Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez essayer Fedora 29 en version finale

#1 06/09/2017 09:56:06

coyote33
Membre
Inscription : 09/08/2016
Messages : 199

[Résolu] Chrome - Interrogation

Bonjour,

Je ne comprends pas pourquoi Chrome m'oblige à redémarrer ma machine pour se mettre à jour.
(Après redémarrage : Version 61.0.3163.79 (Build officiel) (64 bits))
Avant, je peux pas dire, j'ai prêté la Doloreane smile

Pouvez vous m'expliquer svp ?
C'est plutôt à l'opposé de Linux ce comportement.
Je suis scindé entre "est ce normal ?" et "ou est l'utilité ?"
J'ai pas d'explication mais je serais ravi d'en avoir le début d'une...

Curieux ca quand même. Vous ne trouvez pas ?

Cdt
Ooo

Hors ligne

#2 06/09/2017 15:00:45

remi
Crazy PHP packages monkey... !
Rédacteur Wiki
Lieu : Champagne...
Inscription : 16/10/2004
Messages : 5 546
Site Web

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

Ben, faut demander à Google, Chrome n'est pas dans Fedora.

Hors ligne

#3 07/09/2017 12:26:42

philippe_PMA
Membre
Inscription : 06/03/2006
Messages : 1 994

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

[Humour=on]La seule explication [in]sensée que je vois c'est que vu que Chrome fonctionne aussi sous Windows c'est pour rester compatible ...[Humour=off]


Gigabyte Z77-D3H+core i5 3550+8Go DDR3-12800 (1333MHz) / ASUS P5B+Quad core Q9550+CG ASUS X1950 PRO+8Go DDR2-5300 (667MHz).
Boitier Antec remote fusion black+ASUS P5Q-EM+core 2 duo 6600+Intel GMA X4500HD+2Go DDR2-5300 (667MHz).
ASUS EeePC 1005PE, CPU atom N450, 2Go SoDIMM DDR2-5300 (667MHz).

Hors ligne

#4 07/09/2017 12:49:27

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

Bah c'est pour mieux installer des sondeurs de pub dans le système mon enfant hammer hammer hammer

Perso j'ai jamais compris l'engouement qu'il y a autour de ce logiciel depuis des années, à part le fait qu'il était le plus rapide à un moment, mais c'était avant...

Dernière modification par VINDICATORs (07/09/2017 12:49:40)


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#5 07/09/2017 13:20:12

coyote33
Membre
Inscription : 09/08/2016
Messages : 199

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

lol
bon je voulais pas lancer un troll, je m'interrogeais simplement.

Ca me paraissait bizarre que chrome aille compromettre le systeme, mais a priori, Vindicators semble dire que si !?

Je ne "m'engoue" pas pour Chrome. Ceci dit, si je veux utiliser Webdav, c'est plus facile avec Chrome qu'avec Firefox ou Konqueror.
Tor ?? bah c'est interessant... tant qu'on ne s'authentifie pas.... Tor est donc excellent pour consulter la météo.... et encore, on est bien obligé d'indiquer l'endroit qui nous intéresse..

Euh, je m'égare.. Bon, simplement, l'utilisation de Chrome peut etre simplement pour tester un site internet que l'on développe.... vu que madame Michu, elle sait pas que chrome c'est pas bien smile

Bon, ils sont où les sondeurs que je les kille ??? smile

Hors ligne

#6 07/09/2017 14:32:35

steve12l
Membre
Inscription : 13/05/2017
Messages : 192

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

coyote33 a écrit :

Tor est donc excellent pour consulter la météo

Ah bon ?! ?
On ne doit pas avoir la même vision de la #privacy ...
après ce que j'en dit, chacun est libre de faire comme il veut.

Hors ligne

#7 07/09/2017 14:53:27

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 959

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

Tu veux tester un site web via le moteur de chrome ? Chromium.
Et tu n'as pas besoin de redémarrer Fedora lors d'update...


Mon pc : CM GA-970A-UD3P v2 (Gigabyte), AMD FX8320E (4.2Ghz), 24 Go de ram, SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To et ATI R9 380 2G.

Hors ligne

#8 07/09/2017 15:27:35

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

C'est une boutade, je n'ai pas les mains dans le code pour voire ce qu'il fait wink. Mais bon c'est quand même prouvé que c'est un aspirateur à données perso...

+1 pour Chromium, après il faut quand même lui rajouter des extensions, car il y a parfois des manques par rapport à ce que propose de base Chrome (style flashplayer, plugins, ...).

Par contre l'anti-trop-de-pub ça existe dessus?

Après quand je vois que pour afficher une simple page il faut parfois se connecter à 36000 sites derrière... Du coup même avec Tor il doit y avoir des données qui sont aspiré à un moment ou un autre...

