Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Un nouveau logo pour Fedora ?

#1 31/10/2018 16:03:09

ccazerty
Membre
Inscription : 14/01/2016
Messages : 91

[Résolu] Écran noir après la mise à Niveau

Bonjour,

Ma mise à niveau est terminée, mais après le Grub, j'ai un écran noir avec un tiret blanc qui clignote indéfiniment en haut à gauche.
J'ai essayé de booter en mode texte en remplaçant "rhgb quite" par 3 dans l'entrée grub mais ça ne fait rien (peut-être n'est-ce pas la bonne méthode ?)

Je vais booter avec un live usb pour voir ce qu'il en est ede ma partition, mais si vous avez des idées, je me permets de solliciter votre aide.

Merci !

Dernière modification par ccazerty (31/10/2018 16:17:32)


F28-x86_64 - KDE Plasma 5.13.4 - ASUS VivoBook S550CM (Ultrabook Tactile) - 4 x intel core i5-3317U CPU @ 1,70 GHz - Nvidia GT 635M 2 Go - 12 Go RAM - Disque dur 750 Go + 24 Go SSD Cache pour Windows
Windows 10 en dual boot
DD externe : WD 2 To

Hors ligne

#2 31/10/2018 16:22:40

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 464
Site Web

Re : [Résolu] Écran noir après la mise à Niveau

Tu peux effectivement retirer rhgb et quiet pour voir dans un premier temps.
Ensuite le 3 il faut le mettre à la fin de la ligne, du moins comme ça je suis sûr que ça fonctionne.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#3 31/10/2018 16:34:54

ccazerty
Membre
Inscription : 14/01/2016
Messages : 91

Re : [Résolu] Écran noir après la mise à Niveau

Merci mais ça ne change rien...

Depuis le live USB j'ai accès à tous mes fichiers en tout cas, et ma partition root n'a pas l'air abîmée.

Comme j'ai récemment eu pas mal de soucis avec grub, je pense que le problème doit venir de lui. Je peux peut-être tenter de le reconfigure depuis le live.

En fait, avant que grub ne s'affiche, j'ai un écran un peu bizarre avec des erreurs listées qui passe très vite. Mais je l'avais déjà avec f28.

En plus, l'entrée Fedora 29 est bien apparue dans mon grub après la maj... Donc je suis un peu perdu...

Dernière modification par ccazerty (31/10/2018 16:39:16)


F28-x86_64 - KDE Plasma 5.13.4 - ASUS VivoBook S550CM (Ultrabook Tactile) - 4 x intel core i5-3317U CPU @ 1,70 GHz - Nvidia GT 635M 2 Go - 12 Go RAM - Disque dur 750 Go + 24 Go SSD Cache pour Windows
Windows 10 en dual boot
DD externe : WD 2 To

Hors ligne

#4 31/10/2018 16:38:27

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 464
Site Web

Re : [Résolu] Écran noir après la mise à Niveau

Oui c'est effectivement une solution.


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#5 31/10/2018 17:16:52

ccazerty
Membre
Inscription : 14/01/2016
Messages : 91

Re : [Résolu] Écran noir après la mise à Niveau

C'est bon c'était bien grub le problème !
je l'ai réinstallé proprement et j'ai même plus la page d'erreurs avant qu'il n'apparaisse. Je crois que la dernière fois que je l'avais fait j'avais mal compris un truc dans la doc.

Merci en tout cas !


F28-x86_64 - KDE Plasma 5.13.4 - ASUS VivoBook S550CM (Ultrabook Tactile) - 4 x intel core i5-3317U CPU @ 1,70 GHz - Nvidia GT 635M 2 Go - 12 Go RAM - Disque dur 750 Go + 24 Go SSD Cache pour Windows
Windows 10 en dual boot
DD externe : WD 2 To

Hors ligne

#6 31/10/2018 17:29:29

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 464
Site Web

Re : [Résolu] Écran noir après la mise à Niveau

Du coup il n'y a pas d'erreur dans la Doc ? Ou il y a des choses qui ne sont pas claires ?


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

#7 31/10/2018 20:04:00

ccazerty
Membre
Inscription : 14/01/2016
Messages : 91

Re : [Résolu] Écran noir après la mise à Niveau

Je te dis ce qui m'avait embrouillé, mais je crois que c'est vraiment moi, ça me semble clair maintenant.

vous pouvez utiliser la commande grub2-install /dev/sda en remplaçant bien sûr sda par le nom du disque sur lequel se trouve votre partition racine

J'avais mal lu et remplacé /dev/sda par la partition racine elle-même, /dev/sda5 chez moi. Alors qu'en fait j'avais rien à remplacer du tout.
En tant que non-informaticien, dans le stress d'un ordi qui plante, on a vite fait de lire de travers...


F28-x86_64 - KDE Plasma 5.13.4 - ASUS VivoBook S550CM (Ultrabook Tactile) - 4 x intel core i5-3317U CPU @ 1,70 GHz - Nvidia GT 635M 2 Go - 12 Go RAM - Disque dur 750 Go + 24 Go SSD Cache pour Windows
Windows 10 en dual boot
DD externe : WD 2 To

Hors ligne

#8 31/10/2018 20:11:41

Nicosss
Membre
Lieu : Isère
Inscription : 05/03/2007
Messages : 4 464
Site Web

Re : [Résolu] Écran noir après la mise à Niveau

Effectivement il y a une différence entre le disque /dev/sda et la partition /dev/sda5.

Bonne continuation !


F29_64 Gnome-Shell - GA-990FXA-UD3 - Phenom II X6 1100T - NH-D14 - Ati HD 5750 Fanless - 16Go RAM /&/ F29_64 Gnome-Shell - Toshiba Satellite C660D-19X - 8Go RAM
F29_64 - ASRock 960GC-GS FX - AMD FX(tm)-8300 - 16Go RAM

Hors ligne

Pied de page des forums