Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Un nouveau logo pour Fedora ?

#1 17/11/2018 15:46:32

homere57
Membre
Lieu : Lessy (57)
Inscription : 19/06/2005
Messages : 2 555
Site Web

[Résolu] probleme inkscape

bonjour,
jai un gros soucis avec inkscape , l'outil "remplir une zone bornée" fait planter à chaque utilisation le programme , bien sur j'ai desinstaller virer les fichiers de preference etc ... et reinstaller rien ni fait ,
bien sur il est impossible de reinstaller une ancienne version sad donc je suis un peu coincé pour réaliser mes papercrafts. un autre outil la brosse mais c'est un peu long.
si vous aviez une idée pour m'aider , car d'autres logiciels comparable y pas du  moins je n'ai pas trouvé.
a+


Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelquechose à trouver. (Pierre Dac) wink

Hors ligne

#2 17/11/2018 16:43:48

c4-53
Membre
Inscription : 18/07/2018
Messages : 45

Re : [Résolu] probleme inkscape

Salut
Tu peux essayer la version flatpak, tu auras les deux versions en parallèle sur ton système, si tu veux.
Personnellement je trouve ça pratique, "logiciel" te proposera les updates normalement.
C'est un peu bizarre chez moi,  pas tout le temps, un coup de dnf update et c'est bon.
Bon week-end
Bertrand

Hors ligne

#3 18/11/2018 02:43:32

jimmo78
Membre
Lieu : Montigny le Bretonneux
Inscription : 30/01/2008
Messages : 246
Site Web

Re : [Résolu] probleme inkscape

J'ai opté pour cette solution aussi car diviser deux chemins fait planter Inkscape et passe très bien avec la version flatpack.
A contrario la version Flatpack ne permet pas d'accéder à la librairie de clipart ce qui est possible de faire avec la version système.


Jml
Intel® Core™ i5-4690K CPU @ 3.50GHz × 4
16 Gio RAM - Fedora 29 - Gnome xorg - GeForce GTX 950/PCIe/SSE2 - driver NVidia negativo17

Hors ligne

#4 18/11/2018 14:21:18

c4-53
Membre
Inscription : 18/07/2018
Messages : 45

Re : [Résolu] probleme inkscape

Peut-être dans

~/.var/app/org.inkscape.Inkscape/config/inkscape/preferences.xml

Je n'ai pas d'autre références j'utilise aussi le flatpack

Ou bien plus simplement dans les préférences d'inkscape :
Système / Données système

"re-ou" il y a un fichier

~/.var/app/org.inkscape.Inkscape/config/user-dirs.dirs

Les applications flatpack son dans ~/.var/app/

Dernière modification par c4-53 (18/11/2018 14:39:24)

Hors ligne

#5 20/11/2018 21:22:20

homere57
Membre
Lieu : Lessy (57)
Inscription : 19/06/2005
Messages : 2 555
Site Web

Re : [Résolu] probleme inkscape

Bonjour
Desole du retard, j'ai suivi la piste flatpack, au poil cela fonctionne.
a+


Rien n'est jamais perdu, tant qu'il reste quelquechose à trouver. (Pierre Dac) wink

Hors ligne

#6 21/11/2018 00:39:05

c4-53
Membre
Inscription : 18/07/2018
Messages : 45

Re : [Résolu] probleme inkscape

jimmo78 a écrit :

A contrario la version Flatpack ne permet pas d'accéder à la librairie de clipart ce qui est possible de faire avec la version système.

Ce sont tes cliparts ou ceux d'inkscape?
J'ai les deux versions d'installées fedora et flatpack et je n'ai pas trouvé de librairie de clipart sur mon système.

Hors ligne

#7 21/11/2018 10:23:11

jimmo78
Membre
Lieu : Montigny le Bretonneux
Inscription : 30/01/2008
Messages : 246
Site Web

Re : [Résolu] probleme inkscape

@ c4-53
Dans Fichier -> importer un Clip Art...
Cela fonctionne dans la version système mais pas dans la version FlatPak


Jml
Intel® Core™ i5-4690K CPU @ 3.50GHz × 4
16 Gio RAM - Fedora 29 - Gnome xorg - GeForce GTX 950/PCIe/SSE2 - driver NVidia negativo17

Hors ligne

#8 21/11/2018 20:25:44

c4-53
Membre
Inscription : 18/07/2018
Messages : 45

Re : [Résolu] probleme inkscape

Effectivement c'est curieux, c'est une bibliothèque sur le web openclipart.org
Sans doute le truc ultime du "bac à sable" flatpack, pas d’accès au réseau...
J'ai essayé de coller l'adresse complète https://openclipart.org/ mais ça ne fonctionne pas.

Hors ligne

Pied de page des forums