Dernière modification par VINDICATORs (07/09/2017 15:29:51)


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#9 07/09/2017 15:59:05

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 214

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

Perso j'utilise actuellement Opéra, la version opera-stable 47.0.2631.55, téléchargé depuis le dépôt russianfedora-nonfree.
Je trouve qu'il est plus rapide que chrome et il utilise beaucoup moins de ressource.
Pour avoir la visualisation des différentes videos il faut aussi installer, à partir du même dépôt, le paquet opera-stable-libffmpeg

Dernière modification par chepioq (07/09/2017 16:00:14)


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

#10 07/09/2017 16:01:35

coyote33
Membre
Inscription : 09/08/2016
Messages : 199

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

je vais rester sur Firefox
j'ai deja assez de peine à garder Eclipse stable smile
je suis en train de le RE installer depuis "la façon élégante de gérer des logiciels"... ca avance à 1% du quart d'heure... pfff c'est du délire. A te degouter de programmer smile

Chtit question au passage..
Quand dans "Logiciels" on a une application desinstallée qui reste flaggée "installée", y a un sens pour opérer et résoudre le bug ?

Hors ligne

#11 07/09/2017 16:46:07

winmandrake
Membre
Inscription : 08/07/2008
Messages : 959

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

coyote33 a écrit :

je vais rester sur Firefox
j'ai deja assez de peine à garder Eclipse stable smile
je suis en train de le RE installer depuis "la façon élégante de gérer des logiciels"... ca avance à 1% du quart d'heure... pfff c'est du délire. A te degouter de programmer smile

Chtit question au passage..
Quand dans "Logiciels" on a une application desinstallée qui reste flaggée "installée", y a un sens pour opérer et résoudre le bug ?

Un peu de ménage dans packagekit... sinon, dnf fait très bien son taf ;)


Mon pc : CM GA-970A-UD3P v2 (Gigabyte), AMD FX8320E (4.2Ghz), 24 Go de ram, SSD Samsung 850 EVO (250 Go) + black caviar de 1To et ATI R9 380 2G.

Hors ligne

#12 07/09/2017 17:44:55

coyote33
Membre
Inscription : 09/08/2016
Messages : 199

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

oui
l'avantage, c'est qu'on voit ce qu'il se passe smile ... et ca dure moins longtemps aussi..
ah lala vivement 2020 qu'on ait tous la fibre smile
euh bon, mis a part que c'est revenu en anglais de partout, j'ai fait le remove complet puis j'ai reinstallé via le terminal, et j'ai plus de problème, le truc fonctionne. Il m'a même retrouvé la config de travail que j'avais paramétrée.
Bon, chui content ca marche, mais chui pas content vu que je sais pas ce qu'il s'est passé..
Packagedit alias appear n'a trouvé qu'un systeme up to date, donc 1-0 pour dnf smile

Merci aux participants ..

Hors ligne

#13 08/09/2017 09:27:14

ptitdernier
Membre
Lieu : IDF (le pôôvre)
Inscription : 19/09/2006
Messages : 1 042

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

chepioq a écrit :

Perso j'utilise actuellement Opéra, la version opera-stable 47.0.2631.55, téléchargé depuis le dépôt russianfedora-nonfree.
Je trouve qu'il est plus rapide que chrome et il utilise beaucoup moins de ressource.
Pour avoir la visualisation des différentes videos il faut aussi installer, à partir du même dépôt, le paquet opera-stable-libffmpeg

Tu peux aussi trouver les rpm directement sur le site d'Opera ; c'est ce que je fais et ça fonctionne bien


MSI GE60 2PE Apache Pro - 8 Go - Intel core i7 4720 2,6 GHz - nVidia GTX860M - Cinnamon
CM ASUS PRIME B250M-K - Intel core I5-7500 3,4 Ghz - 8 Go DDRA Corsair vengence LPX 2400Mhz

Hors ligne

#14 08/09/2017 15:44:18

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 214

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

ptitdernier a écrit :

Tu peux aussi trouver les rpm directement sur le site d'Opera ; c'est ce que je fais et ça fonctionne bien

J'avais essayé, mais impossible de lire les vidéos de dailymotion avec les rpm du site Opéra.


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

#15 09/09/2017 09:40:24

ptitdernier
Membre
Lieu : IDF (le pôôvre)
Inscription : 19/09/2006
Messages : 1 042

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

chepioq a écrit :
ptitdernier a écrit :

Tu peux aussi trouver les rpm directement sur le site d'Opera ; c'est ce que je fais et ça fonctionne bien

J'avais essayé, mais impossible de lire les vidéos de dailymotion avec les rpm du site Opéra.

