Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez essayer Fedora 29 en version finale

#1 13/10/2018 14:57:09

philo71
Membre
Inscription : 31/05/2018
Messages : 23

[Résolu] activer le parfeu toujours

bonjour,
Sur un potable Aspire one, j'ai installé Fedora 28 workstation i686 avec Xfce.
Je cherche a activer mon parfeu en permanence >> a chaque redémarrage !

Ma question : comment activer le parfeu en permanance  ?

Hors ligne

#2 13/10/2018 15:12:39

bertrandbo
Membre
Inscription : 09/01/2016
Messages : 10

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

Salut,

Bizarre, il est sensé être actif de base. Du moins, c'est le cas pour Fedora 28 Xfce installée dans ma VM. Sinon :

sudo systemctl enable firewalld

Hors ligne

#3 13/10/2018 15:30:32

philo71
Membre
Inscription : 31/05/2018
Messages : 23

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

merci,

j'ai fait la commande que tu m'as donnée :

sudo systemctl enable firewalld

Elle est bien passée mais je ne vois par le parfeu actif dans la barre des taches comme sur mes autres ordinateurs !

Comment voir l'icone du parfeu dans la barre des taches (en haut a droite de l'écran) ?

Hors ligne

#4 13/10/2018 16:24:11

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 635

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

sudo systemctl status firewalld

après un redémarrage
sinon

https://doc.fedora-fr.org/wiki/Systemd# … un_service

Hors ligne

#5 13/10/2018 17:02:04

philo71
Membre
Inscription : 31/05/2018
Messages : 23

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

j'ai essayé ta commande et lu ton lien mais je n'est toujours pas d'icone apparant.

Hors ligne

#6 13/10/2018 17:53:36

antbel
Membre
Inscription : 03/12/2007
Messages : 635

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

si tu fais
#systemctl enable firewalld

il démarrera toujours au boot : Pourquoi mettre une icône sur barre des taches ? Pour moi c'est pas nécessaire c'est une surcharge inutile. wink

Hors ligne

#7 14/10/2018 15:13:24

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 187
Site Web

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5570 Fanless - 8Go RAM /&/ F28_64 Gnome-Shell - GA-M55S-S3 - Athlon 64 X2 4200+ - GeminII - Ati HD5750 Fanless - 3Go RAM
F28_32 - 939A785GMH/128M - Athlon 64 4000+ - 2Go RAM /&/ F28_32 Gnome-Shell - EeePC 701 - 2Go RAM

Hors ligne

#8 14/10/2018 18:54:36

philo71
Membre
Inscription : 31/05/2018
Messages : 23

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

merci. il manqué ca :

# dnf install  firewall-applet

redémarrage !

post / thread résolu

Hors ligne

#9 31/10/2018 10:23:36

mathieukassovitz
Banni(e)
Inscription : 31/10/2018
Messages : 7

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

Ce qui est mieux? pare feu ou transfert de port?

Hors ligne

#10 31/10/2018 10:41:50

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

Si tu as une question merci d'ouvrir un nouveau sujet stp.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#11 31/10/2018 10:42:06

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 315
Site Web

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

@mathieukassovitz peux-tu ouvrir un autre sujet au lieu de polluer un post résolu


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#12 01/11/2018 11:03:50

rodrigue7973
rodrigue7973
Lieu : beloeil
Inscription : 08/05/2018
Messages : 44
Site Web

Re : [Résolu] activer le parfeu toujours

hello !

firewall-cmd --reload


<<<--- je suis une dyslexique cas quand la problème du français. Merci d'avance --->>>

Hors ligne

Pied de page des forums