Fedora-Fr - Communauté francophone Fedora - Linux

Communauté francophone des utilisateurs de la distribution Linux Fedora.

  

Dernière news : Venez essayer Fedora 29 en version finale

#1 09/02/2018 23:12:46

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

speech-dispatcher

Est ce que quelqu'un connait la commande ou le moyen de ne pas charger "speech-dispatcher" au lancement de l'environnement?
En effet même en ne chargeant pas le service il est toujours actif lors de l'ouverture de session et provoque des craquements lors de la lecture audio.

Je n'arrive pas à trouver comment faire pour ne pas le charger.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#2 10/02/2018 06:26:04

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 215

Re : speech-dispatcher

Je n'ai pas ce service "speech-dispatcher" mais comment as-tu fait pour ne pas charger ce service ?
avec la commande "disable" ?

systemctl disable speech-dispatcher

Si c'est le cas et que ce service est quand même actif, essaye avec la commande "mask"

systemctl mask speech-dispatcher

Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#3 10/02/2018 06:56:37

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : speech-dispatcher

Pourtant il est bien désactivé, mais il est toujours lancé et me provoque des saturations de sons.

Je vais voir avec mask, je n'y pense jamais à l'utiliser...

Edit : bon rien n'y fait... Je ne me rappel plus ce que j'ai activé pour qu'il se lance comme cela...
captspeech1.jpeg

Dernière modification par VINDICATORs (10/02/2018 07:02:26)


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#4 10/02/2018 07:02:06

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 215

Re : speech-dispatcher

Essaye de voir aussi avec le fichier de configuration /etc/speech-dispatcher/speechd.conf


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#5 10/02/2018 07:07:11

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : speech-dispatcher

Je ne vois rien de particulier :

# Global configuration for Speech Dispatcher
# ==========================================

# -----SYSTEM OPTIONS-----

# CommunicationMethod specifies the method to be used by Speech Dispatcher to communicate with
# its clients. Two basic methods are "unix_socket" and "inet_socket".
#
# unix_socket -- communication over Unix sockets represented by a file in the
# filesystem (see SocketPath below). This method works only locally, but is
# prefered for standard session setup, where every user runs his own instance of Speech
# Dispatcher to get voice feedback on his own computer.
#
# inet_socket -- alternatively, you can start Speech Dispatcher on
# a TCP port and connect to it via hostname/port. This allows for a more
# flexible setup, where you can use Speech Dispatcher over network
# from different machines. See also the Port and LocalhostAccessOnly
# configuration variables.
#
# CommunicationMethod "unix_socket"

# SocketPath is either "default" or a full path to the filesystem
# where the driving Unix socket file should be created in case the
# CommunicationMethod is set to "unix_socket". The default is
# $XDG_RUNTIME_DIR/speech-dispatcher/speechd.sock where $XDG_RUNTIME_DIR
# is the directory specified by the XDG Base Directory Specification.
# Do not change this unless you have a reason and know what you are doing.

# SocketPath "default"

# The Port on which Speech Dispatcher should be available to clients if the "inet_socket"
# communication method is used.

# Port 6560

# By default, if "inet_socket" communication method is used, the specified port is opened only
# for connections coming from localhost. If LocalhostAccessOnly is set to 0 it disables this
# access control. It means that the port will be accessible from all computers on the
# network. If you turn off this option, please make sure you set up some system rules on what
# computers are and are not allowed to access the Speech Dispatcher port.

# LocalhostAccessOnly 1

# By default, Speech Dispatcher is configured to shut itself down after a period of
# time if no clients are connected. The timeout value is in seconds, and is started when
# the last client disconnects. A value of 0 disables the timeout.

# Timeout 5

# -----LOGGING CONFIGURATION-----

# The LogLevel is a number between 0 and 5 specifying the
# verbosity of information to the logfile  or screen
# 0 means nothing, 5 means everything (not recommended).

LogLevel  3

# The LogDir specifies where the Speech Dispatcher logs reside
# Specify "stdout" for standard console output
# or a custom log directory path. 'default' means
# the logs are written to the default destination (e.g. a preconfigured
# system directory or the home directory if .speech-dispatcher is present)
# DO NOT COMMENT OUT THIS OPTION, leave as "default" for standard logging

LogDir  "default"
#LogDir  "/var/log/speech-dispatcher/"
#LogDir  "stdout"

# The CustomLogFile allows logging all messages # regardless of
# priority, to the given destination.
#CustomLogFile "protocol" "/var/log/speech-dispatcher/speech-dispatcher-protocol.log"

# ----- VOICE PARAMETERS -----

# The DefaultRate controls how fast the synthesizer is going to speak.
# The value must be between -100 (slowest) and +100 (fastest), default
# is 0.

# DefaultRate  0

# The DefaultPitch controls the pitch of the synthesized voice.  The
# value must be between -100 (lowest) and +100 (highest), default is
# 0.

# DefaultPitch  0

# The DefaultVolume controls the default volume of the voice.  It is
# a value between -100 (softly) and +100 (loudly).  Currently, +100
# maps to the default volume of the synthesizer.