Je n'utilise pas dailymotion mais je viens d'essayer et les vidéos sont bien lues


MSI GE60 2PE Apache Pro - 8 Go - Intel core i7 4720 2,6 GHz - nVidia GTX860M - Cinnamon
CM ASUS PRIME B250M-K - Intel core I5-7500 3,4 Ghz - 8 Go DDRA Corsair vengence LPX 2400Mhz

Hors ligne

#16 17/09/2017 10:59:32

ptitdernier
Membre
Lieu : IDF (le pôôvre)
Inscription : 19/09/2006
Messages : 1 042

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

Après une utilisation intensive d'opera je l'adopte pour sa rapidité, son VPN etc...
Reste 2 soucis
   - je ne trouve pas de forum en français
   - pas trouvé de solution pour obtenir une fenêtre maximisée au lancement d'opera


MSI GE60 2PE Apache Pro - 8 Go - Intel core i7 4720 2,6 GHz - nVidia GTX860M - Cinnamon
CM ASUS PRIME B250M-K - Intel core I5-7500 3,4 Ghz - 8 Go DDRA Corsair vengence LPX 2400Mhz

Hors ligne

#17 17/09/2017 14:54:46

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 214

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

-je n'ai pas trouvé non plus de forum en français, j'utilise celui en anglais : http://forums.opera.com

Pour avoir la fenêtre maximisée au lancement d'opéra, j'ai été dans les propriétés de la fenêtre d'opéra :
--clic droit sur la barre de fenêtre du haut
--> Actions supplementaire
--> Réglages spéciaux d'applications...
--> onglet tailles et positions
--> cocher la case taille, la mettre sur "Forcer", et indiquer la taille de ton écran (chez moi 1600x900)


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

#18 17/09/2017 16:01:51

ptitdernier
Membre
Lieu : IDF (le pôôvre)
Inscription : 19/09/2006
Messages : 1 042

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

chepioq a écrit :

-je n'ai pas trouvé non plus de forum en français, j'utilise celui en anglais : http://forums.opera.com

Pour avoir la fenêtre maximisée au lancement d'opéra, j'ai été dans les propriétés de la fenêtre d'opéra :
--clic droit sur la barre de fenêtre du haut
--> Actions supplementaire
--> Réglages spéciaux d'applications...
--> onglet tailles et positions
--> cocher la case taille, la mettre sur "Forcer", et indiquer la taille de ton écran (chez moi 1600x900)

J'avais déjà repéré ce forum
Pour la taille fenêtre cela doit être une spécificité de KDE qui n'existe pas sur Cinnamon ; je n'obtiens pas ton menu avec propriétés


MSI GE60 2PE Apache Pro - 8 Go - Intel core i7 4720 2,6 GHz - nVidia GTX860M - Cinnamon
CM ASUS PRIME B250M-K - Intel core I5-7500 3,4 Ghz - 8 Go DDRA Corsair vengence LPX 2400Mhz

Hors ligne

#19 17/09/2017 16:47:42

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 214

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

Quand tu cliques sur la barre de la fenêtre, tu n'as pas d'option "Préférences fenêtres" ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

#20 17/09/2017 18:26:56

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 214

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

Une autre solution est d'éditer le lanceur d'opera (mais je ne sais pas ou cela se trouve dans cinnamon) qui doit être de la forme

opera %U

et de le remplacer par

opera %U --start-maximized

Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

#21 18/09/2017 09:42:44

ptitdernier
Membre
Lieu : IDF (le pôôvre)
Inscription : 19/09/2006
Messages : 1 042

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

chepioq a écrit :

Une autre solution est d'éditer le lanceur d'opera (mais je ne sais pas ou cela se trouve dans cinnamon) qui doit être de la forme

opera %U

et de le remplacer par

opera %U --start-maximized

Bingo ça fonctionne ; merci chepioq. Pour cinnamon il faut éditer le menu tout simplement pour mettre ces paramètres.

Je cherchais comment trouver les paramètres d'Opera mais je ne trouvais pas. En fait c'est --help hammer hammer hammer

Correction : en fait --help ne donne pas toutes les options car start-maximized n'y figure pas

Dernière modification par ptitdernier (18/09/2017 09:47:19)


MSI GE60 2PE Apache Pro - 8 Go - Intel core i7 4720 2,6 GHz - nVidia GTX860M - Cinnamon
CM ASUS PRIME B250M-K - Intel core I5-7500 3,4 Ghz - 8 Go DDRA Corsair vengence LPX 2400Mhz

Hors ligne

#22 31/10/2018 10:22:14

mathieukassovitz
Banni(e)
Inscription : 31/10/2018
Messages : 7

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

SPAM potentiel:

Chrome est le navigateur le plus populaire utilisé par des millions de personnes. L'extension VPN Chrome de PureVPN offre une conception encore plus conviviale et des fonctionnalités incomparables.

Hors ligne

#23 31/10/2018 10:41:11

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

Merci de ne pas sortir la pelle sur de vieux sujet résolu en plus mister mathieukassovitz.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#24 31/10/2018 14:42:34

nouvo09
Accro à Fedo !
Lieu : Paris
Inscription : 21/09/2005
Messages : 21 196

Re : [Résolu] Chrome - Interrogation

VINDICATORs a écrit :

Merci de ne pas sortir la pelle sur de vieux sujet résolu en plus mister mathieukassovitz.

ferme le sujet alors


C'est pas parce que c'est difficile qu'on n'ose pas,
c'est parce qu'on ose pas que c'est difficile !

Hors ligne

Pied de page des forums