Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Clap de fin pour Fedora 27

#1 11/10/2018 10:37:31

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 771

[Résolu] environnement LXDE

Bonjour,
un disque système ayant laché, j'ai refait une installation minimum sur une petite configuration, 2Go de mémoire.
Globalement cela marche bien sauf
copier/coller ne fait rien et Clipit vide.

Ayant quelques incohérences de langue, j'ai lancé system-config-language qui me retourne une erreur python que je ne peux malheuresement pas fournir.

est-ce un problème connu ?

Merci
Gérard

Hors ligne

#2 11/10/2018 15:09:06

jb1
Membre
Inscription : 01/08/2005
Messages : 278

Re : [Résolu] environnement LXDE

F29 Server avec Lxde:
-premier pays afrique du sud
-dernier pays Zulu afrique du sud

attention j'ai 6GB de mémoire

ton swap a quel taille?

Hors ligne

#3 11/10/2018 15:48:26

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 771

Re : [Résolu] environnement LXDE

8 Go de swap et le système est assez fluide, je ne pense pas que le problème vienne de là.
Je vais installer un autre environnement pour voir si j'ai le même soucis.
Je suis parti du spin LXDE.
Merci
Gérard

Hors ligne

#4 11/10/2018 16:48:34

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 771

Re : [Résolu] environnement LXDE

je viens d'installer KDE et il  n'y a pas de problème avec le presse papier...
Même avec 2Go de mémoire, le swap n'est pas utilisé. Si j'ouvre libreoffice et firefox, c'est le cache disque qui diminue mais cela reste fluide.
Je verrai quand j'aurai le nouveau matériel si le problème persiste.

Gérard

Hors ligne

#5 12/10/2018 10:40:14

jb1
Membre
Inscription : 01/08/2005
Messages : 278

Re : [Résolu] environnement LXDE

faut pas exagérer!
renseigne toi sur shmmax

Hors ligne

#6 18/10/2018 14:09:16

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 988

Re : [Résolu] environnement LXDE

J'ai essayé LXDE sous f28 sur une petite machine : le copié/collé ne fonctionne pas. Et le surlignage totalement aléatoire.
Pensant que je me trompait, suppression LXDE pour Gnome : pas de soucis.


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#7 18/10/2018 15:16:21

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 771

Re : [Résolu] environnement LXDE

je viens de refaire une installation avec du matériel plus adapté : 8Go de mémoire et un Ryzen comme processeur.
Même problème.
Si je peux lire à peu près l'anglais technique, je ne sais pas l'écrire, j'utilise donc un traducteur pour faire le rapport de bug.
Si tu pouvais le faire, je confirmerais, sinon je le ferai quand même
En fait la sélection ne reste pas active, on perd le focus et le presse papier est toujours vide.

je n'ai pas trouvé de rapport de bug sur le sujet

Gérard

Dernière modification par fgland (18/10/2018 15:33:44)

Hors ligne

#8 19/11/2018 17:06:22

fgland
Membre
Lieu : Lituanie
Inscription : 09/08/2004
Messages : 2 771

Re : [Résolu] environnement LXDE

la suppression de clipit résout tous les problèmes sauf qu'il n'y a plus de presse papier ! mais on peut travailler normalement et cela ne bloque pas le poste principal quand on l'utilise dans une VM ou avec X2go.
https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1640765

Gérard

Hors ligne

Pied de page des forums