dessus actuellement... Voir ma signature...

Me disais aussi que tu en avais parler :)

Bon, merci de vos retour, je sais maintenant ce qu'il me reste à faire. :D


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

Pied de page des forums