DefaultVolume 100

# The DefaultVoiceType controls which voice type should be used by
# default.  Voice types are symbolic names which map to particular
# voices provided by the synthesizer according to the output module
# configuration.  Please see the synthesizer-specific configuration
# in etc/speech-dispatcher/modules/ to see which voices are assigned to
# different symbolic names.  The following symbolic names are
# currently supported: MALE1, MALE2, MALE3, FEMALE1, FEMALE2, FEMALE3,
# CHILD_MALE, CHILD_FEMALE

# DefaultVoiceType  "MALE1"

# The Default language with which to speak

# DefaultLanguage "en"


# ----- MESSAGE DISPATCHING CONTROL -----

# The DefaultClientName specifies the name of a client who didn't
# introduce himself at the beginning of an SSIP session.

# DefaultClientName  "unknown:unknown:unknown"

# The Default Priority. Use with caution, normally this shouldn't be
# changed globally (at this place)

# DefaultPriority  "text"

# The DefaultPauseContext specifies by how many index marks a speech
# cursor should return when resuming after a pause. This is roughly
# equivalent to the number of sentences before the place of the
# execution of pause that will be repeated.

# DefaultPauseContext 0

# -----SPELLING/PUNCTUATION/CAPITAL LETTERS  CONFIGURATION-----

# The DefaultPunctuationMode sets the way dots, comas, exclamation
# marks, question marks etc. are interpreted.  none: they are ignored
# some: some of them are sent to synthesis (see
# DefaultPunctuationSome) all: all punctuation marks are sent to
# synthesis

# DefaultPunctuationMode "none"

# The DefaultCapLetRecognition: if set to "spell", capital letters
# should be spelled (e.g. "capital b"), if set to "icon",
# capital letters are indicated by inserting a special sound
# before them but they should be read normally, it set to "none"
# capital letters are not recognized (by default)

# DefaultCapLetRecognition  "none"

# The DefaultSpelling: if set to On, all messages will be spelt
# unless set otherwise (this is usually not something you want to do.)

# DefaultSpelling  Off

# ----- AUDIO CONFIGURATION -----------

# -- AUDIO OUTPUT --

# Chooses between the possible sound output systems:
#       "pulse" - PulseAudio
#       "alsa"  - Advanced Linux Sound System
#       "oss"   - Open Sound System
#       "nas"   - Network Audio System
#       "libao" - A cross platform audio library
# Pulse audio is the default and recommended sound server. OSS and ALSA
# are only provided for compatibility with architectures that do not
# include Pulse Audio. NAS provides network transparency, but is not
# very well tested. libao is a cross platform library with plugins for
# different sound systems and provides alternative output for Pulse Audio
# and ALSA as well as for other backends.

# AudioOutputMethod "pulse"

# -- Pulse Audio parameters --

# Pulse audio server name or "default" for the default pulse server

#AudioPulseServer "default"

#AudioPulseMinLength 100

# -- ALSA parameters --

# Audio device for ALSA output

#AudioALSADevice "default"

# -- OSS parameters --

# Audio device for OSS output

#AudioOSSDevice "/dev/dsp"

# -- NAS parameters --

# Route to the Network Audio System server when NAS
# is chosen for the audio output. Note that NAS
# server doesn't need to run on your machine,
# you can use it also over network (for instance
# when working on remote machines).

#AudioNASServer "tcp/localhost:5450"



# -----OUTPUT MODULES CONFIGURATION-----

# Each AddModule line loads an output module.
#  Syntax: AddModule "name" "binary" "configuration" "logfile"
#  - name is the name under which you can access this module
#  - binary is the path to the binary executable of this module,
#    either relative (to lib/speech-dispatcher-modules/) or absolute
#  - configuration is the path to the config file of this module,
#    either relative (to etc/speech-dispatcher/modules/) or absolute

#AddModule "espeak"       "sd_espeak"   "espeak.conf"
#AddModule "espeak-ng"    "sd_espeak-ng" "espeak-ng.conf"
#AddModule "festival"     "sd_festival"  "festival.conf"
#AddModule "flite"        "sd_flite"     "flite.conf"
#AddModule "ivona"	 "sd_ivona"    "ivona.conf"
#AddModule "pico"        "sd_pico"     "pico.conf"
#AddModule "espeak-generic" "sd_generic" "espeak-generic.conf"
#AddModule "espeak-mbrola-generic" "sd_generic" "espeak-mbrola-generic.conf"
#AddModule "swift-generic" "sd_generic" "swift-generic.conf"
#AddModule "epos-generic" "sd_generic"   "epos-generic.conf"
#AddModule "dtk-generic"  "sd_generic"   "dtk-generic.conf"
#AddModule "pico-generic"  "sd_generic"   "pico-generic.conf"
#AddModule "ibmtts"       "sd_ibmtts"    "ibmtts.conf"
#AddModule "cicero"        "sd_cicero"     "cicero.conf"

# DO NOT REMOVE the following line unless you have
# a specific reason -- this is the fallback output module
# that is only used when no other modules are in use
#AddModule "dummy"         "sd_dummy"      ""

# The output module testing doesn't actually connect to anything. It
# outputs the requested commands to standard output and reads
# responses from stdandard input. This way, Speech Dispatcher's
# communication with output modules can be tested easily.

