Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Représenter Fedora au Capitole du Libre 2019

#1 27/10/2018 06:51:22

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 727

[Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Mise à jour ce matin par # dnf upgrade --refresh
Passage à firefox-63.0-2.fc28.x86_64
Tout est en anglais.
Les parametrages avec french etc... existe toujours et ne sont pas pris en compte malgré un reboot.

Je n'ai pas trouvé de solutions


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#2 27/10/2018 08:30:09

Refuznik
Membre
Inscription : 31/01/2007
Messages : 7 390

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Suite à ton thread je me suis rendu compte que mon firefox était lui aussi en anglais.

Donc je suis allé dans Addons ou modules complémentaires,
Le pack language Francais  était désactivé car non mis à jour (pourtant j'ai coché la mise à jour auto des modules mais ça pas l'air d'être pris en compte). Dans la roue crantée, j'ai fait rechercher les mise à jour pour le language pack qui s'est chargé, puis redemarré firefox.

Hors ligne

#3 27/10/2018 09:42:28

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 021
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Moi j'ai viré le language pack ainsi que le dictionnaire français et tout est rentré dans l'ordre comme avant la version 62.

Dernière modification par Nicosss (27/10/2018 09:42:41)


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#4 27/10/2018 09:49:32

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 727

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Après réinstallation de langpack français, tout est revenu dans l'ordre


Cicéron c'est Poincaré

Hors ligne

#5 27/10/2018 10:30:43

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 721
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Perso j'ai refais mon .Mozilla après l'avoir sauvegardé et c'est rentré dans l'ordre. Sans compter que cela a fait le nettoyage d'automne...


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#6 27/10/2018 10:43:06

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 021
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

VINDICATORs a écrit :

Perso j'ai refais mon .Mozilla après l'avoir sauvegardé et c'est rentré dans l'ordre. Sans compter que cela a fait le nettoyage d'automne...

Moi aussi, il va falloir que je force à repartir d'un profil propre et voir si toutes mes modifications dans about:config ont encore un sens.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 27/10/2018 12:07:55

didierg
Modérateur
Modérateur
Inscription : 11/07/2005
Messages : 4 946

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

VINDICATORs a écrit :

Perso j'ai refais mon .Mozilla après l'avoir sauvegardé et c'est rentré dans l'ordre. Sans compter que cela a fait le nettoyage d'automne...


Et pour la version 63 il y a au moins une nouvelle option qui n'est prise en compte automatiquement qu'à la création d'un nouveau profile.

"The Ctrl+Tab shortcut now displays thumbnail previews of your tabs and cycles through tabs in recently used order. This new default behavior is activated only in new profiles and can be changed in preferences."

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/6 … easenotes/

#8 27/10/2018 12:48:35

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 021
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

didierg a écrit :
VINDICATORs a écrit :

Perso j'ai refais mon .Mozilla après l'avoir sauvegardé et c'est rentré dans l'ordre. Sans compter que cela a fait le nettoyage d'automne...


Et pour la version 63 il y a au moins une nouvelle option qui n'est prise en compte automatiquement qu'à la création d'un nouveau profile.

"The Ctrl+Tab shortcut now displays thumbnail previews of your tabs and cycles through tabs in recently used order. This new default behavior is activated only in new profiles and can be changed in preferences."

https://www.mozilla.org/en-US/firefox/6 … easenotes/

Oui j'ai vu aussi en créant un profil vierge suite au passage en Anglais de Firefox sur mon profil courant.


F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#9 27/10/2018 13:07:22

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 297

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Bonjour à vous tous.
Je prends le sujet au vol juste pour signaler que change la clef 'browser.showQuitWarning' de «false» à «true» ne permet plus d'avoir la le choix de l'enregistrement des onglets.
En soit ce n'est pas là non plus un bien gros problème, mais c'est tout de même un un peu (parfois beaucoup) casse pieds. big_smile

Cela est-il réglé avec la création d'un nouveau profil ? Quelqu'un a essayé ?

Bon WE.


Jules-Marie-84

Fedora 30 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#10 27/10/2018 14:22:01

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 721
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Tu peux tester en renommant ton .Mozilla avant de relancer firefox. Au pire tu n'as juste qu'à remettre l'ancien en cas de soucis.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3200@3333Mhz Gskill Trident Z RBG CL14, AMD Radeon RX590 Sapphire Nitro+ Special Edition 8Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go + 2x1To 860 QVO  / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#11 27/10/2018 16:05:45

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 5 021
Site Web

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Tu peux juste  créer un nouveau profil de Firefox avec la commande

$ firefox --ProfileManager

F30_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F30_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F30_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#12 01/11/2018 20:54:49

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 297

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Bonsoir à vous tous.

