Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Un nouveau logo pour Fedora ?

#1 03/11/2018 23:26:54

arcturus
Membre
Inscription : 15/11/2004
Messages : 12

Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Bonjour,
Aprés plusieurs tentatives d'upgrade Fedora 28 --> 29 quel est le temps nécessaire aprés l'apparition de ce message ?
De ce fait reboot forcé du portable. et reinstallation a partir CD- live de Fedora 28..Workstation ..puis maj de la base logicielle ...
Merci

Hors ligne

#2 04/11/2018 06:13:01

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 405
Site Web

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Pourquoi ne pas avoir installé directement une Fedora 29 ?


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 04/11/2018 18:48:07

arcturus
Membre
Inscription : 15/11/2004
Messages : 12

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Aprés détail des message en "Troubleshooting" sur une iso live Works 29 , quiet supprimé
je reporte les lignes :
OK             Started Permit User Sessions
                  Starting GNOME Display Manager...
                  Starting Hold until boot process finishes up ...
OK            Started Hostname Service.
                  Starting Network Manager Script Dispatcher Service...
OK            Started GNOME Display Manager         
             IPv6    ADDRCONF(NETDEV_UP)   : enp9s0 link, is not ready     
             IPv6    ADDRCONF(NETDEV_UP)   : wlp12s0:, is not ready
        .......................................................................................................
           iwl3945         loaded firmware version 15.32.2.9   
.......................................................................................................
.......................................................................................................
             tg3                                enp9s0 : Link is up at 1000Mbps, full duplex
             IPv6    ADDRCONF(NETDEV_UP)   : wlp12s0:, is not ready
             IPv6    ADDRCONF(NETDEV_UP)   : wlp12s0:, is not ready

Il impose une connection WIFI

Hors ligne

#4 04/11/2018 19:05:38

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 405
Site Web

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Pense à utiliser les balises code <> https://forums.fedora-fr.org/help.php#bbcode pour plus de lisibilité.

Le Live de Fedora 29 ne démarre pas ? Retire rhgb et quiet pour plus de verbosité. Donne dans ce cas les caractéristiques de ton portable au passage aussi.

Les messages liés au réseau Wifi indiquent juste qu'il a démarré, du coup c'est peut-être un souci de compatibilité avec Wayland.

Essaye d'ouvrir un autre tty par la combinaison de touches [Ctrl]+[Alt]+[Fx] et identifie toi en tant que root puis donne le retour de

# dmesg | fpaste

F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 04/11/2018 21:15:42

arcturus
Membre
Inscription : 15/11/2004
Messages : 12

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

J'ai mis SYSRQ_ALWAYS_ENABLED et supprimé  WIFI dans le biosLe message  Starting Hold until boot process finishes up .. est tj présent.Le SYSRQ marche

Hors ligne

#6 04/11/2018 21:24:52

arcturus
Membre
Inscription : 15/11/2004
Messages : 12

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Aprés détail des message en "Troubleshooting" sur une iso live Works 29 , quiet supprimé
je reporte les lignes :
OK             Started Permit User Sessions
                  Starting GNOME Display Manager...
                  Starting Hold until boot process finishes up ...
OK            Started Hostname Service.
                  Starting Network Manager Script Dispatcher Service...
OK            Started GNOME Display Manager         
             IPv6    ADDRCONF(NETDEV_UP)   : enp9s0 link, is not ready     
             IPv6    ADDRCONF(NETDEV_UP)   : wlp12s0:, is not ready
        .......................................................................................................
           iwl3945         loaded firmware version 15.32.2.9   
.......................................................................................................
.......................................................................................................
             tg3                                enp9s0 : Link is up at 1000Mbps, full duplex
             IPv6    ADDRCONF(NETDEV_UP)   : wlp12s0:, is not ready
             IPv6    ADDRCONF(NETDEV_UP)   : wlp12s0:, is not ready

Il impose une connection WIFI

J'ai ajouté SYSRQ_ALWAYS_ENABLED et supprimé Quiet et dans le bios Off Wireless SYSRQ Marche

Je pense Kill du process ...until boot process

Hors ligne

#7 04/11/2018 22:36:38

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 405
Site Web

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Sinon ça serait pas mal de tenir compte des réponses, y répondre et faire des phrases.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#8 04/11/2018 22:50:17

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 405

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Nicosss a écrit :

Sinon ça serait pas mal de tenir compte des réponses, y répondre et faire des phrases.