# AddModule "testing"

# The DefaultModule selects which output module is the default.  You
# must use one of the names of the modules loaded with AddModule.

DefaultModule espeak

# The LanguageDefaultModule selects which output modules are prefered
# for specified languages.

#LanguageDefaultModule "en"  "espeak"
#LanguageDefaultModule "cs"  "festival"
#LanguageDefaultModule "es"  "festival"

# -----CLIENT SPECIFIC CONFIGURATION-----

# Here you can include the files with client-specific configuration
# for different types of clients. They must contain one or more sections with
# this structure:
#     BeginClient "emacs:*"
#          DefaultPunctuationMode "some"
#          ...and/or some other settings
#     EndClient
# The parameter of BeginClient tells Speech Dispatcher which clients
# it should apply the settings to (it does glob-style matching, you can use
# * to match any number of characters and ? to match one character)

# There are some sample client settings

Include "clients/*.conf"

# The DisableAutoSpawn option will disable the autospawn mechanism.
# Thus the server will not start automatically on requests from the clients
# DisableAutoSpawn

AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#6 10/02/2018 07:16:21

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : speech-dispatcher

Bon j'ai forcé la suppression des paquets par rpm avec nodeps.
Je vais voir si en réinstallant cela provoque le même souci.

J'ai plein de petits soucis avec KDE suite aux dernières mises à jours en plus, non résolu avec une remise à zéro des fichiers de configurations.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#7 10/02/2018 07:18:29

chepioq
FEDORA FOR EVER
Lieu : a l'est de marseille
Inscription : 07/06/2006
Messages : 7 215

Re : speech-dispatcher

Comment fais-tu pour afficher ce que tu as dans ta capture d'écran ?


Tout est dans tout... et réciproquement...
C'est quoi un chalumeau??? C'est un dromaludaire à deux bosses...
Quand le sage montre la lune l'imbécile regarde le doigt...
1277887812.gif

Hors ligne

#8 10/02/2018 07:26:13

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : speech-dispatcher

clique gauche sur l’icône "volume" dans la boite de miniature et "applications".

Bon en supprimant les fichiers de configurations et en réinstallant le résultat est le même hmm

Je vais voir si c'est le cas avec un autre utilisateur, si oui, j'ai sans doute activé quelque chose qui provoque ce comportement.

Dernière modification par VINDICATORs (10/02/2018 07:36:29)


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#9 10/02/2018 07:39:53

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : speech-dispatcher

Résultat, c'est bien un souci avec mon utilisateur.
Je vais refaire le tour des fichiers de configuration pour voir ce qui pourrait provoquer ce problème.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#10 10/02/2018 12:28:22

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : speech-dispatcher

Je vais voir pour refaire mon user complètement, car c'est bien pénible. Bon après il faut juste tuer le processus speech-dispatcher, mais c'est pénible.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#11 10/02/2018 12:56:17

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : speech-dispatcher

Bon bah j'ai bien un fichier de configuration qui était parti en live.

Je penche pour un des fichiers dans :

.config/pulse

Du coup j'ai déplacé en sauvegarde et relancé la session. Speech-dipatcher n'est plus actif dans le mixeur et ne me sature donc plus le son.


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#12 10/02/2018 18:36:18

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : speech-dispatcher

Bon ... speech-dispatcher c'est relancé sans raison après une augmentation du son...
Du coup je l'ai supprimé avec un rpm -e --nodeps histoire d'être tranquille.
Si quelqu'un à des idées je suis preneur, j'ai trouvé ce sujet sur ce problème :
https://forum.ubuntu-fr.org/viewtopic.php?id=1997276


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

#13 27/10/2018 10:03:53

madko
Contributeur Fedora et Linuxé depuis 1994
Modérateur
Lieu : Noisy the Great (9³)
Inscription : 22/12/2006
Messages : 6 315
Site Web

Re : speech-dispatcher


Linux, ya moins bien, mais c'est plus chèr!!!
Ingénieur Systèmes&Réseaux dans l'OpenSource depuis + de 10 ans

Hors ligne

#14 27/10/2018 11:21:47

VINDICATORs
RédactWikix and the graphicatorix!
Modérateur
Lieu : Toulouse(31) France
Inscription : 23/11/2004
Messages : 17 222
Site Web

Re : speech-dispatcher

+1 Heureusement que tu peux le balancer sur un périphérique qui n'est pas branché, mais du coup cela pompe des ressources inutilement .


AMD Ryzen 7 2700X + MSI Gaming Pro Carbon X470, 32Go de RAM DDR4 3000Mhz Gskill Ageia C16, ATI R9 290x 4Go GDDR5
SSD Samsung : 1x 970 NVME (PCI-express 3.0x4) 500Go + 1x 850 EVO 250Go + 2x 860 EVO 500Go / HDD : 1x2To WD black 64Mo + 1x4to WD Black 128Mo + 3To WD red
Boitier GMT Bequiet Dark 900 + Lepa 800W 80+gold

Hors ligne

Pied de page des forums