Nicoss, VINDICATOR's, j'ai selon vos conseils créé un nouveau profil, ceci afin de voir si je pouvais réactiver la demande d'enregistrement des onglets à la fermeture de Firefox.

Je suis donc rentré dans un «about:config» et j'ai tapé dans la zone de recherche «browser.showQuitWarning»

Et là, surprise, la clé, contrairement aux autres versions de Firefox n'existe pas à «l'état natif».

J'ai donc créé une nouvelle chaine de caractères «browser.showQuitWarning» avec la valeur «true».

Là mauvaise surprise c'est que quand je ferme le navigateur avec plusieurs onglets ouverts, il ne me propose toujours pas le choix d'enregistrer ou pas les dits onglets. sad

Qu'ai-je raté selon vous ?

Merci par avance pour vos conseils et suggestions.


Jules-Marie-84

Fedora 30 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#13 01/11/2018 22:17:40

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 252

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Jules-Marie-84 a écrit :

Bonsoir à vous tous.



Là mauvaise surprise c'est que quand je ferme le navigateur avec plusieurs onglets ouverts, il ne me propose toujours pas le choix d'enregistrer ou pas les dits onglets. sad

Qu'ai-je raté selon vous ?

Merci par avance pour vos conseils et suggestions.

Aller dans about:config et mettre 'browser.tabs.warnOnClose' sur True, 'browser.tabs.warnOnCloseOtherTabs' sur True et 'services.sync.prefs.sync.browser.tabs.warnOnClose' aussi sur True.

Hors ligne

#14 01/11/2018 22:23:30

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 297

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

Bonsoir cezame et merci pour ta réponse.

Hélas ces valeurs sont déjà toutes sur «true», je les ai trouvées ainsi...

Du coup ça ne me résout pas mon problème... sad


Jules-Marie-84

Fedora 30 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

#15 01/11/2018 23:52:09

cezame
Membre
Lieu : Arlon près du triangle BFL
Inscription : 24/10/2016
Messages : 252

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

J'ai encore retrouvé ceci:

   (Si applicable) Avertir lors de la fermeture de plusieurs onglets : cette préférence s'affiche uniquement lorsque vous désactivez le message d'avertissement affiché par Firefox pour vous demander de confirmer votre choix de fermer une fenêtre contenant plusieurs onglets (voir ci-dessous). Cochez cette préférence pour réactiver l'avertissement, pour éviter de fermer accidentellement la fenêtre complète dans le cas où vous vouliez fermer uniquement l'onglet courant. 

Fx48Multiple tabs-ConfirmClose
Note : ce paramètre n'a pas d'effet sur l'avertissement lors de la fermeture d'autres onglets dans la fenêtre.

C'est dans les préférences, général, Onglets. (source: https://forum.pcastuces.com/firefox_57_ … 73257.htm)

Tu peux essayer en rajoutant dans about:config
browser.showQuitWarning et le mettre sur True

Dernière modification par cezame (01/11/2018 23:53:36)

Hors ligne

#16 02/11/2018 10:15:31

Jules-Marie-84
Membre
Inscription : 28/10/2012
Messages : 297

Re : [Résolu] Firefox 63 en anglais après upgrade

cezame a écrit :

(Si applicable) Avertir lors de la fermeture de plusieurs onglets : cette préférence s'affiche uniquement lorsque vous désactivez le message d'avertissement affiché par Firefox...

Bonjour cezame, merci pour ton message. Je ne sais pas si je fais un blocage, mais la phrase en citation me semble un peu «antagoniste» big_smile Et le lien renvoi sur une page 404.

Dans les préférences j'ai tout de déjà coché et rien concernant l'avertissement de fermeture de plusieurs onglets.

En tout cas grâce à toi j'ai trouvé une solution, dans les préférences, onglet général il m'a suffit de cocher «restaurer la session précédente». Je ne me souviens pas qu'avant cette options apparaissait. Mais ça marche.

C'est un peu étonnant, car il n'y a pas d'avertissement, ça ferme d'un coup, mais c'est le résultat qui compte. pint

Très bonne fin de semaine à toi, et bon WE, il n'est pas loin.


Jules-Marie-84

Fedora 30 Net-Install -  AMD FX 8350 - Gigabyte GA 970 gaming - 16Gb ram DDR3 1600 - Vidéo ATI 2 GiO - SSD Samsung M2 PCIe 250 GiO "système" - SSD Samsung Sata 3 1 To "datas"

Hors ligne

Pied de page des forums