Tu demandes beaucoup là, parce que avec 8 messages en 14 ans dont 4 entre hier et aujourd'hui, notre ami frise le voeu de silence.


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

#9 04/11/2018 23:09:48

arcturus
Membre
Inscription : 15/11/2004
Messages : 12

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

DESOLE OU EST LE TUTORIEL DE VOTRE INTERFACE Merci

Hors ligne

#10 05/11/2018 01:08:39

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 1 045

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

nouvo09 a écrit :
Nicosss a écrit :

Sinon ça serait pas mal de tenir compte des réponses, y répondre et faire des phrases.

Tu demandes beaucoup là, parce que avec 8 messages en 14 ans dont 4 entre hier et aujourd'hui, notre ami frise le voeu de silence.

Retenu dans un monastère ? hammer

En plus il ne sait visiblement pas mettre les balises codes, ce qui complique la compréhension de ses messages...
Par contre il connais les balises en gras.

Et une installation d'une workstation n'impose pas une connexion réseau.


Mon pc : AMD R5-2400G sur Asus Prime B450M-A, 16 Go ram, Nvidia 1050Ti (4Go), SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To.

Hors ligne

#11 05/11/2018 05:57:55

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 405
Site Web

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

arcturus a écrit :

DESOLE OU EST LE TUTORIEL DE VOTRE INTERFACE Merci

Tout est là https://doc.fedora-fr.org/ et ici https://docs.fedoraproject.org/.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#12 07/11/2018 12:43:22

arcturus
Membre
Inscription : 15/11/2004
Messages : 12

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Bonjour,
J'ai procédé à une installation de Live-Fedora 29 mais des ennuis a l'affichage ou au combinaison des touches speciales pour activer la console :

  1. L'écran est tout GREEN et demontre un petit problème: comment activer la commande SYSRQ

  2. En mode troubleshooting : la commande SYSRQ est rendue enabled  pour investigation

  3. L'affichage des messages se fige à la liste deja montre dans les precedentes interventions

  4. La commande SYSRQ répond au divers choix et parvenir enfin au mode tty  console pour login

Comment arreter le defilement ou  afficher ligne/par ligne 
Merci pour vos reponses
PS :Mes excuses pour les  interventions  aux messages incompréhensibles
Portable : Intel Core 2 Duo CPU T9300 2,5Ghz * 2
XPS M1730
Carte NVIDIA SLI

Hors ligne

#13 11/11/2018 23:30:42

arcturus
Membre
Inscription : 15/11/2004
Messages : 12

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Bonjour,
Pour revenir à ce problème de blocage m'interdisant le mode graphique et en conséquence  de forcer le mode TROUBLESHOOTING et de manipuler en mode TTY,
l'analyse des logs me dirige vers l'erreur de Xorg-Session.
Sur la FC-29 (300) les manipulations sont donc inconfortables (entrelacement des messages Système et les sorties des ordres ou commandes ) en tty
L'incompatibilité avec mon environnement graphique NVIDIA SLI Dual Geforce 8800M GTX me dirige sur le site NVIDIA.
Merci pour les conseils passés et futur

PS: le résultat de  dmesg | fpaste a été envoyé.
L'upgrade en delta de FC-29 est -il automatique ou commande DNF?

Hors ligne

#14 21/11/2018 12:13:14

arcturus
Membre
Inscription : 15/11/2004
Messages : 12

Re : Bloque sur message "Started Gnome Display Manager"

Bonjour aux forumers de Fedora.
Suite à ma dernière intervention , le problème est résolu.
Mon environnement se stabilise avec les dernieres mise-a-jour.
Pour résumer ( Kernel -develop  + driver Nvidia => OK )
Merci à ceux qui me permettent de refaire mes connaissances

Hors ligne

Pied de page des forums