Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Arrêt de maintenance pour Fedora 28

#1 31/10/2018 15:26:13

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 210

Soucis d'affichage des icônes dans nautilus

bonjour,

J'ai un petit soucis d'affichage des icônes dans nautilus


1540992288.png

A-t-il moyen de supprimer un fichier de configuration quelconque pour remettre tout à zéro ? Ou une autre manipulation pour remettre à zéro ?  Merci


Système: Fedora 30 (x86_64) ~ workstation  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#2 31/10/2018 15:44:37

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 7 302
Site Web

Re : Soucis d'affichage des icônes dans nautilus

Le plus simple, c'est de te créer un nouvel utilisateur, pour verifier que c'est bien un problème de conf de ta session.

Sinon normalement ce genre de reglages est stocké dans ~/.local ou ~/.config (j'ai par ex un ~/.config/nautilus)

Hors ligne

#3 31/10/2018 15:51:59

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 210

Re : Soucis d'affichage des icônes dans nautilus

Merci pour les informations.

J'ai commencé par effacer
le répertoire caché "cache" . Le soucis a disparu pour les répertoires mais pas pour les fichiers.

le répertoire caché config/nautilus. Le soucis a disparu pour les répertoires mais pas pour les fichiers. 

Bon début

Dernière modification par carabao (31/10/2018 16:43:03)


Système: Fedora 30 (x86_64) ~ workstation  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#4 02/11/2018 09:25:20

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 210

Re : Soucis d'affichage des icônes dans nautilus

Problème réglé en modifiant la valeur dans le programme "éditeur de dconf"

clef: org/gnome/desktop/thumbnailers/disable-all.

Bonne solution ou contournement ?

Bug posté: https://bugzilla.redhat.com/show_bug.cgi?id=1645061

Dernière modification par carabao (04/11/2018 12:43:44)


Système: Fedora 30 (x86_64) ~ workstation  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#5 04/11/2018 14:46:45

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 210

Re : Soucis d'affichage des icônes dans nautilus

J'ai modifié le clef suivante:

/org/gnome/nautilus/preferences/use-experimental-views --> FAUX

et remis

org/gnome/desktop/thumbnailers/disable-all.  à FAUX

Et pour le moment, c'est Ok


Système: Fedora 30 (x86_64) ~ workstation  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

#6 04/11/2018 16:15:14

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 890
Site Web

Re : Soucis d'affichage des icônes dans nautilus

Le bug est au moins rapporté, à voir ce que ça donne.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 04/11/2018 16:28:42

carabao
Membre
Lieu : Wallonie, Europe
Inscription : 04/07/2004
Messages : 210

Re : Soucis d'affichage des icônes dans nautilus

Tout à fait.


Système: Fedora 30 (x86_64) ~ workstation  Processeur: Intel I5-7300HQ (4) @ 3.500GHz, RAM: 8 GB, SSD: 256 GB (samsung), HDD: 1 TB (hitachi), Graphique:  Optimus ~ Intel + 1050 TI - GP107M (Nvidia), Son: HD HD Audio (Intel), Réseau: RJ45 (Qualcomm), Wifi (Intel), usb: V3, V2 (Intel)

Hors ligne

Pied de page des forums