Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#26 27/11/2018 13:04:55

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 659
Site Web

Re : [Résolu] plantage de kmymoney & homebank

Ce n'est pas ça.

tail Tel20180204.ofx
<DTASOF>20180204
</LEDGERBAL>
<AVAILBAL>
<BALAMT>0.00
<DTASOF>20180204
</AVAILBAL>
</STMTRS>
</STMTTRNRS>
</BANKMSGSRSV1>
</OFX>

Je vais essayer tes exemples de fichiers.


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.13-300.fc30.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Fedora release 30
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#27 27/11/2018 13:18:52

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 659
Site Web

Re : [Résolu] plantage de kmymoney & homebank

Effectivement aucun problème rencontré sur ces exemples qui datent de 2010
Est ce que un entête comme celui-ci pourrait être préjudiciable ?

OFXHEADER:100
DATA:OFXSGML
VERSION:102
SECURITY:NONE
ENCODING:USASCII
CHARSET:1252
COMPRESSION:NONE
OLDFILEUID:NONE
NEWFILEUID:

Le fichier testé qui plante est tout petit. Je veux bien le partager pour aider à la résolution, si ça intéresse quelqu'un ?

Dernière modification par thierryR (27/11/2018 13:20:45)


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.13-300.fc30.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Fedora release 30
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#28 27/11/2018 18:51:27

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 659
Site Web

Re : [Résolu] plantage de kmymoney & homebank

Effectivement, c'est cet entête qui pose problème.
J'ai fais un essais sans et ça fonctionne.
Je  pourrais dire, sous toute réserve, que tout ce qu'il y a en entête ( avant la balise <OFX>) est perturbant pour la lecture du fichier.

Dernière modification par thierryR (27/11/2018 18:52:03)


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.13-300.fc30.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Fedora release 30
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#29 27/11/2018 19:05:04

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 659
Site Web

Re : [Résolu] plantage de kmymoney & homebank

J'ai affiné le problème. La ligne qui bloque tout est celle ci:

NEWFILEUID:

Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.13-300.fc30.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Fedora release 30
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#30 27/11/2018 21:06:58

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 659
Site Web

Re : [Résolu] plantage de kmymoney & homebank

En fait on est sur un truc bizarre:
Il n'y a aucune information au bout de cette "balise" et ça plante.
Mais si je la supprime, ça fonctionne.


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.13-300.fc30.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Fedora release 30
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

#31 27/11/2018 21:27:47

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 063
Site Web

Re : [Résolu] plantage de kmymoney & homebank

En effet étrange. Et du coup si tu ouvre dans kmymoney/homebank et que tu resauvegardes le fichier, le problème revient ?

Hors ligne

#32 28/11/2018 12:24:52

thierryR
Membre
Lieu : Chalons en Champagne
Inscription : 31/01/2011
Messages : 659
Site Web

Re : [Résolu] plantage de kmymoney & homebank

J'ai rajouté NONE au bout de la commande défectueuse.
Ça a fonctionné impeccable dans homebank. Le logiciel ne plante plus
EDIT: Tout fonctionne à nouveau pour kmymoney, en modifiant mon fichier OFX au préalable.
Je pense que c'est un bug de la banque. Je leur ai signalé.

Dernière modification par thierryR (28/11/2018 12:50:31)


Chalons en Champagne: Au nord, un peu avant la banquise
Kernel: 5.0.13-300.fc30.x86_64 x86_64 bits: 64 Desktop: KDE Plasma 5.15.4 Distro: Fedora release 30
Type: Desktop Mobo: ASRock model: X470 Gaming-ITX/ac serial: <root required> UEFI: CPU: Topology: 8-Core model: AMD Ryzen 7 2700X bits: 64 type: MT MCP L2 cache: 4096 KiB

Hors ligne

Pied de page des forums